Всем В общем, присосалась или присохла что ли Зимой еще откручивал смотрел уровень. А за лето уже несколько попыток было - и ни в какую, не идет. За барашку не идет двумя руками со всей силы, широкой отверткой сминаются грани креста, пару монет пятирублевых погнул Крышка не поддается. Посоветуйте способ, как отвинтить ее теперь. Спасибо
Через тряпку большим ключом газовым (водопроводным). Тиски на крышке зажать аккуратненько и ими повернуть. Купить новый бачок и поменять его вместе с жижей ибо в нем фильтр ЗЫ как дети малые
Самому хочется победить эту заразу! Газовым ключом так газовым ключом. Не получится, придётся ехать))
Серую чвсть стяни строго вверх,как крышку пластиковую с банки,а внутреннюю после раскрытыми пассатижами откроешь.Сам года два назад мучался.
Было такое, решилось подбором железяки которая встает в прорезь(крест) на всю длину и без зазоров. Вот она.
Верхняя часть от внутренней отделяется.Мертво сидит именно внутренняя часть крышки.Ничего не ломается.
Если крутить за серую крышку,то точно все фиксаторы сломаются,поэтому и говорю проще снять серую часть крышки а внутреннюю открутить удобным инструментом.Мне пасатижи подошли.
Попробую и этот способ. Просто нужно снять потянув ещё вверх? Усилие большое понадобится? Я такой, что и сломать могу легко ненароком
Действительно, все оказалось довольно просто. Верхнюю крышку стянул, как с банки варенья. Под ней вторая крышка открутилась при помощи плоскогубцев без особых усилий. Жидкость в порядке, уровень в норме. Спасибо за совет
Если внутренняя откручивается без особых усилий , то что же мешает ей открутиться вместе с наружней ?