Всем привет. Тема баян конечно. Много почитал на форуме, но у меня вопрос по довольно конкретной ситуации. Предлагают А5 2.0т 2009г.в. по очень хорошей цене. Пробег около сотки. Но пугает связка масложорного мотора и вариатора. Как думаете стОит взять? Вроде после какого то момента говорят масложор исправили или врут? Сколько такой моторчик в норме жрет? Ну и вариатор после сотки еще полтишок отходит? ЗЫ Как авто эксплуатировали не знаю и узнать нет возможности.
У меня сейчас выбор стоит так: А6 08 года 3.0 дизель, полный привод в очень хорошей компл или А5 2.0т спортбэк 09 года мультик, комплектация по сравнению с А6 средненькая. Разум конечно за А6, но А5 сабака такая красивая, что хрен бы с дизелем и опциями, все равно беру. Но все же не хочется масло доливать по литру на каждую тысячу, поэтому спрашиваю. Подскажите стОит ли связываться с 2.0т, да и еще пробежавшим почти 100к?
У всех все по разному, у меня как раз 9-й год, из германии пробег 115 по мотору ничего не делали, литр от замены до замены, меняю раз в 5000, обычно так ест у тех кому делали поршневую по акции. а6 08 года тоже будет весьма не беспроблемный авто... На вашем месте искал бы здесь на форуме через кого можно посмотреть у дилера, что делали.
Вообще то если меняли поршневую то жрать масло должно не более 1л на 10000км. примерно. 1л на 5000 это неправильно
Откуда такие четкие цифры? Позвоните Ауди и они вам скажут, что 500 грамм на 1000 это норма. Мне поменяли поршневую и сейчас выходит где-то литр на 6 тысяч (точные данные скажу вечером, надо посмотреть в наряд пробеги). До замены поршневой легко выходило под 1 литр на 1500 км. Шанс нарваться на повышенный расход масла на машине 2009-10 годов - очень и очень велИк! Варианта 2: 1.Если не смущает самому потом менять поршневую, то ищите "белую" машину со всеми ТО у офицалов, потом по кулансу вам сильно снизят цену замены поршневой. У меня замена вышла в 45 рублей (детали бесплатно и 50% работы тоже), но 45 это, конечно, тоже сумма немалая... 2.Искать машину с уже 100% подтвержденной заменой до этого. Вариант надеяться на авось советую не рассматривать в принципе!
A6 лучше конечно! У меня до А5 был А6С6, и управлять им больше нравилось чем А5, как-то просторней чтоли... вы только на год свежее берите, 2009! рестайлинг чтобы. А5 возможно выигрывает по виду, но к виду быстро привыкаешь и когда сидишь внутри, вид не так важен.