Как снять молдинг крыльев?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем axenovmisha, 19 сен 2011.

1. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    штудировал поиск на предмет ответа, извините НЕ НАШЕЛ!

Значит дано: а6 с4. Знакомый маляр мне лечит передние крылья, снял молдинг обведенный на картинке красным цветом, да снял его варварски, просто отодрал, оказывается он состоит из двух частей внутренняя и наружная, так вот внутренняя осталась на крыле!
    Пытались защелкнуть, не получилось, при внимательном осмотре поняли, что внутренняя часть сдвигается назад и вынимается, только вынулось у нас три из четырёх креплений, а четвертое, нижнее со стороны колеса, там где защелка, не вылазит, хоть и двигается, есть предположение что оно зафиксировано сзади крыла, оч не хочется подкрылки снимать.
    Кто сталкивался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Извини,но что значит"лечит"? Основная болезнь этих крыльев изнутри,а значит лечить без съема крыла,т.е. только снаружи,это деньги на ветер.Правильный молдинг снимается смещением в сторону двери примерно на 1см.А если его колхозили(были сломаны клипсы),то возможно теперь он стоит саморезах и снимать его нужно было,только после снятия крыла

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    пиво на ветер ))) он снимал подкрылки зачищал, подшпаклевывал и красил! в моём случае было сказано новое крыло или на год-два этого хватит, а так как оперативно прозвонив рекламу я не нашел б/у новое дорого, решил пока та сделать, тем белее он сказал делается оно уже не первый раз!
    О молдинге, я писал что оно сдвигается, ничего не отломано, три фиксатора вылезли когда сдвинулось а четвертый нижний ближе к колесу не вытаскивается ни как! следов саморезов не видно в этом месте!

4. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Да,пардон,призабыл чутка.Вроде два,дальних от двери клипса прикручены изнутри пластмассовыми гайками с резьбой М5.И все эти клипсы не должны сниматься раньше чем молдинг с крыла. Ты нашел не ту картинку,там есть еще другая с молдингами.ИМХО:Работа по снятию крыльев не такая уж и трудоемкая.А залечить изнутри крыло по месту нереально."Зацветет" уже к весне.

5. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    #5 axenovmisha, 20 сен 2011
    Последнее редактирование: 20 сен 2011
    тай я и думал, буду снимать подкрылок.... спасибо...
    а на счет цветения, до весны б/у крыло хорошее найду...

вот снялось наружняя часть а внутренняя часть не такая как тут, два маленьких крепления а похожа на ту что голубым обведена. это видно такой рисунок, тут видно что 10А закручивается гайкой 12.
    тема закрыта, может кому пригодится... спасибо...

6. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Ну так если найдёшь хорошее-старое ведь всё равно снимать!)))Как бы лень не было!А это можно спокойно восстановить.Я снимал крыло,наждачкой самой крупной счищал всю ржу прям до блестящего металла(иногда щётками и болгаркой), потом всё это дело травил кислотой(ортофосфорной),шпаклевал волосатой шпатлевкой, сверху (где надо) обычной,грунтовал и проходил антигравием.Главное хорошо просушить все слои.И с таким подходом крыло я ещё долго искать не буду!
    з.ы. Дырочка была одна-на верхней части арки.

7. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    А у Тебя на переднем крыле скока отверстий под клипсы верхнего молдинга?Д.б. 4,а если два то это крыло от сотки.

8. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    У меня не дырочка была, крыло уже варили несколько раз и когда мне шпаклевку оторвали дырень образовалась 2-3см и варить там не к чему!

ответ: