Всем привет! Не стал создавать новую тему в надежде, что здесь ответят знатоки. Сегодня поехал с утра на работу и обнаружил, что левое боковое зеркало трясётся на ходу. Именно само зеркало, а не полностью корпус. Никаких ударов по нему не было (я так думаю). Смещения обзора не обнаружил, стоит в таком же положении, как я для себя настраивал. Правое стоит крепко, не трясётся. А левое ни с того ни с сего начало трястись. Попытался немного придавить его, думая, что вышло из крепления, ничего не получилось. Итак вопрос: 1) От чего такое могло произойти? 2) Как с этим бороться? Что делать? 3) Если придётся разбирать, то как к этому грамотно подойти, что бы ничего не повредить?
зеркальный элемент отклеился от пластиковой подложки 1. это одна из известных "болячек" этих машин, у многих такое уже случалось 2. приклеить зеркальный элемент к подложке (я тупо на суперклей - два года держится) или купить новый 3. попробовать потянуть зеркало на себя с помощью присоски (я именно так его извлек) или попробовать поддеть его с краю, предварительно вывернув регулировку в противоположную сторону (это я бы стал делать если есть уверенность, что ничего не поцарапаешь и не сломаешь)
Скоро отвалится прям на ходу и разобьется. Новое стоит дорого. Лучше самому аккуратно оторвать или снять вместе с креплением (в зависимости от того что проще). Я клеил на уличный всепогодный герметик, с учетом постоянного нагрева (от подогрева) и охлаждения суперклей подходит меньше, может растрескаться. Герметик как резина и тепло проводит нормально.
Спасибо за ответ. Честно говоря я и сам трясусь вместе с этим зеркалом в страхе, что оно отвалится. Сегодня займусь этим вопросом!
Если у вас без затемнения и вдруг сломаете - сильно не переживайте. Новый оригинал стоит более менее терпимо. Да и аналогов нормальных найти можно. Я сам не делал - поехал к автостекольщикам, они мне за 15 минут и за 500 руб. всё сделали сами.
Вчера вечером подошёл к машине, коснулся зеркала легонько, и оно тут же оказалось у меня в руке. Как хорошо, что я не отложил это дело и не тронулся с места. Иначе отвалилось бы и разбилось у меня на глазах. В машине был тонкий двухсторонний скотч. Временно на него приклеил. Ещё раз спасибо всем за помощь в моём вопросе!
Скотч помогает до первой поездки по трассе, все из за подогрева. Также клеил сначала на скотч, через пару дней отклеилось.
Принял на заметку, спасибо) Значит, буду искать надёжный уличный всепогодный герметик, основываясь на вашем опыте...