Как рулится на шипах?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Микляев, 24 мар 2010.

1. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Собственно :very_cool:
    Всегда интересовало, узнать у фанатов шипованной резины, как ощущения в межсезонье, когда вроде лето ставить ещё рано?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Да так же)))) Нормально рулиться, тормозиться тож неплохо. Шипы ток кто то украл))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна
    Не фанат... ездил на крузаке с шипами месяц... :blyaa:
    Как на коньках...

4. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Шипы на джипах живут не долго :laugh:
    особенно когда по бордюрам лазишь ;-)

5. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Даже мысли не возникали, поставить :nod:

6. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Да мне как то сказали, что на загородной трассе жипы помогут выиграть пару сантиметров, с тех пор и катаю

7. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна
    Я и не сомневался :thumbup:...

8. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    как-как.. понятное дело как.. хотя если днем не гонять (а где днем по будням гонять в городе?) то хоть на летней можно. а вот сейчас возвращался домой, комп показывает ноль. в целом уже почти везде асфальт, но кое-где наледь на асфальте. это я сейчас не дворы имею ввиду. дык вот шипы оч кстати на таких участках.
    а тошнить по пробкам пофик начем.

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Слава богу, у мня еще остались шипы на колесиках!!!!
    Подлетаю утром к кругу после Кантемировской, хочу уйти направо и в последний момент замечаю, что снег, накиданный вчера вечером "оранжевыми" на дорогу, подтаял и замерз и весь правый ряд-каток.... До сих пор не знаю, на каких рефлексах уворачивался, тормозил и поворачивал направо. На заблолкированных колесах причем. Рулилось ничего себе, без шипов я как шел прямо, так и улетел бы под кого-нить.

10. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    нормально рулиццо Вить. без нареканий

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    как раз при частых переходах через ноль - рулится на шипах заемчательно, на то они и шипы...жаль что поняли это не всё ещё...у меня в гаражах, кто не понял....пока выехать на дорогу со стоянки не может - небольшая горка со льдом тама :smile42:

З.Ы.
    сегодня каталси с челом на супер-пупер больших дицках и изоленте... я понял нафига таким "управляемость", что бы каждую полосочку на асфальте (которую я даж не заметил бы) круто объезжать...:icon_suicide:

12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    отлично рулиццо. особенно, если в 7 утра на работу приезжаешь, то про шипы не жалеешь) знаешь сколько аварий рано утром?

13. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    не замечал разницы..... единственное шумит и цокает....но это музыкой лечится:nod:

14. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Отлично едет, по половине лета пару раз ездил на шипах, разгонялся до 200 и выше, шипы все на месте, не стерлись.

15. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    И рулица хорошо и не шумит (хорошая попалась). Вчера вечером льда было море.

16. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.356
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Хорошо, особенно в межсезонье, когда по утрам частеьнко ещё попадается наледь :nod:

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    шикарно. Вчера вечером, сегодня, как ногтями за наледь цепляются. На то и шипы.

18. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    как на коньках...

19. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    А у нас еще зима типа и шипы нужны:) Все рулится, цокает.

20. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    В столице думаю шипы не актуальны(дороги все "намыленные") а вот в области, подальше от магистралей, по мокрому накату, да и просто по наледи:thumbup:
    Корочь беру тока шиповку, рулицо нормально, тормозной путь конечно чуть поболе, но ИМХО лучше тормозить по асфальту на шипах, чем по льду на "липучке":rofl:
    :beer::hi: