Как регулируется педаль тормоза ?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем urcaGun, 31 янв 2014.

1. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Когда машина остывает на морозе, включаются стопари, благо что диодные, но и то, тащат из акб заряд неплохо.

Как нагревается салон чуток - так всё нормально...

Как-то же должен регулироваться концевик ? Или может у кого ещё было аналогично ?

2. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Прикольно , это что машину оставил , она замёрзла ... и стопари сами включаются ? :shock:

3. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Да, именно так...
    Причем я сначала подумал что тупо пружинка из-за изменения линейных свойств не дотягивает педаль вверх. (усилия не хватает).
    В результате экспериментов выяснил что педаль надо на 1,5-2 мм ОПУСТИТЬ вниз... Если опускать дальше - то включатся опять стопари....
    Может кто-нить посмотреть в ЭЛЬЗе по поводу регулировки или картинки по педали и концевику на ней ?

4. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Я бы сначала выключатель заменил. Вы же педаль не снимали, раньше все было в порядке, а теперь регулировать?

5. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    #5 urcaGun, 1 фев 2014
    Последнее редактирование: 1 фев 2014
    Кхм... Т.к. концевик выключателя трётся об площадку на рычаге - то есть износ, следовательно возможно есть регулировка.
    А Вы при любой проблеме сначала покупаете новую запчасть и ставите её, а потом разбираетесь ? :)

Я через экзист посмотрел, но там нет номера самого концевика и по картинке ничего не понятно....
    Выключатель стоп-сигнала
    см. панель иллюстраций, поз.: 945-50,1

Зато есть смазка из полимочевины :)
    Может достаточно смазать рычаг концевика, да и делов...

ЗЫ Ну неужели ни у кого нет Эльзы ? У меня убунта, не могу никак разобраться как поставить на неё... Други, помогите :)

6. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Игорь привет,ща гляну.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    При установки приведение в действие педали тормоза не допускаеться.
    Во время ввода тормозного переключателя регулеровка толкателя осуществляеться автоматически.
    Ввести переключатель в монтажное отверстие,нажать на педаль и закрепить поворотом вправо на 45 градусов.
    После настройки выключателя стоп сигналов проверить,упираеться ли педаль тормоза в концевой упор(свободное положение).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Спасиб, Серега, а если не упирается ? Тогда что ?

9. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Менять выключатель стоп-сигналов. Я же сразу написал. Он одноразовый. И стоит он копейки.

10. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Чтобы обеспечить достаточную прочность посадки и надёжную настройку,выкл. стоп сигналов разрешаеться устанавливать один раз.
    Если не упираеться,ничего не сказано про это.

11. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Номерок ?

12. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    только завтра смогу.

13. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    1K2945511RDW - выключатель стоп-сигнала.

14. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Спасибо, заказал...

15. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Сколько стоит? По моей скидке 363 рубля.

16. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    я заказал Vemo V10-73-0158, срок поставки короче, да и думаю что как раз там и делают их в оригинале... цена 374р. Оригинал - 450 почти рублей.

17. lordzet

lordzet Новичок

2 янв 2014
    39
    А6/С6 2.4 2005 г.
    была такая же фигня, тоже думал все !!! все просто там шток который уперается в педаль регулируется, повернуть с посадочного места немного выташить шток на пару шелчков и обратно повернуть, в твоей ситуации, чтобы выташить выключатель нужно на шток немного нажать и потом поворачивать до конца до щелчка,если не нажать то можно штучку внутри обломать, и тогда точно заказывать!

18. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Немножко сумбурно, и я не понял как регулируется шток.
    Но деталь уже приехала, в субботу если всё нормально будет поставлю новый, а старый попробую поковырять и если получится - отфоткать и выложить.

19. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Выключатель стоп-сигнала одноразовый, при снятии установке корректно он работать не будет, потому что шток регулируется автоматически под педаль.

20. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Как он автоматически регулируется ? :) Кем ?
    Я сниму свой - буду иметь точное представление о предмете разговора - вот и обсудим..:)