Как снять зеркало?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Screen A80/B3/3A, 8 дек 2003.

1. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Уважаемые соконфетники!

Случился небольшой трабл: некие отморозки пытались оторвать правое зеркало. Хрена, конечно, у них это вышло, но...свернуть-свернули..:(
    Сломали какую-то чугуниевую фигню, на котором это самое зеркало держится. Механизм с электроприводом, посему до конца и не отвернули, провода помешали.
    Соответственно, нужно сей девайс менять.
    Собственно вопрос: как оно снимается? При разборке панели двери я так и не понял, как все-таки добраться до крепежа? Ничего не видно. Просовывание руки под металическую панель к успеху не привели, так гайки и не нащупал. Может, кто подскажет, как решить данную проблему? Если есть какие картинки-буду очень признателен!
    Да, еще.: чертеж МЕХАНИЧЕСКОГО зеркала (привод и т.п.) есть. Нет способа крепления и рисунка ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО привода.

Заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Сочувствую. Руки бы им поотрывать на х...
    Что касается снятия зеркала: оно крепится 2 винтами под шестигранник, кажется 5мм. Возьмись за корпус и поверни его на 90 градусов в любую сторону - зеркало с ножкой повернется, а площадка толщиной 1,5 - 2 см останется неподвижна(она-то к двери и прикручена). Зеркало поворачивается туго - это нормально.
    Картинки где-то есть, но не знаю как их вставить:( С компом не очень дружу:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Денис, пасиб огроменное..:) Вот будет выходной послезавтра, займусь сием траблом.

Мож "Поксиполом" чё склею...

4. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Вряд-ли это надежно... Думаю, напрасно провозишься...
    Если сломана только чугунина (или дюраль - хрен знает, что это), и смотря в каком месте - можно, конечно, заварить аккуратно аргоном... Но лучше купить на разборке корпус, без механизма и самого зеркала(если конечно твой механизм не поврежден), и все в него перекинуть.
    И вообще странно, с какой целью уроды сломали корпус? Стекляшка очень легко вынимается и так, а сломанный корпус ценности не представляет... ИМХО, какая-нибудь пьная или обдолбанная шпана. Не чтоб загнать, а так - порезвиться... Суки.

5. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Механизм, судя по всему (но не точно) вроде не поврежден. А сломали?.....Пес его знает...мож таким образом выборы отмечали. Одним словом, козлы. Да и не нужно, видимо, им зеркало-то было....просто так.. :(

6. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Вот сцуки...:( Тлько сегодня рассмотрел, оказывается, все-таки хотели зеркальный элемент снять....прям видно, что подковырнуть пытались.:(

Руки бы поотрубал уродам....

7. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    присоединяюсь к вышесказанным мнениям и добавлю------промежность им надо отстреливать,промежность!!!ведь уроды же,а в нашей стране уродов хватает,нехрен им плодиться!!

по вопросу зеркала------Деша всё точно расписал с двумя винтиками,5 баллов.дальше дельный совет----когда винты открутишь,то для того,чтоб вытащить потраха от зеркала из двери,открути несколько винтов крепления дверной металлической панели,ближе к переднему краю двери.после откручивания всё элементарно пралазиет в образовавшуюся дырь.всю панель снимать не придётся.сам менял летом!!!один какой-то ублюдок,объезжая ямку,снёс мне зеркало.самое главное,и машину и номер видели,а наша доблесная милиция(или как их там)нихрена не нашли,типа нет такой машины с этим номером.охренеть,да??

была тоже сломана металлическая несущая часть(из чего она сделана тоже не знаю)!!!паять,варить--------говно это всё!!!надо покупать новое,надежнее будет!!!:D :D :very_cool:

8. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Да уж.....про нашу доблестную ГИБДД только еще и песни слагать осталось..:(Лень им, вот и не ищут. Им-то что? Совершенно наплевательское отношение.
    А за советы спасибо, завтра, видать, займусь этим делом.:)

Спасибо еще раз!

9. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    удачи!!!!!!!!:D :D :very_cool: