Как снимаются зеркала на 80-ке?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Eugene_p1, 2 май 2004.

1. Eugene_p1

Eugene_p1 Новичок

27 мар 2004
    45
    Audi 80/B3, DZ 1.8, 1987 г., серебристый металлик
    #1 Eugene_p1, 2 май 2004
    Последнее редактирование: 2 май 2004
    У меня 80-ка, 87 год, зеркала электрические.
    Водительское свободно гуляет влево-вправо, при регулировании слышен небольшой скрежет. Вверх-вниз работает нормально. Подозреваю, сломан механизм-тяга от движочка к креплению зеркала.
    Итак,

Как снять зеркальный элемент? Пробовал отщёлкнуть -- при приличном усилии не отрывается, сильнее боюсь.

Если там червячный механизм, и он скончался, это замена зеркала?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    просто посильнее тянуть линзу зеркала,она и отойдет......механизм там не червячный,но если все же шестерни на моторе или направляющей изношены--ищи на разборе зеркало в комплекте.....вряд ли его по частям продадут........

3. Eugene_p1

Eugene_p1 Новичок

27 мар 2004
    45
    Так страшновато его сильней тянуть! Оно и так гнётся уже под усилием! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Тяни не бойся, там зеркало на пластиковой основе, ничего с ним не будет. Оно крепится центральной частью к основанию при помощи защелок

5. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    456
    А6 avant 2.5TDI
    у меня когда снимали, правда ночью :hot:, водительской нормально, а справа треснуло пополам и образовался большой скол по центру, правда привык... :uhoh:

6. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    сам боялся повредить усилием излишним, когда хотел заменить. когда немного оттянул, понял, что умники просто приклеели его, такое тоже бывает, чтоб не гемориться со штатным крепежом просто приклеивают и держится достойно, правда зеркала без подогрева.
    там защелки по кругу поэтому, чтоб не надломить, думаю нужно сверху или снизу тянуть, но только с одной стороны чтоб хотя бы одну защелку освободить, а остальные уже проще...
    да и зачем тебе их снимать? если у тебя просто болтается зеркало, можно сначала тросики подтянуть.

7. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    У меня целая история с ними.
    Снимать лучше железной линейкой широкой что бы не подломить зеркало. Сначало попробуй отрегулировать троссики (регулеровка находится под крутилками на двери).
    Если нет смотри крестовину, она силюминовая и запросто ломается. Новую покупать незаморачивайся её можно сделать из электрода подходящего диаметра. У меня к примеру стоит такая крестовина свареная.

8. Eugene_p1

Eugene_p1 Новичок

27 мар 2004
    45
    Дык электрические они, нет регулировок. Поэтому и снимать надо. :(

9. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    а мне маршрутка падла отломила зеркало совсем, кто-нибудь полностью зеркало менял? я глянул на остатки этого устройства и ничего не понял, там сама нога каким-то непонятным образом образом крепится к основанию. Поделитесь опытом замены пожалуйста

10. Eugene_p1

Eugene_p1 Новичок

27 мар 2004
    45
    #10 Eugene_p1, 10 май 2004
    Последнее редактирование: 10 май 2004
    Оно поворачивается, и под ним обнажаются крепежи. Соответственно, крепится в обратном порядке. Поворачиваешь основу, крепишь, потом поворачиваешь зеркало обратно.

Моё, кстати, не поворачивается. :( Приклеено, небось. :(

11. Akapy

Akapy Guest

врядли приклеено, просто заклинило, попробуй ВДшкой попрыскать

12. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    Точно, точно у меня тоже не поворачивались я пол года так ездил думал намертво там схвачено.
    Приехал к мастерам все нормально поворачивается.
    Это от того, что хозяин боится сломать, а мастер нет.