Как снять первую шестерню первичного вала?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Asmoday, 6 ноя 2020.

1. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    465
    100/С4 2.0 AAD + A8 D2 рестайл 2.8 APR
    Вечер добрый братьям по кольцам! Требуется замена синхронизатора 3-й передачи. КПП разобрана, вал извлечен. У друга есть стандартный пресс Matrix, но в штатную поперечную опору, которая регулируется по высоте, не проходит муфта 3-4 передачи. Вместо нее положили 2 лома, на них толстые пластины для упора шестерни. Знаю, что первая шестерня на заводе прессуется на "горячую" и без шлицов. Грел горелкой из баллончика (в пределах разумного, масло дымелось), но толстые ломы гнутся, а результата нет. Может я что-то не знаю или неправильно делаю?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ANCHA

ANCHA Новичок

7 май 2019
    11
    Белгородская обл.
    AUDI 80 B3
    Греть бесполезно, вал с ней вмести греется! Нужен хороший упор и сильный пресс и дави пока не выстрелит!!! Успеха!!!:moderator:

IGON350 нравится это.
  3. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    465
    На ломах без проблем разбирался вторичный вал. С первичным не прокатило...
    Понимаю, что нужен жесткий упор. Сегодня поищу швеллеры посолиднее...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andgey

Andgey Участник форума

19 янв 2011
    204
    Украина
    AUDI 200 МС AUDI 100 AAH
    А что с шестернёй? Зубья сломаны?

5. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    465
    наверное я немного неправильно сформулировал заголовок темы. Имелось в виду первую шестерню, которую снимаешь с первичного вала при замене синхрона 3-й передачи

6. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    654
    Не Ауди
    А фото не делали кстати когда коробку ремонтировали?