Уважаемые аудиводы! Вопрос таков возможно ли сделать так что бы с помощью какого нибуть переключателем on-off-on, переключаться между двумя компьтерами. Вообщем у меня стоит мультитроникс подключенный к штатному диагностическому разъему, скоро надеюсь буду обладателем шнурочка для ноута и чтобы постоянно не втыкать вытыкать в штатный разъем, сделать просто переключатель темболее планирую в будущем PCCAR.
Есть многоконтактные (смотри в маг. Чип_И_Дип) переключатели. В компьютерных магазинах может видет такую приблуду как разветвитель что бы на 2 и более компьютеров можно было использовать один монитор клаву мыщь. Такая же вешь есть электронная. Только в твоем варианте думаю что надо будет не просто тупо все контакты переключать а, только к-L линию . а питание на мультитроникса оставить постоянным. Но об этом лучше с электриками поговорить. хз как твой мультитроникс поведет себя после переключения в обратное состояние, может и придется делать сброс по питанию.
Подниму старую тему вопрос встает такой как это подключить? Большее время буду пользовать Мультитроникс , переодически Car pc, ну и в редких случаях дианостику через штатный разъем)))
+12 и землю можно соединить напостоянку без коммутации, а к-линию коммутировать 3-х позиционным переключателем. Использовать электронные ключи для коммутации в теории тоже можно, но работоспособность этого варианта будет зависеть от схемотехники интерфейсов К-линии в устройствах. Первый вариант самый безпроигрышный и простой.
Так точно не надо... Не нужна такая куча переключателей. К тому же диаг через обд скорре всего будет глючить, если одно из устройств (МТ или СPC) будет одновременно "висеть" на К-линии.
купил вот такой переключать http://www.chipdip.ru/product/rcl371-4-12-4.aspx а вот что к чему подключать не пойму, модет кто поможет разъяснит что к чему?
Хотя бы так О соответствии контактов могу только предполагать, лучше бы прозвонить галетник. PS. Для твоих нужд подошел бы этот RCL371-1-3-4 или этот RCL371-1-4-3.
Че-та не нашел я в инете цоколевки этих галетников. Можно прозвонить. Тестер (мультиметр, омметр, пробник) есть у тебя?