Будьте добры, подскажите... Появляется жуткий скрип во время движения, пронзительный, хоть уши затыкай. При нажатии на педаль тормоза скрип прекращается. Грешу на тормозные колодки, хотя на старой машине скрип был, наоборот, при торможении. Насколько срочно нужно чинить, во сколько обойдется. Машина у меня более 1 года. До этого ничего на ней не делала, кроме замены масла, ремня ГРМ и ролика. Заранее спасибо
Что-то с тормозами. Либо суппорта подклинивает, либо что-то с колодками. Вы сами будете делать ? Если нет, что скорее всего, пусть посмотрит мастер. Так трудно сразу сказать.
У меня с лева периодичный звук, нарастающий в зависимости от скорости (вжииииик-вжиииииик-вжииик-вжиик-вжик-вжик-вж-вж-вж-вж-вж), но у меня диск тормозной кривой....Вот скоренько буду менять. Еще такая хрень как раз может быть из-за естественного износа диска. Дуртик на диске постоянно трет об колодку. Вот и фсе.....Мое мнение......В любом случае девушке лучше на сервис....
у меня недавно было подобное.из ситуации выскочил просто.ПОМЕНЯЛ КОЛОДКИ.когда они изнашиваются,то суппорт почему-то недорастормаживает их и от этого скрип.на педаль надавил-все пропало.ещё может быть-дерьмо всякое на рабочую поверхность попало(камешки,стружка,оплавки)и не отскакивает,тем самым и скрепит.если колодки не изношены,то просто почисть поверхность.должно помочь.а если изношены-негрузись,просто поменяй и всё пройдёт.удачи тебе и твоей боче! :very_cool:
да,и с диском разберись.тормозить может хреново из-за этого и вибрация на педали может появиться.это же не по кайфу! :very_cool:
По фотографии не лечим Скорее всего с тормозной системой связано, а если так то лучше с этим не шутить!
У меня точно такая же проблема была...."крутящий железный свист", тормаз нажимаешь все пропадает, как будто, что то между колодкой и тормазным диском попало. Поменял колодки все пропало.
Я уже кому-то писАл... Вобщем такая же проблема была. Там за тормозным диском есть кожух металлический, больше самого диска. Вот он у меня был погнутый. Его выправил - скрип пропал.
Тут либо защита тормозного диска погнута (это самому можно сделать просто отогнуть), либо какойто суппорт закис и плохо отраббатывает возврат колодки (лечится либо заменой на новый либо раскачкой, и полировкой старого старого).
В вашем случае скорее подклинивает поршень, вывесьте колесо и покрутите его рукой и увидите цепляют колодки или нет. Если да то перед тем как разбирать суппорт посмотрите нет ли легкого проваливания педали тормоза т.е. воздуха в системе и если есть то попробуйте прокачать тормоза. А еще хочу сказать что очень многое зависит от колодок. После замены старых колодок на Remsa (какие старые были не знаю надпись стерлась) скрипит так что тормозить стыдно. Я и диски протачивал и фаску снимал с колодок - мертвому припарки. Думаю надо ставить другие например Pagid.