Как снять Электролюк на Audi 80 b4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ExileD, 6 ноя 2012.

1. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    Вопсчем вопрос по теме темы )))
    Как снять люк?
    На сайте ничего толкового не нашел (пользовался поиском)... если плохо искал ткните, пожалуйста, носом... :shock:

Собсно находил информацию на просторах глобальной сети и вроде бы всё сделал как и написано: Отогнал люк до упора назад, открутил сначала 6 (вроде) винтиков, снял какую-то железяку :shuffle:, дальше открутил ещё штук 13 винтиков снял "спойлер"... дальше начал его толкать вперед и вверх... но фих там! Застрял зараза и не идет... вернее вышел мальца (сантиметров на 5-8) и встал... уперся чем-то! Уже и с силой давил на него (ногами только что не упирался :laugh:)... Но очень сильно боюсь... яж его вообще выламать могу :ded:
    На днях сфотаю что получилось на данный момент... может быть нужно ещё что-то/куда-то давить!?

2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    #2 Алексей М., 6 ноя 2012
    Последнее редактирование: 6 ноя 2012
    Сфоткай все и расскажи, с какой целью снимаешь люк.

Если еще линк жив то посмотри это

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    Сфотать получиться только завтра или послезавтра...
    А целей несколько...
    1. Ещё прошлым летом какой-то ган... *кхм-кхм* не хороший человек скинул стекляную банку с окурками в окно и собственно этот снаряд попал прямо промежду крышей и люком. Ну и естественно последний слегка помяло. Нужно его либо подрихтовать либо грунтовочкой и шпатлевочкой пройтись.
    2. Перетягиваю салон. всё снял и уче частичьно перетянул. Теперь нужно люк перетягивать, а без снятия ни как не получиться.

4. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    На моей это делается просто. Приподнимаешь люк, когда задняя часть задрана, и сдергиваешь обшивку люка назад. Не скажу что легко, но так она выходит. А затем видны 6 болтов под торкс по бокам люка, их выкручиваешь и крышка люка свободно снимается вверх. При этом весь механизм с салазками остается на месте.

Berkutsk нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    Хм... такого способа я ещё не видел ) Но боюсь мне уже так поздно снимать... в общем тут видимо уже только фотки нужно выложить, чтоб видно было что да как! :shock:

6. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.080
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Я когда выкручивал все винты, сдвигал люк в крышу на 1/3 где-то. Далее застилал тряпками крышу и люк, чтобы не поцарапать, и аккуратно вытаскивал вверх-вперед.

7. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    Вот и я вверх и вперед... но застрял зараза и всё тут!
    А у тебя что вместе с люком вытаскивалось? Трубки выходили вместе с люком? У меня они почему-то стоят на месте... может так и должно быть...

8. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    сфоткай все, может у тебя люк как у меня.

9. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    А салазка на люке не ломаная? Ровно стоял?

10. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    #10 ExileD, 7 ноя 2012
    Последнее редактирование: 7 ноя 2012
    Ровный! Работал и так и сяк... в общем нормально работал... И вперёд и назад и маленький открывался :)

А что сейчас будет... и будет ли вообще работать... это вопрос! :)

11. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    если есть желание-подъезжай посмотрим,я его этим летом несколько раз побеждал)

12. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.080
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Люк вынимается полностью. И с салазками и с трубками, если речь идет о трубках, в которых тросик проложен, а не о водоотводящих:)

13. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    Я бы с удовольствием приехал, но Авдотья стоит в полуразобранном состоянии ))) И если руль и колеса можно поставить, то зажигание я пока не победил :( Вообще не тянет... всё пытается заглохнуть... но до этого я ещё доберусь, когда закончу с салоном :)

14. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    Да вот кто бы ещё знал какие там трубки... Но по моему трубки как-раз которые с тросиками... они по моему подходят к железяке куда шестерня от мотора вставляется... Завтра попробую всё-же успеть в гараж заскочить и сфотать! :nod:

15. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.080
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Думаю, речь идет о трубках металлических, в которых тросик ездит. Вся конструкция снимается целиком. Где-то на драйве была тема про снятие и переборку люка. Только там люк на сотке c4. Разницы никакой/

Нашел про люк на с3:
    здеся

на б3 и б4 аналогично

16. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Что то я там про люк ничего не вижу....

17. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.080
    A6/C5 2.4Q 98г.
    #17 Schpuntick, 8 ноя 2012
    Последнее редактирование: 8 ноя 2012
    Может, не туда смотришь?:) Там же написано:

И с фотками даже :shock:

еще
    и еще
    и еще

18. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    Пасибища!
    Вот посмотрел на Драйве... по первой ссылке! Млин всё так легко, прям как в отчете по которому я снимал! Но не вылазит зараза и всё тут... причем как я уже говорил где-то на 5см я его уже выдвинул вперёд, но трубки эти стоят на месте и ни в какую! и боюсь я их сильно вверх тянуть... попробую обратно поставить люк и уже двигать вместе с трубками! :shock::rollingeyes:

19. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    У меня люк другой, все проще.

20. ExileD

ExileD Завсегдатай

13 июн 2011
    886
    Audi 80/B4 и A4/B7
    А какой у тебя люк? :)