Как сделать обогрев заднего дивана.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем voodu, 26 янв 2014.

1. voodu

voodu Участник форума

24 июн 2009
    183
    A6 c6 2.4L Qaka 05
    Всем привет.Нужен совет,у меня в комплектации обогрев только передних сидений,но мной приобретён комплект сидений там зад тоже с обогревом так-вот вопрос: Можно-ли как то подключить его и что для этого нужно приобрести.

2. rus-ik

rus-ik Завсегдатай

15 авг 2012
    784
    a6/c6 3.0 mult 04г
    покупаешь кнопки обогрева, меняешь планку в центральной стойке (где прикуриватель задних пассажиров) на планку с отверстиями под кнопки обогрева, покупаешь эту проводку http://auto-retrofit.ru/product/-podogrev-zadnih-sidenij-provodka-audi-a6-4f-/ и все собираешь в единое целое.

3. haZaRd!

haZaRd! Живу я здесь

2 фев 2012
    2.222
    Москва
    A6/C6 09г.
    #3 haZaRd!, 26 янв 2014
    Последнее редактирование: 26 янв 2014
    Ты подключал?
    насколько я знаю нужно менять только задний прикуриватель под кнопки подогрева

4. rus-ik

rus-ik Завсегдатай

15 авг 2012
    784
    a6/c6 3.0 mult 04г
    поменяет автор задний прикуриватель под кнопки подогрева, а проводки то нет, если с завода заднего обогрева не было.
    p.s. через неделю-две буду подключать свой диван. на данный момент поменял диван, установил планку с кнопками, жду проводку с "авторетрофита" сейчас в пути.

5. haZaRd!

haZaRd! Живу я здесь

2 фев 2012
    2.222
    Москва
    A6/C6 09г.
    ну проводка понятное дело надо
    я имею ввиду кроме этих кнопок больше ничего менять не надо
    ты в схеме разбирался подключения?

6. rus-ik

rus-ik Завсегдатай

15 авг 2012
    784
    a6/c6 3.0 mult 04г
    #6 rus-ik, 26 янв 2014
    Последнее редактирование: 26 янв 2014
    эльзы нет, поэтому не разбирался, приедет проводка, буду смотреть. На данный момент у меня спинка и сидушка соединена жгутом который заканчивается 12 или 16 контактным разъемом, который надо соединить с кнопками и бортовой сетью. Предпологаю что будет все просто: + с блока предохранителей, - с кузова, подсветка кнопок с любой другой кнопки и возможно какой нибудь провод в блок климата. прописывать наверно ничего не нужно, по крайней мере в блоке климата я не нашел никаких упоминаний о заднем подогреве, а в других блоках не вижу смысла искать. Если что упустил, готов услышать новую информацию.

7. haZaRd!

haZaRd! Живу я здесь

2 фев 2012
    2.222
    Москва
    A6/C6 09г.
    я высунул проводку от s6 щас разбираюсь
    скажу одно не так уж там все и легко......по крайне мере схема .......

8. rus-ik

rus-ik Завсегдатай

15 авг 2012
    784
    a6/c6 3.0 mult 04г
    спинка и диван у меня соединены этим жгутом 4F0971386 (1т.р.) в ексист, этот жгут заканчивается фишкой на 12 контактов. Судя по фото проводки с "авторетрофит" их проводка как раз таки соединяет этот 12 контактный разъем с кнопками и бортовой сетью. Но пока проводку не получил точно не скажу.

9. haZaRd!

haZaRd! Живу я здесь

2 фев 2012
    2.222
    Москва
    A6/C6 09г.
    все верно подключение идет через 12 пиновую фишку, которая идет на две фишки 7 пиновые( задний прикуриватель) и еще 10 проводов

10. voodu

voodu Участник форума

24 июн 2009
    183
    A6 c6 2.4L Qaka 05
    Спасибо парни буду признателен если напишешь результат :beer:

11. voodu

voodu Участник форума

24 июн 2009
    183
    A6 c6 2.4L Qaka 05
    Спасибо за ссылку,интересный сайтик.

12. haZaRd!

haZaRd! Живу я здесь

2 фев 2012
    2.222
    Москва
    A6/C6 09г.
    вроде разобрались с мишей по поводу проводки
    отдельное ему пасибо тут)
    если готовая ничего сложного там нету

13. rus-ik

rus-ik Завсегдатай

15 авг 2012
    784
    a6/c6 3.0 mult 04г
    Получил проводку с *авторетрофит*, как я и думал на выходе проводки 3 провода: один с обжатым кольцом, это минус; один обжат широкой клемой мама, это плюс с блока предохранителей; один тоже обжат узкой клемой мама, это я думаю подсветка кнопок. Теперь вопрос, чтобы не колхозить подсветку кнопок от других кнопок, подскажи куда тянуть и вставить клемму мама подсветки кнопок? Смущает что сечение провода подсветки где то 1мм2.

14. haZaRd!

haZaRd! Живу я здесь

2 фев 2012
    2.222
    Москва
    A6/C6 09г.
    #14 haZaRd!, 1 фев 2014
    Последнее редактирование: 1 фев 2014
    1 пин должен быть толстый по крайне мере в моей проводки так и 7 пин
    остальные тонкие
    ПОДОГРЕВ ЗАДНИХ СИДЕНИЙ
    левая фишка ЧЕРНАЯ
    1 пин толстый КРАСНО БЕЛЫЙ провод он идет 2пин 3х пиновой черной фишки на блоке климатроника
    2 пин черно зеленый провод идет на 7 пин 12 пиновой фишки подогрева дивана
    3 пин зеленый провод идет 10 пин 12 пиновой фишки подогрева дивана
    4 пин бело зеленый провод идет на 9 пин 12 пиновой фишки подогрева дивана
    5 пин синий сиреневый соединен с ПРАВОЙ ФИШКОЙ ЗЕЛЕНОЙ это подсветка кнопки сидений идет на на 1-й пин кнопки парктроника или на 1 пин кнопки асиста
    6 пин черно красный соединен с ПРАВОЙ ФИШКОЙ ЗЕЛЕНОЙ идет на пассажирские предохранители(под бардачком) + 15( при зажигании) ставим на предохранитель 5А
    7 пин коричневый это масса( минус)
    правая фишка ЗЕЛЕНАЯ
    1 пин толстый КРАСНЫЙ БЕЛЫЙ провод он он идет 2пин 3х пиновой черной фишки на блоке климатроника
    2 пин черно желтый провод идет на 1 пин 12 пиновой фишки подогрева дивана
    3 пин желтый провод идет на 4 пин 12 пиновой фишки подогрева дивана
    4 пин бело желтый провод идет на 3 пин 12 пиновой фишки подогрева дивана
    5 пин синий сиреневый соединен с ПРАВОЙ ФИШКОЙ ЗЕЛЕНОЙ это подсветка кнопки сидений идет на на 1-й пин кнопки парктроника или на 1 пин кнопки асиста
    6 пин черно красный соединен с ПРАВОЙ ФИШКОЙ ЗЕЛЕНОЙ идет на пассажирские предохранители(под бардачком) + 15( при зажигании) ставим на предохранитель 5А
    7 пин коричневый это масса( минус)
    из 12 пиновой фишки выходят коричневые провода 5, 11, 8 и 2 они подключаються к МАССЕ
    6 и 12 пины не заняты, они свободны
    cечение должно быть 2.5

Полковник нравится это.
  15. rus-ik

rus-ik Завсегдатай

15 авг 2012
    784
    a6/c6 3.0 mult 04г
    #15 rus-ik, 1 фев 2014
    haZaRd!, прозвонил проводку, есть не стыковки с твоей информацией, если исходить из твоей информации, на выходе проводки должно быть 4 провода: в блок предохранителей, минус, подсветка кнопок и в блок климата. А зачем один провод в блок климата? Что он дает? В проводке от "авторетрофит" 1пин идет не в блок климата, он заканчивается клемой мама под блок предохранителей. 5 и 6 пины совмешены и заканчиваются клемой мама под узкий предохранитель. Как выглядит клемма в черную 3х контактную фишку климата?

16. haZaRd!

haZaRd! Живу я здесь

2 фев 2012
    2.222
    Москва
    A6/C6 09г.
    #16 haZaRd!, 1 фев 2014
    ты ошибаешься
    внимательно изучи схему
    питание дает именно 1 пин который толстый, 7 пин его масса
    5 пин подсветка кнопки
    6 пин как раз и подключается в предохранители ну на нем не какого напряжения нету, он служит только в качестве выруба предохранителя
    а по поводу 1 пина, то есть 2 пин 3 пиновой фишки климата, посмотри внимательно передние сидушки тоже запитаны на этот пин...........
    да и стати откуда у тебя 4 провода на выходе?
    2 питания 1 пин
    2 земля 7 пин
    и 5 и 6 пин
    итог 6 проводов на выходеа остальные идут на 12 пиновую фишку тоже 6 проводов
    и 4 коричневых провода выходит из 12 пиновой фишки на землю

17. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    А что вы собираетесь греть на заднем сидении? У меня там только портфель лежит с документами, ему все равно - тепло или холодно.:D
    PS подпишусь на тему.

18. rus-ik

rus-ik Завсегдатай

15 авг 2012
    784
    a6/c6 3.0 mult 04г
    4 провода, т.к. 2 провода питания в 1 пин я объединил в 1 провод; 2 провода земли в 7 пин тоже объединил в 1 провод; плюс 5 пин и 6 пин. В общем 4 провода. Не в этом суть, я хочу сказать что проводка с "авторетрофита" чуть не подходит под твое описание (см.сообщение выше). Проводку переделываю под твое описание. Куда подключить землю, подсветку и в блок предохранителей, я найду. Ты мне скажи, подключил и работает ли твой обогрев? Где искать 3х контактную фишку климата от которой питание "+" надо взять, и как выглядит клемма которую надо вставить в эту фишку?

19. haZaRd!

haZaRd! Живу я здесь

2 фев 2012
    2.222
    Москва
    A6/C6 09г.
    ну это понятно плюс и минус соединены между двумя фишками
    снимаешь блок климата и там будет 5 разъемов......до этого надо снять центральный воздуховод
    я исходил из схемы, и цвет проводов по елсе у меня все сошлось
    ты делай как ты считаешь нужным, я еще его не подключал
    я собираюсь делать шумку салона и заодно прокину проводку

20. rus-ik

rus-ik Завсегдатай

15 авг 2012
    784
    a6/c6 3.0 mult 04г
    #20 rus-ik, 1 фев 2014
    посмотрел внимательнее схему от 1пин 3х контактной фишки климата идет питание на обогрев водительского сиденья, от 3пин питание на пассажирское сиденье. А вот на 2пин приходит "+" от блока предохранителей и от него же питание на обогрев заднего дивана. Если верить схеме, от блока предохранителей отходит провод 2,5мм2, если установлен только обогрев передних сидений, а если обогрев всех сидей то провод 4мм2. Это я смотрю схему которую в формате "акробат" ты выкладывал в теме о поиске схемы обогрева заднего дивана. Нет гаража, проверил бы все по факту.