Как сделать вкл/выкл магнитолы от замка зажигания

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем DimSi, 11 янв 2009.

1. DimSi

DimSi Новичок

11 янв 2009
    7
    Audi А4/B5 Avant 1.8 98г.
    Три месяца назад преобрел A4 Avant 1.8 98 г. В ней стоял глючный Хрус (известная проблема с регулятором звука, точнее с микросхемой). Прошлый владелец говорил - что он летом работает (по теплу). Долго с ним мучился, подпаивал микросхему PIC12F675, что-бы она по шине i2c "промывала бы мозги" микросхеме регуляции звука. Получилось - звук начал регулироваться - но с шумами при переключении.
    В наконец мне все это вообще надоело, особенно кассетник, да и хотелось приобщиться к новым технологиям - музыка с флешки. CD, DVD и прочие диски не хотелось, у друга в машине, наблюдаются перерывы звука на каждой кочке.
    Родную акустику было решено пока не трогать...гаража нет, да зимой возиться не хотелось.
    Выбор пал на Clarion FB289RBT. брал за 4200 на Горбушке.
    "+":) - есть линейный выход(для задних колонок с усилителем);
    - есть сзади переключатель предохранителя на VW, что не требует перемещения контактов в ISO- разъеме
    - немного подходит по дизайну (похожа на Хорус ручкой регулировки звука по центру)
    - помнит все настройки даже если ее полностью отключить.
    - может играть музыку с флешки
    "-":( - подсветка кнопок нифига не красная, только белая (эту пробелему пока решил наклейкой на светодиоды красного скотча - получился розовенький цвет. Потом планирую просто перепаять светодиоды -всего 12 штук)
    - подсветка дисплея - только белая (сам дисплей внутри панельки находится в металлическом кармашке - и туда очень хорошо дополнительно вставляется красный пленочный светофильтр от старых осветительных прожекторов в театре.
    - сама она нифига не черная, а темно-коричневая - с этим не знаю как боротья...
    - напряжения на линейных выходах не дотягивает раза так в три, что приходится сместить баланс звука назад. Думаю потом спаять линейный усилитель
    - так как в ней нет питания усилителя радиоантенны по центральному проводу, пришлось "колбасить" переходник с подводом питания,конденсатором и дросселем.
    - она меньше по размерам, чем хорус - пришлось делать рамку(из фанеры-электролобзиком и красить краской из баллончика). В продаже имеются заглушки по бокам, но смотрятся они не очень вместе со штатной рамкой от магнитолы. Так, что штатную рамку магнитолы я убрал и сделал свою.
    - и самое главное - не выключается, как шатная, при извлечении ключа зажигания и не включается при его при его втыкании. Но при этом есть функция включения вручную при отсутствии ключа. И еще, если хорус раньше включился от ключа и потом вручную его выключить, то он уже не включался при вставке ключа зажигания.
    Эта фукнция крайне удобна при езде в городе с частыми остановками. Не надо сидеть и давить на кнопку выключения (2-3 секунды), когда жена уже давно вышла из машины.
    Последняя проблема была решена добавлением в Clarion FB289RBT целой платы на основе PIC12F675 (остался от "колдовства" с Хорусом) и тремя ключами на транзисторах.
    Выкладываю фото, схему, файл прошивки, исходник на С(можете доработать и/или исправить ошибки) и файл эмулящии в программе Протеус. Когда будете прошивать pic нужно выставить внешний сброс (в hex-файле стоит внутренний), а то внутренний генератор 4MГц не может работать по даташиту вместе с внутренней схемой сброса.
    Схема работает на прерываения от сигналов на S-контакте (12V
    если есть ключ и 0 если нет) и от включения магнитолы. Также
    выдает команду включения или выключения замыканием
    линии Enable на корпус.

Работал в протеусе и программировал pic первый раз, так что специалистам в этой области просьба отнестисть к моему проекту снисходительно.

