Собственно, сабж. Покрасить удалось без съема, однако чтоб ввернуть уплотнитель надоб отстегнуть крышку. Потолок есессно снимать не желательно Заранее благодарен. Сорри ежели уже было, ЧАВО рыл, не найшел.
Сначала снимаешь пружинки которые прижимают обшивку потолка к крышке люка, берёшь её отжимаешь вниз (делаешь это сверху со стороны улицы)! Пружинки снимай аккуратно, сделай крючочки на аллюминиевой проволоке, или просто провод продень под ушко пружинки и снимай, ато они могут выстрелить и деформироваться! Затем из машины сдёргиваешь эту обшивку, т.е. упираешься в ту её часть которая поднимается при подъёме люка (в данном случае она уже отпущена т.к. ты снял пружинки). Обшивка уезжает в глубь, её можно отодвинутьтолько на половину! В передней части люка по углам ты увидишь две гайки (в каждом углу), одна из которых скорей всего зелёного цвета! Для одной гайки нужен ключ на 13, для другой на 10! Откручиваешь их, теперь ты сможешь поднять люк над крышей сантиметров на 5, заднюю часть не откручивай это не надо! Затем подсовываешь резинку, трудности возникнут только с боков где стоят пластмассовые уголки, не торопись и не волнуйся под них всё спокойно подсовывается, помогай себе отвёрточкой плоской, только аккуратненько (получиться во-первых потому что ты уже смог сдёрнуть эту резинку без их съёма, а во-вторых потому-что 2 недели назад я сам занимался этой хернёй!)! Одел резинку и начинаешь закручивать гаечки на место, их не надо затягивать, периодически смотришь на крышу и затягиваешь так чтобы плоскость крыши совпадала с плоскостью люка (этими гайкими регулируется его переднее отклонение вверх-вниз от плоскости крыши)! Затянул, далее протягиваешь провод (если нет крючков) в ушко пружинок, две пружинки-два провода, и выводишь их на крышу, лучше делать с другом чтобы он их натягивал немного (чтобы не соскочили)! Если делать проволоку, то бери её пожоще, чтобы сила упругости пружины не разогнула твой крючок!)! Далее вставляешь обшивку на место, на ней впереди защёлки, ими надо попасть в пазы, посвяти фонариком и всё поймёшь! Я обычно гладук на крышу тряпочку и сверху, эти защёлки нажимаю монтажкой не большой для более верного защёлкивания! Защёлкнул, лезешь в машину и смотришь симметрично ли ты закрепил обшивку, она руками двигается при небольшом усилии, так что если увёл то нестрашно, всё встанет на места! Затем надеваешь пружинки, вытаскиваешь проводок и всё готово! Я эти люки уже за 5-10 минут разбираю, купил машину с неработающим люком, пока чинил и учился на своих ошибках-поднатоскался! Вообщем удачи! Дело не сложное! Ну вроде всё написал!
Big respect Счаз начепятаю для орлов из сервиса пусть на стенку повесют. Если получится, считаю что ето тема для FAQ Kind Regards.