Как проверить вторую лямбду?

Тема в разделе "Q5", создана пользователем MrRomezzz, 22 май 2014.

1. MrRomezzz

MrRomezzz Новичок

27 окт 2013
    42
    Q5 2.0TFSI 09г.
    Всех приветствую!
    Коллеги-друзья-товарищи, выручайте советом!
    Каждые 280-300 км выскакивает ошибка Р0420 (низкая эффективность катализатора). Каких либо изменений в работе двигла не происходит, просто Джеки Чан горит. Судя по отсутствию запаха в выхлопе - кат работает, судя по отсутствию изменения динамики он не забит и не оплавился. Появилась мысль, что 2-я лямбда может тупить. Вроде ж ее можно шнурком проверить? Кто знает, подскажите пож-ста где и что смотреть.
    Хоцца, чтоб авто как надо работало. Но если уж это кату пришел мелкий пушной зверек, а не лямбде, то буду даунпайп ставить или спорткат, и прошивать АПР ст.2, но все-таки пусть это будет лямбда))))

2. MrRomezzz

MrRomezzz Новичок

27 окт 2013
    42
    Q5 2.0TFSI 09г.
    Досадно... На момент появления ошибки пробег был 75тыс. Молодой еще совсем.... Хотя х.з. чем авто кормили до меня... Я лью 98uniq на Транс-азс, говорят, что евро-5, а там кто его знает, но бенз вроде нормальный.
    Кат менять точно не буду - не стоит оно того по затратам. Либо даунпайп, либо спорткат и stage2 сразу залью тогда.
    Но все-таки хотелось-бы продиагностировать для начала, вдруг я попал в 1% :rock: