Как технически устроен ПП quattro

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем positivemann, 10 сен 2015.

1. positivemann

positivemann Участник форума

11 авг 2011
    179
    Audi 80B2 1.6YP '79, Audi A4B7 1.9 tdi BRB '07
    Наткнулся на статью с такой картинкой

Ссылка на статью.
    На ней под номером 5 изображён вал привода передней оси. Но вообще а какой-либо модели он присутствует? Разве не в том особенность кваттры, что Торсен обязывает ставить двигатель вдоль, а полуоси на перед идут из коробки, тем самым не давая переместить двигатель немного назад, что бы он не висел перед передней осью?

2. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    Вы о чём ваще? Или я не выспался:shock:

3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Это кваттра для Q7
    :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cuaa

cuaa Участник форума

23 окт 2008
    266
    Воронежская обл.
    Q5 2013 г.
    на туарегах такая же схема, вроде...

5. positivemann

11 авг 2011
    179
    #5 positivemann, 11 сен 2015
    Последнее редактирование: 11 сен 2015
    Я думал, что ни на одной кваттре нет такого вала, как под номером 5, а крутящий на передние колёса передаётся сразу через полуоси из КПП. Как здесь.
    Коробка уходит чуть за переднюю ось, а двигатель тем более. На первой картинке коробка наоборот немного до оси.
    Получается ведь наличие такого вала, как на изображении под номером 5 даёт возможность сместить коробку назад и, соответственно, двигатель тоже, чтобы он не висел далеко перед осью (отсюда снос передней оси и прочее). Ведь так? Если нет, то почему)

6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.506
    По моему такая компоновка используется для отключаемого переднего моста. Может и не прав.

7. positivemann

11 авг 2011
    179
    Дык у Ауди такого и в помине нет?:shock:
    Суть поста в том, что хочу разобраться существует ли у Ауди такая компоновка трансмиссии (с раздаткой), потому что один из недостатков управляемости у них - это двигатель перед передней осью, снос оси и "не рулится, нет драйва, бла, бла", что там ещё в тестах говорят. Я думал так у всех моделей с Торсеном. Так вот. Насколько я понимаю наличие раздатки позволяет увести эту самую раздатку назад, вывести из неё по валу назад/вперёд, как на первой картинке и, соответственно, можно так же увести коробку назад и двигатель поместить над осью. Всё как у БНВ.
    Тут тоже есть вал, двигатель "удобно" расположен, развесовка в норме. Только что за дифф. межосевой на первом изображении? Ведь именно Торсен обуславливает такую компоновку, что всё идёт вдоль и двигатель перед осью. В общем, почему бы не делать, как та же БМВ (извините за такие слова) и управляемость вроде должна стать лучше.
    Инженеры то не дураки и я хочу понять почему так сделано)
    Всё сумбурно, извините, но этот вопрос не даёт покоя, помогите разобраться)

8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.506
    А там точно Ауди? Уверены?

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Напишу еще раз. В первом посте твоем - картинка от Ку7

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...