Все выложил - может кому пригодиться. :)

Вложения:

• niz.JPG
      niz.JPG
      Размер файла:
      331,4 КБ
      Просмотров:
      305
    • verh.JPG
      verh.JPG
      Размер файла:
      202,1 КБ
      Просмотров:
      290
    • provoda.JPG
      provoda.JPG
      Размер файла:
      276,2 КБ
      Просмотров:
      404
    • Кларик1.jpg
      Кларик1.jpg
      Размер файла:
      79,7 КБ
      Просмотров:
      286
    • Clarion_for_audi.zip
      Размер файла:
      94 КБ
      Просмотров:
      149
  2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ответ: Как сделать вкл/выкл магнитолы от замка зажигания

Ну за упорство респект, а что мешало питание отрубать замком зажигания?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DimSi

DimSi Новичок

11 янв 2009
    7

Если питание отрубать просто замком зажигания, то без ключа ее уже не включить.
    А в данном случае включить можно и без ключа.

4. DimSi

DimSi Новичок

11 янв 2009
    7

И еще не каждая магнитола включится если вставить ключ.

5. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

а при работающей без ключа маагнитоле и при открывании водительской двери у тебя срабатывает штатный зуммер?
    а ты откуда? в профиле не написано.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DimSi

DimSi Новичок

11 янв 2009
    7
    #6 DimSi, 18 янв 2009
    Последнее редактирование: 18 янв 2009

Зуммер у меня работает только на поворотники и свет. В штатной магнитоле такой функции по моему не было. Так что данная функция реализации не подлежала.
    Посмотрел eeciv твой проект с Хорусом по встраиванию МP3. Да... наверно я поспешил с покупкой Кларика... Надо было форумы читать... Если не трудно вышли схему, у моего друга тоже косяк с хорусом, но менять
    он его не собирается, а хочется чего-то возвышенного (мр3).

Думаю сделать нечто подобное - пересадить внутренности кларика в корпус Хоруса. Ну не нравиться мне как смотриться кларик со всякими рамками и вставками. По моему пропала "монолитность" панели...

Я из Кирова (1000км от Москвы).

7. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

зуммер 100% паботает на штатной магнитоле, мой проект с хорусом - отстой, по причине отстойности самого mp3 плеера(он не помнит при выключении на чем остановился и т.п. Я сейчас пользую xcarlink, тоже не без недостатков.
    Хорус(моторолку) попробуй нагреть феном как следует. я когда грел, у меня 2 электролита рядом лопнули от температуры :) хватило на год, а потом я машину продал. У меня к тебе будут вопросы по протеусу, как созреют я тебе в личку напишу, ок?

8. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    775
    А4 1,9TDI автомат

А, что-ли, штатная музыка дорогая?
    Если-бы БУ поискать?

9. DimSi

DimSi Новичок

11 янв 2009
    7

eeciv - пиши в личку.
    A lex - штатные - в большинстве глючные, еще и кассетные.

10. Хорьх

Хорьх Новичок

26 ноя 2011
    16
    A6 C6 avant 2.0tdi
    Здравствуйте. У меня А4 1.8 2000г. поменял хорус на concert ауди 2004г. дисковую. Подключил все разьемы, ввел код-включилась, но без подсветок кнопок. Сейчас работает также без подсветки кнопок(все работают), только дисплей светиться, при извлечении ключа магнитола не оключается. Чтобы вкючить приходиться раза три-четыре вкл и выкл щелкать. Сказали нет кан шины. Подскажите как исправить эти недостатки. Спасибо!

11. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    либо ставить кан-адаптер - порядка 1000р, или можно сделать что бы подсветка работала всегда - надо лезть внутрь магнитолы

12. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    Q5 8RB 2.0 ТFSI 211 CDNC 2012
    не подскажешь как программно это сделать?
    у меня включается и отключается только при повороте ключа, а не при вынимании.
    не удобно когда в машине остаешься, приходится вручную опять включать :(