без ручника. вот пытаюсь на развороте спровоцировать занос, а в итоге сначала начинается снос передка со сбросом газа превращающийся в снос всех колес. А вот так чтоб задом подмахнуть - не получается. Че делать?
На 180 я не пробовал, а ежели на 90 или чуть более - газу наоборот прибавлять надо (еще до сноса колес начинать и продолжать давить) и руликом доворачивать. Очень так красиво попочкой вильнуть удается.
Смысл ты понял, что нужно сорвать в занос задние колеса подгрузив переднюю ось. Если моноприводная, то попробуй при подгрузке передней оси сорвать в занос путем нажатия тормоза (левой ногой) и газа (правой) одновременно. Таким образом задние колеса блокируются, а передние тянут. Сорвал в занос - убирай ногу с тормоза и топчи дальше газ.
Я так понимаю, у тебя кватра. Потому что для каждого привода свои заморочки. Самое главное - чувствовать перераспределение масс автомобиля. В спорте есть такие понятия как "переложить", "выставить" и т.д. Все эти поняти имеют отношение к управлению перераспределения масс. Если сброс газа или тормоз загружают передние колеса и разгружают задние, то нажатие на газ производит обратное действие. Для вызова заноса задней оси без помощи тормоза (для скользкого покрытия этого достаточно), надо заходя в поворот по широкой траектории резко сбросить газ, дождавшись когда машина "клюнет" (время зависит от жесткости подвески, около 0.5 сек), повернуть передние колеса в направлении апекса и нажать газ. Важно почувствовать подвеску. Можно поупрожняться, сбрасывая и добавляя газ, нужно почувствовать, как масса авто как маятника перемещается вперед, потом идет назад. Колеса поворачивать надо именно в тот момент, когда масса максимально смещена вперед.
Kass: Спасибо за доступное объяснения "на пальцах". За последнее время перечитал туеву хучу всего на эту тему так ничего и не понял. Как только выпадет снег в нашей деревне обязательно поробую. Я так понимаю кнопку ESP на панеле мне надо будет отключить?
без есп это просто другая машина, колеса шлифуют асфальт со страшной силой, тока баранки рисуй (на скользком конечна)