как разморозить замок багажника за 10 минут

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем SLV, 11 фев 2012.

1. SLV

SLV Участник форума

5 авг 2011
    102
    MB GL 450 2007
    Всем привет, хочу поделиться своей радостью и надеюсь мож кому еще поможет...особенно если срочняк нужен багажник, а времени в обрез. Конечно не бог весть какая технология но все же...

В общем история такая. После мойки замерз замок багажника наглухо. ВДШки антиразмораживатели итд были бесполезны, теплый гараж на сутки конечно мог бы помочь... Но не былоо возможности и времени...

Берем бытовой фен на 220V и подключаем его к сети конечно 220V, откидываем задние сиденья, пробираемся в багажник, откидываем лючок аварийного треугольника на крышке багажника изнутри, там есть пара технологических отверстий в аккурат в районе замка. Ставим и закрепляем фен, врубаем 10 минут. Уже через 5 минут снаружи личинки появляются такие лядяные мелкие капли и еще через 5 мин все готово. Брызкаем еще разок ВДШкой и пользуемся.

Думается это достаточно безопасный способ для лакокрасочного покрытия, так как разморозка происходит изнутри.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Бытовой фен это сила, я им после мойки и замки размораживаю.

3. llxmanll

llxmanll Участник форума

23 фев 2011
    164
    Road 2.7T, 2002,
    Купил себе такую игрушку, правда пользоваться ещё пока не довелось... и надеюсь не доведётся :) хз поможет ли она, но стержень когда выдвинут греется шопистец.
    http://forum3.ru/#/cgi/shop/ishop.pl?cmd=show_tovar&code=92175

4. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro
    Ну это для тех, у кого есть возможность получить 220V в близости от машины. Так и двери можно размораживать....
    Но... у меня на стоянке нет розеток.

Я отмораживал замки горячей водой. Набрал 2 баклажки по 5 литров, бегом на стоянку и там поливал замок, пока не открылся. Потом обильно пролил силиконовой смазкой.

А если у тебя есть 220V на месте стоянки машины - поставил бы вебасту электрическую. :)

5. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    А бюджет по такой вебасте не в курсе какой? Заинтересовало. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Блин, я думал, ты напишешь, как в чистом поле за 10 минут разморозить...

7. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    ну там все просто. надо только заранее пива попить много или чая! :D:beer: