Всех приветствую! Коллеги-друзья-товарищи, выручайте советом! Каждые 280-300 км выскакивает ошибка Р0420 (низкая эффективность катализатора). Каких либо изменений в работе двигла не происходит, просто Джеки Чан горит. Судя по отсутствию запаха в выхлопе - кат работает, судя по отсутствию изменения динамики он не забит и не оплавился. Появилась мысль, что 2-я лямбда может тупить. Вроде ж ее можно шнурком проверить? Кто знает, подскажите пож-ста где и что смотреть. Хоцца, чтоб авто как надо работало. Но если уж это кату пришел мелкий пушной зверек, а не лямбде, то буду даунпайп ставить или спорткат, и прошивать АПР ст.2, но все-таки пусть это будет лямбда))))
Досадно... На момент появления ошибки пробег был 75тыс. Молодой еще совсем.... Хотя х.з. чем авто кормили до меня... Я лью 98uniq на Транс-азс, говорят, что евро-5, а там кто его знает, но бенз вроде нормальный. Кат менять точно не буду - не стоит оно того по затратам. Либо даунпайп, либо спорткат и stage2 сразу залью тогда. Но все-таки хотелось-бы продиагностировать для начала, вдруг я попал в 1%