Как сменить шаровую на В4?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUN, 1 янв 1970.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Купил Лемфордеры. Помню как менял шаровые на 21099. А у этих гаек нету и даже резьбы...По книжке помню, что там нельзя что-то "развальцовывать" при замене. Расскажите, что там нельзя еще "постукивать", какой инструмент нужен. Съемник у меня какой-то валяется в гараже. Покупал для 21099, можно ли будет его использовать?
    <BR>Процесс опишите пжлста.
    <BR>

2. Шаровая там крепится на рычаге 2-мя или 3-мя (бывает по разному, от зависит от двигателя) болтами М8 (ключ "на 13") а в поворотном кулаке - палец шаровой закреплен цилиндрической проточке с прорезью и затянут болтом, тоже М8, но какие там гайки - не помню. Т.е. сначала надо открутить и вынуть (выбить) болт, крепящий палец шаровой, вставить монтировку и раздвинуть прорезь, вынуть палец из поворотного кулака, а потом спокойно открутить болты на рычаге и снять шаровую с рычага. Никаких спецсъемников не надо. Имей в виду, что передвижением шаровой в рычаге регулируется развал, так что после замены - на развал-схождение.

3. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Я перед откручиванием шаровой от рычага измерил штангелем растояние и закрутил потом новую по этим замерам, чтобы нормально доехать до сход-развала. При проверке развала мастер (знакомый) сказал, что у меня все в норме и регулировать не пришлось.
    <BR>Попробуй тоже так сделать, но все равно на развал потом проверить надо будет.
    <BR>

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...