Доброго дня. Уже с пару неделю какой-то странный шелест-свист стал доноситься спереди авто. Похож на шелест воды в трубах, как если кран открыли в соседней квартире. Такой как бы свистошелест. Слышен только под нагрузкой, даже если она небольшая. Когда тапка в пол не слышно, хотя может быть просто заглушается рыком двигателя. Появилось спустя некоторое время после замены масла. Масло мотюль 8100. По движке и коробке ошибок нету. Что это может быть?
У меня так компрессор кондея умер,сначала свист или шелест был ,потом совсем заклинило . Кроме того может вяскомуфта вентилятора шелестеть , тоже может приплыть, а если заклинит - разорвет крыльчатку и может пробить радиатор.
Включал выключал кнопку econ - никаких изменений в шелесте. Вискомуфта вроде бы тоже нормальная. Не подклинивает, крутиться свободно, без посторонних звуков. Правда вместе с маслом поменял крыльчатку вискомуфты. Может она шелестеть стала. Шелест появляется спустя 0.5 - 1 секунды после легкого прижимания тапки, когда еще обороты практически не увеличились. Теперь еще мне кажется, что звук похож на шелест воздуха в колесе когда с компрессора с большим ресивером накачиваешь. Вопрос, если травит впуск - должны же быть ошибки по движку? .
Ошибок нет. Ни по движке ни по коробке. Вообще ни одной. А может так свистеть клапан сброса избыточного давления. Такое чувство что шелест пропадает при оборотах выше 3000.
подскажите при разгоне у меня шум от турбины как у самолета, это значит скоро хана ей? и на заведенном двигателе то ли испарение то ли дымок идет со стороны водителя.и бывает антифриз уходит...........а бывает нет.
каты вырезаны? если да- пусть свистит, да и не сильный свист ничего страшного, дымок- скорее всего антифриз и есть- штатный хомут надо либо повернуть либо заменить. думаю течь не сложно найти будет.
Если именно свистит-то нормально. а вот если орет-это уже суровый признак, не так долго жить ей. По дымку-может протекать заглушка сзади гбц/прокладка крышки/фазокрутилка.
В моём случае "свистошелест спереди" вылечелся заменой роликов, вудупомпы и вискомуфты. Вскрытие показало на помпе люфт, не исключено что звук оттуда.