Доброго времени суток. Господа знатоки, которые имеют доступ к Эльзе, помогите с инструкцией по снятию декоративной накладки с правой передней стойки (правый край лобового стекла). Предыдущий владелец не качественно вклеил стекло и поэтому во время дождя или на мойке сочится вода. Хочу пройтись герметиком. Заранее спасибо.
Эльза есть, пользоваться не умею ( не могу найти эту накладку, когда искал как снять говорили просто сдергивается. По проблеме герметик мне не помог на предыдущей машине, только переклеивать. Удачи
Источник течи я нашел (был заметен небольшой подтек за солнцезащитным козырьком пассажира, если отогнуть обшивку потолка), герметиком обработал. Завтра поеду на мойку и посмотрю, что из этого получилось. Накладку хочу снять для того, чтобы убедиться, что там все ОК, т.к. проблема была замечена по сыреющему низу данной накладки. Может просто стекла вода по каркасу кузова, когда машина стояла под наклоном, а может и там не все благополучно.. В общем, хочу убедиться.
Как отдирать накладку стойки чтобы не сломать? Я начал тянуть и появились трещины в месте крепления пистонов к накладке..
Огромный форум и никто не демонтировал обшивку передних стоек? Может, есть фото, видео или схема разбора с порядком действий и необходимого инструмента?
Тогда попробуйте сделать то что там описано и поймете разницу между описанием и реальностью, т.к. после выпуска руководства пользователя были обнаружены ошибки, описание и исправление которых не вошли в руководство. На рестайлинговых авто нет никакой таблички "Airbag" и, тем более, болтов под ней.
А для простых смертных это как-то расшировывается? С такими "чертежами" понять процесс сможет только тот кто эту конструкцию придумал.
Тянешь на себя верхнюю часть накладки до щелчка, далее приподнимаешь накладку вверх на 1 см. Верхняя часть выйдет из зацепления, отщелкиваешь остальные пистоны. Как то так.
Действуя по инструкции тоже не всегда выходит. Справа снялась накладка нормально, а слева ну никак. И тоже треснула в самом верху при попытке первого щелчка. Но вверх надо поднять обязательно - иначе вообще не снимешь.
Если отталкиваетесь от первоначальной инструкции, то она составлена с ошибкой и приводит к повреждению фиксаторов накладки.
Поэтому и вопрос возник. У вас авто дорестайловое. Для него инструкция подходит. В рестайлинге технологию изменили, на сколько понимаю.