Как-то ночью клюнуло и написал вот такую штуку.

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем Myless, 21 май 2010.

1. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ
    Огни напротив.

Черт, опять сигарета намокла! Дурацкий дождь! - Михаил бросил в сторону недокуренный бычок, сел в машину и закурил снова. Пуская кольца дыма он разглядывал текущие по стеклу капли весеннего дождя... Черт! Даже в них он видел ее силуэт. Очертания ее лица, прически... Он так любил ее длинные черные густые волосы... Секунды сменялись минутами, а минуты - часами, Миша уже и сам не помнил, сколько он тут пробыл, сколько раз он приезжал в этот район. Просто его тянуло туда и по-другому он не мог. Странно, ведь прошло столько времени, а он даже точно не знал, где именно она живет. Они всегда расставались тут, он уезжал, даже не смотря ей вслед и думал о чем-то своем. Сейчас он отдал бы многое, только бы перенестись в то время на минуту и увидеть в какую сторону она уходит... Но это все фантазии и мечты...
    Дождь стих и он опять вышел на улицу, разглядывая прохожих и надеясь увидеть в серой массе ту самую, ту единственную, на улицы Москвы плавно опускалась ночь, зажглись фонари и фары и он снова принялся искать те огни: он помнил в вечерних разговорах она говорила об огнях на соседней крыше... Нет, снова не видно... Хотя... Стоп! Он отошел чуть всторону и увидел на здании через дорогу три мерцающих огонька, забыв закрыть машину, он побежал к ним...*******:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p></o:p>
    <o:p> </o:p>
    - Да езжай же ты тише!! Не дрова везешь!!!<o:p></o:p>
    -Замолчи, сейчас уже высажу тебя, только бы скорее приехать!!!<o:p></o:p>
    -мне самой не терпится скорее выйти, можешь остановить прямо тут - до дома каких-то 100 метров - лучше пробегу их под дождем, чем еще минуту вытерплю тебя!!!<o:p></o:p>
    Белая мазда резко подруливает к бордюру, она выбегает из машины и что есть силы хлопает дверью. Семен смотрит с минуту ей вслед. Надавив на педаль, он срывается с места и выруливает на дорогу, ругаясь себе под нос он утапливает газ в пол, обруливает одного, второго и тут... Под колеса выбегает парень, смотрящий куда-то вверх....<o:p></o:p>
    Дальше туман... скорая... милиция... дождь и какие-то крики...<o:p></o:p>
    <o:p> </o:p>
    Инна забежала домой, вся промокшая и злая, но от этого еще более красивая, бросила испачканую сумку в прихожую, начала стаскивать мокрые сапоги, что-то бормоча себе под нос... Тихое "Мяу" вывело ее из всех этих мыслей... <o:p></o:p>
    - Ксюшенька, маленькая моя, а ведь я совсем забыла про тебя! Ну прости, прости моя девочка! Кошка терлась об ее ногу, а Инна гладила мягкую спинку и по ее щекам такли слезы...<o:p></o:p>
    -ну пойдем, пойдем же я накормлю тебя, моя девочка - она положила быстренько открыла пачку "вискас" и высыпала в миску, Ксюшка, порядочно проголодавшись, подбежала и начала жадно есть, а Инна села рядом с ней на пол и тихонько заплакала. Ей было так плохо... А еще ей было стыдно. Стыдно перед кошкой, что в последний раз кормила ее вчера днем перед уходом, стыдно перед Семеном, что вот так относится к нему, ведь она не любит его, она пытается с помощью него забыть о Мише... Стыдно перед Мишей... Интересно, как он? Помнит ли? Да наверное нет, вокруг него же всегда было так много девушек, наверное уже нашел замену... - она взяла телефон в руку и написала всего два слова:"Как ты?" и отправила по давно уже стертому из телефонной книги, но не из памяти номеру. Как бы они не ссорились и сколько бы потом необщались, эти два слова обязательно приходили одному из них... Но смс никак не доходила...странно, подумала она, неужели номер сменил... Так она и лежала на полу, перебирая прошлое и тихо плача и даже не заметила, как Ксюха, набив брюшко, подошла к хозяйе, легла рядом, свернулась клубочком и уснула, мурлыча что- то себе под нос... Так же уснула и Инна рядом...<o:p></o:p>
