Три месяца назад преобрел A4 Avant 1.8 98 г. В ней стоял глючный Хрус (известная проблема с регулятором звука, точнее с микросхемой). Прошлый владелец говорил - что он летом работает (по теплу). Долго с ним мучился, подпаивал микросхему PIC12F675, что-бы она по шине i2c "промывала бы мозги" микросхеме регуляции звука. Получилось - звук начал регулироваться - но с шумами при переключении. В наконец мне все это вообще надоело, особенно кассетник, да и хотелось приобщиться к новым технологиям - музыка с флешки. CD, DVD и прочие диски не хотелось, у друга в машине, наблюдаются перерывы звука на каждой кочке. Родную акустику было решено пока не трогать...гаража нет, да зимой возиться не хотелось. Выбор пал на Clarion FB289RBT. брал за 4200 на Горбушке. "+" - есть линейный выход(для задних колонок с усилителем); - есть сзади переключатель предохранителя на VW, что не требует перемещения контактов в ISO- разъеме - немного подходит по дизайну (похожа на Хорус ручкой регулировки звука по центру) - помнит все настройки даже если ее полностью отключить. - может играть музыку с флешки "-" - подсветка кнопок нифига не красная, только белая (эту пробелему пока решил наклейкой на светодиоды красного скотча - получился розовенький цвет. Потом планирую просто перепаять светодиоды -всего 12 штук) - подсветка дисплея - только белая (сам дисплей внутри панельки находится в металлическом кармашке - и туда очень хорошо дополнительно вставляется красный пленочный светофильтр от старых осветительных прожекторов в театре. - сама она нифига не черная, а темно-коричневая - с этим не знаю как боротья... - напряжения на линейных выходах не дотягивает раза так в три, что приходится сместить баланс звука назад. Думаю потом спаять линейный усилитель - так как в ней нет питания усилителя радиоантенны по центральному проводу, пришлось "колбасить" переходник с подводом питания,конденсатором и дросселем. - она меньше по размерам, чем хорус - пришлось делать рамку(из фанеры-электролобзиком и красить краской из баллончика). В продаже имеются заглушки по бокам, но смотрятся они не очень вместе со штатной рамкой от магнитолы. Так, что штатную рамку магнитолы я убрал и сделал свою. - и самое главное - не выключается, как шатная, при извлечении ключа зажигания и не включается при его при его втыкании. Но при этом есть функция включения вручную при отсутствии ключа. И еще, если хорус раньше включился от ключа и потом вручную его выключить, то он уже не включался при вставке ключа зажигания. Эта фукнция крайне удобна при езде в городе с частыми остановками. Не надо сидеть и давить на кнопку выключения (2-3 секунды), когда жена уже давно вышла из машины. Последняя проблема была решена добавлением в Clarion FB289RBT целой платы на основе PIC12F675 (остался от "колдовства" с Хорусом) и тремя ключами на транзисторах. Выкладываю фото, схему, файл прошивки, исходник на С(можете доработать и/или исправить ошибки) и файл эмулящии в программе Протеус. Когда будете прошивать pic нужно выставить внешний сброс (в hex-файле стоит внутренний), а то внутренний генератор 4MГц не может работать по даташиту вместе с внутренней схемой сброса. Схема работает на прерываения от сигналов на S-контакте (12V если есть ключ и 0 если нет) и от включения магнитолы. Также выдает команду включения или выключения замыканием линии Enable на корпус. Работал в протеусе и программировал pic первый раз, так что специалистам в этой области просьба отнестисть к моему проекту снисходительно. Все выложил - может кому пригодиться.
Ответ: Как сделать вкл/выкл магнитолы от замка зажигания Ну за упорство респект, а что мешало питание отрубать замком зажигания?
Ответ: Как сделать вкл/выкл магнитолы от замка зажигания Если питание отрубать просто замком зажигания, то без ключа ее уже не включить. А в данном случае включить можно и без ключа.
Ответ: Как сделать вкл/выкл магнитолы от замка зажигания И еще не каждая магнитола включится если вставить ключ.
Ответ: Как сделать вкл/выкл магнитолы от замка зажигания а при работающей без ключа маагнитоле и при открывании водительской двери у тебя срабатывает штатный зуммер? а ты откуда? в профиле не написано.
Ответ: Как сделать вкл/выкл магнитолы от замка зажигания Зуммер у меня работает только на поворотники и свет. В штатной магнитоле такой функции по моему не было. Так что данная функция реализации не подлежала. Посмотрел eeciv твой проект с Хорусом по встраиванию МP3. Да... наверно я поспешил с покупкой Кларика... Надо было форумы читать... Если не трудно вышли схему, у моего друга тоже косяк с хорусом, но менять он его не собирается, а хочется чего-то возвышенного (мр3). Думаю сделать нечто подобное - пересадить внутренности кларика в корпус Хоруса. Ну не нравиться мне как смотриться кларик со всякими рамками и вставками. По моему пропала "монолитность" панели... Я из Кирова (1000км от Москвы).
Ответ: Как сделать вкл/выкл магнитолы от замка зажигания зуммер 100% паботает на штатной магнитоле, мой проект с хорусом - отстой, по причине отстойности самого mp3 плеера(он не помнит при выключении на чем остановился и т.п. Я сейчас пользую xcarlink, тоже не без недостатков. Хорус(моторолку) попробуй нагреть феном как следует. я когда грел, у меня 2 электролита рядом лопнули от температуры хватило на год, а потом я машину продал. У меня к тебе будут вопросы по протеусу, как созреют я тебе в личку напишу, ок?
Ответ: Как сделать вкл/выкл магнитолы от замка зажигания А, что-ли, штатная музыка дорогая? Если-бы БУ поискать?
Ответ: Как сделать вкл/выкл магнитолы от замка зажигания eeciv - пиши в личку. A lex - штатные - в большинстве глючные, еще и кассетные.
Здравствуйте. У меня А4 1.8 2000г. поменял хорус на concert ауди 2004г. дисковую. Подключил все разьемы, ввел код-включилась, но без подсветок кнопок. Сейчас работает также без подсветки кнопок(все работают), только дисплей светиться, при извлечении ключа магнитола не оключается. Чтобы вкючить приходиться раза три-четыре вкл и выкл щелкать. Сказали нет кан шины. Подскажите как исправить эти недостатки. Спасибо!
либо ставить кан-адаптер - порядка 1000р, или можно сделать что бы подсветка работала всегда - надо лезть внутрь магнитолы
не подскажешь как программно это сделать? у меня включается и отключается только при повороте ключа, а не при вынимании. не удобно когда в машине остаешься, приходится вручную опять включать