Как-то странно шелестит турбина...

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Leo_N, 28 мар 2011.

1. Leo_N

Leo_N Участник форума

28 авг 2010
    116
    Allroad 2.7BT
    Доброго дня.

Уже с пару неделю какой-то странный шелест-свист стал доноситься спереди авто. Похож на шелест воды в трубах, как если кран открыли в соседней квартире. Такой как бы свистошелест. Слышен только под нагрузкой, даже если она небольшая. Когда тапка в пол не слышно, хотя может быть просто заглушается рыком двигателя.

Появилось спустя некоторое время после замены масла. Масло мотюль 8100.
    По движке и коробке ошибок нету.
    Что это может быть?

2. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Участник форума

19 май 2010
    110
    Audi Allroad 2,7t АКПП ,254 л.с. американэц
    У меня так компрессор кондея умер,сначала свист или шелест был ,потом совсем заклинило . Кроме того может вяскомуфта вентилятора шелестеть , тоже может приплыть, а если заклинит - разорвет крыльчатку и может пробить радиатор.

3. Leo_N

Leo_N Участник форума

28 авг 2010
    116
    Allroad 2.7BT
    Включал выключал кнопку econ - никаких изменений в шелесте.
    Вискомуфта вроде бы тоже нормальная. Не подклинивает, крутиться свободно, без посторонних звуков. Правда вместе с маслом поменял крыльчатку вискомуфты. Может она шелестеть стала.
    Шелест появляется спустя 0.5 - 1 секунды после легкого прижимания тапки, когда еще обороты практически не увеличились.
    Теперь еще мне кажется, что звук похож на шелест воздуха в колесе когда с компрессора с большим ресивером накачиваешь.

Вопрос, если травит впуск - должны же быть ошибки по движку?

.

4. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    Должны...смотри ошибки и будет видно что к чему...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Leo_N

Leo_N Участник форума

28 авг 2010
    116
    Allroad 2.7BT
    Ошибок нет. Ни по движке ни по коробке. Вообще ни одной.
    А может так свистеть клапан сброса избыточного давления.
    Такое чувство что шелест пропадает при оборотах выше 3000.

6. Евгений BIKER

Евгений BIKER Участник форума

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    подскажите при разгоне у меня шум от турбины как у самолета, это значит скоро хана ей? и на заведенном двигателе то ли испарение то ли дымок идет со стороны водителя.и бывает антифриз уходит...........а бывает нет.

7. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    каты вырезаны? если да- пусть свистит, да и не сильный свист ничего страшного, дымок- скорее всего антифриз и есть- штатный хомут надо либо повернуть либо заменить. думаю течь не сложно найти будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Если именно свистит-то нормально. а вот если орет-это уже суровый признак, не так долго жить ей.

По дымку-может протекать заглушка сзади гбц/прокладка крышки/фазокрутилка.

9. avtosfera

avtosfera Новичок

18 мар 2010
    13
    Audi Allroad 2,5 td (BAU) 2004
    У меня тоже так было, ездил год, потом превентивно отремонтировал турбину, свистеть перестала.

10. Евгений BIKER

Евгений BIKER Участник форума

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    ну она не тихо свистит.....как на самолете.спасибо за советы.:)

11. horch13

horch13 Участник форума

2 окт 2011
    499
    A6C8
    В моём случае "свистошелест спереди" вылечелся заменой роликов, вудупомпы и вискомуфты. Вскрытие показало на помпе люфт, не исключено что звук оттуда.