Хрень такая! Если про мотор он (водитель) ещё смог чего-то сказать - типа, "ну мощи вроде прибавилось", то про коробку просто ерунду промычал.
Это вообще о чём? Есть же темы: http://www.audi-club.ru/forum/showt...ight=%EF%F0%E0%E2%E4%E0+%F7%E8%EF%EE%E2%EA%E5 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=236492
я имел ввиду мозги по расходу....а не по части мощей т.к. если бы можно было выбрать расход или лошади лошади убавить макс скорость уменьшить крутящий оставить а расход на мин
Одни скептики..... реклама не исключает актуальность темы, правда в ролике не адресов не названия не видел)) Недавно стою на левый поворот, появилась "дырочка" и слишком резко нажал на педаль газа, дизелисты меня поймут, тачка так вальяжно выкатывается на траекторию мчащегося потока, я аж лица своих давно умерших родителей вспомнил, а потом прыг и перекресток далеко за спиной..... а вы говорите реклама, я буду коробку перепрошивать, только когда до Питера доберусь )
Принимай как должное и наслаждайся ездой!!! поначалу тоже парился и режим езды подбирал и скорость на трассе не больше 110... потом послал нафик всю экономию... ща летаю 160-170, такой кайф!!!
даже с чипом движка? Жалко, а то я почти все время в ручном режиме езжу, чуть по расторопнее коробка....
При правильной чиповке расход должен уменьшаться на маленьких нагрузказ в до надувной зоне(круиз, лёгкий разгон) путём обеднения смеси или смещёния угла зажигания в более ранние, при газ в пол больше надува(топлива...), больше мощи больше расход, а жарить и меньше расход это :icon_suicide:
на битурбованном двиге этож какие обороты держать надо?! шоб турбинка то не подключилась 0_о(хотя заметил что после 3.5 тык машине пинка под зад хорошо даёт)
Я в 2 словах... вот тут уже дело в стиле езды: хочешь экономить - едь экономно, но для многих это не приемлемо...
как я заметил на нескольких машинах, после чиповки, при спокойной езде расход уменьшается. вот и сейчас, после заливки Аркадием прошивки на 520 сил (было 420), расход уменьшился. и самое важное на низах машинка намного лучше поехала.
сейчас по городу 17,5 по трассе 10,5-11 в тошнильном режиме) но пока 520-ти сил нет, около 480, - мелочевка еще не доделана.