    В 9утра ее разбудил звук смс... Блин! Где я? Ооу Боже! Неужели я уснула прямо на кухне? Кошмар какой! Все! Ну их, этих мужчин! Вон до чего довели! Таак! Срочно надо заняться собой! Ой, меня же смс разбудила! Так, что там? Миша... "Привет, все хорошо! Только приболел немного! Как ты?". Блин, уж лучше птомолчал бы. Лаадно - сама же написала...<o:p></o:p>
    -"жена не убьет за смски?"<o:p></o:p>
    -"да не, не убьет!)"<o:p></o:p>
    -"так доверяет тебе?))"<o:p></o:p>
    -"да нет, просто ее нет... Расскажи мне, как твои дела"<o:p></o:p>
    она сидела и писала ему всякие глупости - как они ходили с подругой в театр и встретили там Бондарчука, как ее в пробке слегка "пнула" бампером машина, как съездила в Испанию... Ей было необычайно хорошо и легко, она наверное не чувствовала себя так с прошлого лета... Она включила телевизор и увидела в новостях, что на ее улице, совсем рядом с ее домом сбили парня. Жив вроде остался, с многочисленными переломами в Склифе... Странно, что не показали ни машины, не самого парня...<o:p></o:p>
    -"Миш, у нас тут человека сбили вчера, непосебе как-то... Но говорят жив... Миш, приедь сегодня? Посидим, поболтаем в кафе,а? Ведь столько не виделись! Приедешь?"<o:p></o:p>
    -"прости, сегодня никак, Ин... Можно тебя попросить... Там на улице , через дорогу от тебя стоит черная бмв, там ключи внутри, боюсь украдут, ты закрой ее пожалуйста, а ключи вечером заберут у тебя..."<o:p></o:p>
    Хор... Что?! "Миша! Миша!! ТЫ ГДЕ?!!?"<o:p></o:p>
    да почему этот дурацкий телефон не дозванится?!!?!! Что случилось!? <o:p></o:p>
    Она выбежала на улицу, увидела ту самую, уже знакомую бмв... -"Но как же... Что случилось...", мишин номер снова не отвечал... Она перевела взгляд на дорогу и картинка сложилась воедино... Мишааа!!! Мишенька! Она снова набирала номер, но он по-прежнему был недоступен... Инна забралась в открытую холодную машину и проплакала там, как ей казалось вечность... Потом, кое-как собрав остатки сил, она поплелась домой, не забыв пикнуть брелком сигнализации... Весь день и вечер просидела она перебирая вещи, подаренные Мишей когда-то и просто всякие дурацкие мелочи, напоминающие о нем... но в этот вечер так никто и не приехал... На следующий вечер раздался звонок: "Инна? Это мишин друг! Ты дома? Да? Я сейчас заеду за ключами!" - из трубки пошли гудки... На полусогнутых она натянула на себя что-то, прижала к себе ключи и выбежала на улицу к машине... Через час рядом остановилась такая же бмв, из нее вылезли двое ребят Мишиного возраста и направились к ней. Оба выглядели очень болезненно... "что с ним?"- только и смогла прошептать она. "сегодня ночью умер в больнице"- выдавил один, вытащив у нее из руки ключ. Две бмв взревели моторами и унеслись, а она осталась стоять, так и не веря своим ушам...<o:p></o:p>
    Тихим теплым июньским вечером двое молодых людей прогуливались вдоль озера. Вернее сказать один ехал в инвалидной коляске, а второй вез его. <o:p></o:p>
    "Че Мих, че говорят сегодня"- спросил идущий.<o:p></o:p>
    "да как всегда - не теряйте надежду шанс есть! Ты же знаешь этих врачей! Да ты хоть знаешь, что один из миллиона может снова начать ходить после такой травмы позвоночника... Эх, да знаешь конечно."<o:p></o:p>
    "с Инной так и не говорил?"<o:p></o:p>
    "Нет! Пусть лучше думает, что я там, на небе... Так легче, ведь я знаю, она любила меня, а увидев меня таким не смогла бы уйти, ну и скажи, накой черт ей, молодой красивой девочке, у которой еще вся жизнь впереди, связывать себя со ставшим в 23 года в одночасье безногим стариком... Правильно брат, незачем. А знаешь, говорят:"если любишь, отпусти"? Так вот в моем случае это лучший вариант. Раньше так никогда не получалось. Через год-два, но мы сходились... Почему же только став инвалидом я понял эту фразу? Почему мы не можем понять все вовремя? Знаешь брат? А я по-моему знаю. Потому что мы любим. Но любим не только партнера, но и себя. И как бы мы не хотели отпустить и забыть, мы не можем этого сделать, пока сами этого не хотим искренне. Пока не поймем, что наша же боль нам подарит в дальнейшем счастье... Вот теперь я хочу ее отпустить, ведь теперь я люблю только одного человека - ее. Себя уже незачто...

2. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ
    Ждать, Джек!

Очередной морозный серый день уже сменял очередной холодный вечер… Ботинки невнимательных прохожих, спешащих домой и не особенно утруждающих себя смотрением по ноги, оставляли больные ушибы на засаленной мокрой шкуре… он уже привык к этому… он просто сидел и тихо поскуливал с каждым ударом. Привык он так же и к дождю со снегом и к намерзшей грязи на лапах и к холодному до боли в зубах асфальту… Промозглым ветром доносились откуда-то со стороны чудесные запахи жаренного мяса…
    «Черт… по-моему я сейчас потеряю сознание от голода…» - думал старый пёс. Но все так же сидел и терпеливо смотрел в даль.
    Там, в той самой дали он искал выцвевшими от времени и тоски глазами тот знакомый до боли силуэт, ту веселую, немного пружинящую походку. Он ждал, что знакомый голос окликнет его привычным «Эй, Джек!» и тогда он сорвется и побежит на встречу дяде Вите! Пес готов был простить все - и то, что хозяин тогда ушел в магазин, привязав верного Джека за поводок к перилам, сказав "Ждать, Джек!" и то, что вышел под руки с людьми в белых халатах и уехал от него в бело-красной машине и оставил его… Ей богу! Он забыл бы это! Только бы он пришел…
    Но почему-то этого не происходило… Шли дни, ползли года… Поводок давным давно развязался сам… А он так и сидел, словно прикованный… И так и ждал хозяина. И только ночами позволял себе встать и пройтись по дорожкам, найти какую-нибудь пищу, да поспать немного до первых проблесков света… А потом снова ждать и верить…
    Так он и умер… Последний раз подняв глаза в ту сторону, куда когда-то уехал хозяин, тяжело вздохнув, и опустив морду себе на лапы и закрыл по-собачьи добрые, но по-человечьи умные глаза…

Дядя Витя уже ждал его там… И они наконец встретились и побрели рядом…
    Вот так, бывает, сбываются мечты…

2 пользователям это понравилось.
  3. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Здорово, не нужно больше ничего говорить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ
    Спасибо!)

5. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    грустные рассказы.

6. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ
    А что еще может прийти в голову человеку в 2 часа ночи после пары бутылок пива?)

7. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    Все очень интересно. Особенно тронул второй про собаку. Всегда их считал самыми верными. Да и вообще собаки мне близкая тема. Интересно было читать. Еще давай чего нибудь пиши.

8. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    ..............

И давно так клюёт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ
    Нет, вот разок на той неделе, а "Ждать, Джек" с месяц назад. Все как-то неожиданно и записывалось прямо в кровати на телефон!))

10. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ
    Сам животных очень люблю, когда мелкий был, каждый раз при просмотре "к-9. Собачья работа", когда овчарку подстреливали, слеза наворачивалась!)
    Специально писать не могу - я же говорю - вырвалось просто!)

11. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    Пусть ветка живет, с удовольствием разделим твои мысли.............

12. WildChild

WildChild Участник форума

23 авг 2005
    423
    11
    Первый рассказ ничо так, понравился) А второй так себе, ХАТИКО.

13. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Вот решил попробывать перевести в другой формат :)

Еще один промозглый день опять сменил свой ник на "Вечер"
    Спешат прохожие домой ,и снег с дождем приносит ветер
    Те кто закутан в воротник,особо не глядят под ноги
    На лапу могут наступить,собаке,что скулит от боли

А пес уже давно привык,к тем кто его не замечает
    Привык он к грязи городской,что болью в ранах докучает
    Привык уже который день,все на одном и том же месте
    Искать хозяина в толпе,с которым жили они вместе

Тот день не предвещал беды,все было вроде как обычно
    С утра прогулка в магазин,маршрут уже давно привычный
    Команда:"Джек сидеть и ждать"накинув поводок на столбик
    Ушел хозяин навсегда,забыв с собаки снять намордник

И верный друг ему простил,что тот уехал так внезапно,
    Под руки вывели его,врачи из скорой безвозвратно.
    А пес остался у крыльца привязанный руками друга,
    Лишь утром дворник отпустил,его из замкнутого круга

Но псу свобода не мила,он приходил и ждал напрасно
    Что тот знакомый запах рук,вернет былую жизнь обратно
    Где можно гнаться за мячом,отброшенным на волю ветра
    Лежать калачиком у ног,и лаять на приход соседа.

В последний раз подняв глаза,пес посмотрел опять с надеждой
    Тоска и старость унесла его в тот мир,где он как прежде
    Увидел друга,тот кричал:Эй Джек,беги ко мне скорее!
    Теперь мы будем навсегда,бежим,как раньше,кто быстрее :)

1 человеку нравится это.
  14. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ
    ХАТИКО кстати я не смотрел! Тоже сказали уже, что суть похожа, вот хочу посмотреть!

15. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ

О как!)) Здорово!)

16. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.558
    Паджеро-4, 3.0
    Блин... ну как теперь работать?
    Местами шероховато но все равно хорошо
    Пробрало

17. WildChild

WildChild Участник форума

23 авг 2005
    423
    11
    Пишите еще, интересно почитать.

18. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Автор 5 баллов про пса!!!!
    :thumbup:

19. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW
    Тронуло! Пиши ещё!:thumbup:

20. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.

Мне нравится. Намордник только на ошейник поменял бы.