Как проверить уровень масла в АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем gonzales, 26 ноя 2003.

1. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    Audi 80 2.0е B3 1990 АКПП - праворукая :)
    у меня трехступенный автомат на вдигателе А3. Как проверить и долить масло в самой коробке и в главной передаче?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    Посмотрите в "Ремонте" тему "Замер уровня масла в АКПП", там как раз на эту тему, да и машины разные упоминаются и 80-ки и 100-ки... Может там есть как раз то что надо!
    Удачи :)

3. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    Спасибки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    Только там нет ничего похожего:(((

5. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    Может я чего не поняла? :confused:
    Вроде о замере уровня во всех подробностях, а доливают ведь в ту самую трубку из которой щуп достают...
    Единственно, про главную передачу нет ничего...

6. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    странно

7. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    Может поясните что именно странно, что не так?
    Может, опять же к разговору кто-нить из знатоков подключится?
    :)
    Вопрос-то вроде состоял в том как мерить уровень и как доливать...?!

8. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    Ну да, вопрос в этом, как мерить и как доливать, а особенно про главную передачу. А странно, что в "ремонте" я ничего не нашел по этому поводу.
    А вообще бодяга следующая. Перетряхали мне коробку и теперь сочится немного масло ис под прокладки поддона и прокладки сервопривода. Так вот, вопрос? Сервопривод находится в резервуаре главной передачи или нет, и как проверять уровни масла и при необходимости доливать. Ну вот вроде все:))))

9. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    У меня недавно тоже масло подтекало. Прихожу поутру в гараж под машиной лужа! Поначалу текло не очень сильно, короче доливала где-то раз в 2 недели, а потом все сильнее и сильнее, дошло до доливки через день!
    Естественно, с мастером обсуждала этот вопрос. Он смотрел, сказал что сальникам кирдык.
    Что касается уровня, он объяснил, что меньше минимума не вытечет, но и на минимуме ездить нельзя, поэтому перед поездкой проверять надо по щупу. Разница между минимумом и максимумом 200 гр., я доливала по 100, вроде и не мин. и экономия масла :)
    Но прогревать машину перед каждой поездкой :mad: ..., короче как течь усилилась как раз и очередь у меня подошла ехать на замену... Сальники эти представляют из себя 4 круглых в сечении резиновых прокладки, так вот, у меня они при вскрытии оказались квадратными, стерлись до основания :)
    Сейчас все ОК! А про главную передачу ни разу и разговора не было...
    Если оч. надо могу спросить как там и что...

10. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    а доливать просто через горловину?
    проверять на заведеной машине при температуре градусов 70? А если градусов 90?

11. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    Я доливала, как объяснили:): вставляла воронку в трубку, в которой щуп, и масло туды наливала мерным стаканчиком :very_cool: :D , перелить-то тоже нельзя, сказали, что это так же плохо как недолить!
    А что касается температуры, то можно и 90, просто по моим наблюдениям, если машина долго была в пути, т.е. очень хорошо разогрета, по датчику-то тоже вроде как 90 может быть, а по щупу масла дофига, ну т.е. на сильно разогретой машине, так же как и на незаведенной, уровень реальный по щупу не определить... А если только что завел, то, думаю, можно и до 90 разогреть...
    А про главную передачу, на всякий случай спрошу, самой интересно :) В книге-то она упоминается, помню, а на практике получается ее не видать? :confused:

12. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    огромное спасибо, будем мерить

13. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    А щуп-то у тебя есть ?

14. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    Да вроде должен быть, ведь 80-ка, да и двигатель 3А, прям как у меня :)