Как сделать переключатель между БК и ноутом.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем lsi, 4 июн 2009.

1. lsi

lsi Участник форума

12 авг 2007
    173
    Audi A4/B5 1.6 ADP 95г.
    Уважаемые аудиводы! Вопрос таков возможно ли сделать так что бы с помощью какого нибуть переключателем on-off-on, переключаться между двумя компьтерами. Вообщем у меня стоит мультитроникс подключенный к штатному диагностическому разъему, скоро надеюсь буду обладателем шнурочка для ноута и чтобы постоянно не втыкать вытыкать в штатный разъем, сделать просто переключатель темболее планирую в будущем PCCAR.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4
    Есть многоконтактные (смотри в маг. Чип_И_Дип) переключатели. В компьютерных магазинах может видет такую приблуду как разветвитель что бы на 2 и более компьютеров можно было использовать один монитор клаву мыщь. Такая же вешь есть электронная. Только в твоем варианте думаю что надо будет не просто тупо все контакты переключать а, только к-L линию . а питание на мультитроникса оставить постоянным. Но об этом лучше с электриками поговорить. хз как твой мультитроникс поведет себя после переключения в обратное состояние, может и придется делать сброс по питанию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lsi

lsi Участник форума

12 авг 2007
    173
    Audi A4/B5 1.6 ADP 95г.
    Подниму старую тему вопрос встает такой как это подключить? Большее время буду пользовать Мультитроникс , переодически Car pc, ну и в редких случаях дианостику через штатный разъем)))

4. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    +12 и землю можно соединить напостоянку без коммутации, а к-линию коммутировать 3-х позиционным переключателем.
    Использовать электронные ключи для коммутации в теории тоже можно, но работоспособность этого варианта будет зависеть от схемотехники интерфейсов К-линии в устройствах.
    Первый вариант самый безпроигрышный и простой.

5. lsi

lsi Участник форума

12 авг 2007
    173
    Audi A4/B5 1.6 ADP 95г.
    может так

6. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    Так точно не надо...
    Не нужна такая куча переключателей.
    К тому же диаг через обд скорре всего будет глючить, если одно из устройств (МТ или СPC) будет одновременно "висеть" на К-линии.

7. lsi

lsi Участник форума

12 авг 2007
    173
    Audi A4/B5 1.6 ADP 95г.
  8. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Да купи галетный переключатель и воткни его в незаметное место. Сейчас всяких маленьких полно.

9. lsi

lsi Участник форума

12 авг 2007
    173
    Audi A4/B5 1.6 ADP 95г.
    купил вот такой переключать
    http://www.chipdip.ru/product/rcl371-4-12-4.aspx
    а вот что к чему подключать не пойму, модет кто поможет разъяснит что к чему?

10. lsi

lsi Участник форума

12 авг 2007
    173
    Audi A4/B5 1.6 ADP 95г.
    неужели нет спецов?

11. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Хотя бы так
    О соответствии контактов могу только предполагать, лучше бы прозвонить галетник.
    PS. Для твоих нужд подошел бы этот RCL371-1-3-4 или этот RCL371-1-4-3.

12. lsi

lsi Участник форума

12 авг 2007
    173
    Audi A4/B5 1.6 ADP 95г.
    спасибо! а как цифры совместить с буквами не переключателе?)))))))))) я чот с этим совсем туг

13. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Че-та не нашел я в инете цоколевки этих галетников. Можно прозвонить. Тестер (мультиметр, омметр, пробник) есть у тебя?

14. lsi

lsi Участник форума

12 авг 2007
    173
    Audi A4/B5 1.6 ADP 95г.
    да есть))))