Всем привет, хочу поделиться своей радостью и надеюсь мож кому еще поможет...особенно если срочняк нужен багажник, а времени в обрез. Конечно не бог весть какая технология но все же... В общем история такая. После мойки замерз замок багажника наглухо. ВДШки антиразмораживатели итд были бесполезны, теплый гараж на сутки конечно мог бы помочь... Но не былоо возможности и времени... Берем бытовой фен на 220V и подключаем его к сети конечно 220V, откидываем задние сиденья, пробираемся в багажник, откидываем лючок аварийного треугольника на крышке багажника изнутри, там есть пара технологических отверстий в аккурат в районе замка. Ставим и закрепляем фен, врубаем 10 минут. Уже через 5 минут снаружи личинки появляются такие лядяные мелкие капли и еще через 5 мин все готово. Брызкаем еще разок ВДШкой и пользуемся. Думается это достаточно безопасный способ для лакокрасочного покрытия, так как разморозка происходит изнутри.
Купил себе такую игрушку, правда пользоваться ещё пока не довелось... и надеюсь не доведётся хз поможет ли она, но стержень когда выдвинут греется шопистец. http://forum3.ru/#/cgi/shop/ishop.pl?cmd=show_tovar&code=92175
Ну это для тех, у кого есть возможность получить 220V в близости от машины. Так и двери можно размораживать.... Но... у меня на стоянке нет розеток. Я отмораживал замки горячей водой. Набрал 2 баклажки по 5 литров, бегом на стоянку и там поливал замок, пока не открылся. Потом обильно пролил силиконовой смазкой. А если у тебя есть 220V на месте стоянки машины - поставил бы вебасту электрическую.