Как проверить топливные насос на Олроаде?

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем 8931, 24 июл 2012.

1. 8931

8931 Новичок

27 окт 2008
    61
    Allroad 2,5 АКЕ
    #1 8931, 24 июл 2012
    Последнее редактирование: 24 июл 2012
    Как проверить насос в топливно баке на Олроаде?

При включении зажигания насос гудит. Машина заводится и работет, есть только вот такой трабл:
    Турбина начинает работать с 1800-2000 об.мин., но на 2900 об.мин. происходит толчек (не сильный - как-будто АКПП переключилась), падает до 2600 и начинает разгоняться лучше, чем с 2000 до 2800 - это происходит, как правило, на 2,3 и 4 ой передачах. Ремни, ролики и все ТО сделано только -только. ТНВД перебран в Минске на стенде, заеминили корпус и механику ТНВД, угол впрыска 2-2,2.
    Не знаю уже где искать, но помню только, что раньше такого не было. Наши местные официалы предлагают сначала продиагностировать АКПП, но я считаю, что проблема в моторе.

При включении зажигания из топливного фильтра не идет топливо - это нормально при рабочем топливном насосе в баке?
    Или это перекачивающий какой-ньть насос, а сосет сам ТНВД?
    Может я вообще не там ищу? :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. oleshka

oleshka Новичок

11 окт 2010
    86
    audi a6 2.5 aym 02
    Re: Как проверить насос в топливно баке на Олроаде?

Какой мотор то стоит у тебя? Если на AKE, то нет в баке подкачивающего насоса, ТНВД сам сосет топливо.

3. Николай 2

Николай 2 Участник форума

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    Интересно как решилась проблема?. Тоже после замены ТНВД, ставили новый, при включении зажигания загудел топл. насос. Поменяли все по кругу, ТНВД, насос, фильтр, как гудел так и гудит. Но по ощущениям с поведением авто все в порядке, ошибок ни каких нет.