Как снять редуктор на 100 2.3 quattro

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Chindrik, 24 июн 2014.

1. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    213
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Есть в планах, когда будет полегче с деньгами, заменить полностью редуктор на более живой без воя. Но нигде не могу найти фото отчет или хотя бы просто инструкцию что зачем снимать и есть ли какие нюансы, которые нужно знать перед началом снятия. Маркировку знаю, просто нужна последовательность действий снятия - установки.
    Напишите пожалуйста те кто снимал сам что и как делать. Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    Последовательность действий на память:
    1. Снять защиту бака
    2. Открутить 12 болтов внутренних шрусов
    3. Открутить 6 болтов кардана
    4. Отсоединить все 3 шруса от редутора(иногда пикипают и приходится сколачивать молотком)
    5. Отсоединить троса ручника(иногда для этого приходится снимать выхлоп)
    6. Открутить (не вынимать) 2 болта крепящие редуктор к поперечной траверсе спереди
    7. Открутить гайку крепления ведуктора к заднему подрамнику(отверстие строго по центру подрамника. Головка на 15)
    8. Открутить левый (или правый - не помню) болт крепления передней траверсы к кузову.
    9. Опустить и освободить переднюю часть редуктора
    10. Вынуть редуктор полностью

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    подпишусь. а то может понадобится бак дергать - подгнил нехило под защитой выхлопнухи

4. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    213
    A100/C4 2.3AAR Лис
    ШРУС кардана понятно, а боковые шрусы получиться отсоединить и отвести в сторону не снимая ступицу и ось задних колес ?

5. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    Не помню чтобы я их снимал при снятии редуктора. Вроде можно их отсоединить. Чет неудобно, но возможно

6. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    213
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Поменяли сегодня редуктор на яме, вопрос появился. У нас не получилось отвернуть вторую сливную пробку , только первую отвернули, заливную тоже не смогли, поедем в сервис чтобы ключем с большим рычагом попробовать. С одного отверстия совсем чуток слилось масло и залить грамм 200 нового получилось через отверстие фланца.
    Вопрос такой : Для чего 2 сливных пробки ? Там какой то резервуар разделенный на 2 половины и нужно обязательно 2 пробки сливные отворачивать и сливать из каждой или как ?

7. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    отворачивал одну - сливалось все. ну может и оставалось в каких-нибудь закоулках грамм 50)

8. kkk-1

kkk-1 Новичок

20 янв 2020
    73
    Кировская обл.
    Сегодня тоже снял редуктор заднего моста. С правого привода начало масло подтекать, так и не понял из-за чего?! Подскажите у кого такое было и что меняли? Да и по установке обратно на задние колеса надо машинку опускать, а то при снятии на поднятом задке кое-как вытащил шрусы из редуктора? Еще вопрос кто сколько масла заливает в задний редуктор? У меня кваттро С4 2.3 на механике...

9. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.762
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #9 knyazevpit, 1 май 2020
    Последнее редактирование: 1 май 2020
    Меняй сальник, а лучше меняй сразу все. У меня начал подтекать левый сальник, после его замены и замены масла с восстановлением уровня, потек сальник хвостовика.
    Для А100Q
    VAG 017 525 275 B - сальник хвостовика
    VAG 017 525 400 A - сальник левый
    VAG 016 409 399 B - сальник правый

10. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.762
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Пишут, что объем 1.7л , но что лить решай сам.

11. kkk-1

kkk-1 Новичок

20 янв 2020
    73
    Кировская обл.
    Спасибо за ответы и номера сальников!

12. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.762
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Номера соответствую А100 2.3 Quattro, у А6 сальники другие.

13. kkk-1

kkk-1 Новичок

20 янв 2020
    73
    Кировская обл.
    У меня как раз А100 2.3 Quattro