Как снять передний плафон в салоне?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Driwer, 27 апр 2012.

1. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Привет всем!
    Как снять передний плафон в салоне? Завёлся сверчок в нём, ну достал совсем. Помогите плиз!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    винт в очечнике открутить и руками снять плафон

3. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Ого! Так просто? А защёлок нет никаких?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aliskin.Papa

Aliskin.Papa Новичок

18 июн 2011
    14
    S5
    На противоположной от винта стороне плафон вдвинут в обшивку. Откручиваешь винт и смело, но не с дури, тянешь за очечник вниз - выходит передняя часть, чуть сдвигаешь к лобовухе - и он висит на проводах. Подсветку небось надумал поменять?

5. bestgaster

bestgaster Новичок

29 янв 2012
    29
    A5 sportback 2.0T
    похожая проблема со сверчком, но в подлокотнике. А там ни болтов, ни заклепок не видно

6. Aliskin.Papa

Aliskin.Papa Новичок

18 июн 2011
    14
    S5
    #6 Aliskin.Papa, 29 апр 2012
    Последнее редактирование: 29 апр 2012
    Подлокотник разбирают начиная с заднего торца: если там дефлекторы, то сначала вынимаем их, если кармашек - его. Дефлекторы вынимаются просто потянув их на себя специальным крючком. Если крючка нет, тупо тянем за сам дефлектор. Он счелкнет и выйдет. За ним будут винты - выкручиваем и снимаем задннюю накладку консоли. Видим четыре снизу два сверху: выкручиваем и потянув подлокотник назазад - вынимаем его. Внешне это получится такая конструкция - вверху подлокотник, внизу Н-образная ажурная конструкция. Что там свиристеть может - ХЗ. Скорее всего это не он, это скорее консоль в районе коробки или подстаканников.

Да, это применимо к А5 Купе. Я только потом глянул что у тебя СпортБэк.

7. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Нет не надумал менять. Просто решил убить там сверчка))

8. Aliskin.Papa

Aliskin.Papa Новичок

18 июн 2011
    14
    S5
    Раз уж снял, я б поменял: там 4 лампы, по две однотипных: вертикальные и горизонтальные. Если брать на Южке, то брать минимум по 75-100 рублей за штуку. У них свечение белое (не синее) и качество сборки достойное.

9. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Спасибо за инфо, но я не в Москве живу...

10. Aliskin.Papa

Aliskin.Papa Новичок

18 июн 2011
    14
    S5
    Ну Сургут то тоже не маленький и не бедный город! Что ж у вас там радио-рынка что ли нет?

11. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Радиорынка - НЕТ!!! Авторынок то и то сложно рынком назвать, стоят штук 10 вагончиков, работают только в выходные.На счёт радио - есть магазинчики, где васякая ерунда продаётся. А зачем лампы менять? Светят иначе что ли?

12. Aliskin.Papa

Aliskin.Papa Новичок

18 июн 2011
    14
    S5
    Лампы меняют если у тебя с завода не стоит LED-пакет: он светит белым. А стандартные лампы светят тусклым желтым, вот их и меняют! Я тебе сфоткаю завтра вечером как светит это в салоне у моей, посмотришь!
    Если понравится - лампы могу передать через подчиненного, он числах в 15 к вам в Сургут поедет, мы наконец то решились там открывать свои рестораны.

13. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Что входит в LED пакет? У меня светильники в плафоне светят жёлтым...