Как точно диагностировать мотор 3.2FSI ?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Galaxy_Hero, 26 апр 2012.

1. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    Добрый день.

Собственно суть вопроса. Сейчас стоит дилемма - в следующем году планирую менять машину, поэтому на текущий момент назрело два варианта - либо доездить год на своей А6 (3.2 FSI, 144км пробега), либо пересесть на год на гарантийную камри. Т.к. второй вариант возник исключительно из-за боязни появления задиров на моторе, хотелось бы более-менее точно понять - какие процедуры нужно произвести для точного понимания состояния двигателя?
    Достаточно ли, например, провести эндоскопию и будет ли это гарантом дальнейшей, хотя бы годичной безпроблемной работы движка, при отсутствии задиров на текущий момент?
    Машина дилерская, обслуживается регулярно, масло меняется каждые 8-9 тыс. Поджирает около 400гр. на тысячу при довольно бодром стиле езды.

Заранее всем спасибо за советы!!!

З.Ы. целесообразность перехода на Камри не обсуждаем ))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kulikovd

kulikovd Завсегдатай

29 мар 2010
    665
    Audi
    эндоскопом слазий. ошибки какие по двигателю бывают? если все отлично... значит год пробегает!

3. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    эндоскопом посмотрят. ошибок нет. натяжители и пр. менялись вовремя.

Будет ли просто это достаточным залогом нормальной работы двигателя на ближайший год?
    Естественно, понимаю, что 100% гарантии не бывает ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kulikovd

kulikovd Завсегдатай

29 мар 2010
    665
    Audi
    задиры не появляются просто так! если например будет масляное голодание, есть вариант растянуть цепи, загнуть клапана, пробить блок и получить задиры! но, если все ТО делать по регламенту, следить за уровнем масла и появлением чека 95%, что машина пробегает год и больше!

5. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    машину люблю, отношение соответствующее ))) маслом объедается )))

6. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Вагом в 93 группе сколько коррекция?
    Куда уходит масло и как давно?

7. kulikovd

kulikovd Завсегдатай

29 мар 2010
    665
    Audi
    у нее нормальный жор масла... столько и должна кушать)

8. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Не понять мне владельцев 3.2.
    Одни как только подьедать начинает, полдвигателя разбирают, другие "компания ауди допускает расход масла до 500 мл на 1000 км".
    Куда летит масло-в впуск, выпуск, на головы-это же не турбинка 400 мл на тысячу.

9. Front

Front Участник форума

7 дек 2011
    340
    ауди продал
    А где вы нашли регламент по необслуживаемым деталям? И "вовремя" - это когда?:shock:

10. svv75

svv75 Участник форума

16 дек 2005
    307
    а6 4f 3.2 Q 07г
    ну... почти поллитра на 1ткм...неа, не фига не нормальный :)
    ЗЫ я б машину от греха подальше сменил бы...

11. Front

Front Участник форума

7 дек 2011
    340
    ауди продал
    В том то и дело - могут быть и просто так (пока производитель не укажет на сроки, когда нужно подумать о заменах натяжителей и т.п.).
    Скорее всего технология никакая.
    Все ТО по регламенту и лучшее масло меня не спасло. Чек вообще никогда не загорался, только ЕСП и то почти в самом «конце» двигателя...

12. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    Вагом посмотрю, куда уходит масло - не знаю )))) ... подтеков нет... я на этой машине езжу около года - расход масла не менялся....

13. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    ..до покупки мною машина стояла на дилерском обслуживании, всю историю я взял в виде распечатки на том же дилере.... никакого криминала кроме мелочевки по электрике не было вообще...
    ..понятно, что время появление задиров неизвестно... лотерея, блин... ))) ... поэтому и вопрос возник - если после проверки эндоскопом все ровно - можно ли относительно безбоязненно оставлять машину еще на год?.. ))

..допуски в литр на тысячу в Ауди сделаны, чтобы тупо скрывать заводской брак... у них ведь все TPI созданы не для того, чтобы устранить заводской дефект, а чтобы скрыть его до момента истечения гарантии на авто... а потом трахайся как хочешь... )))) ... те же дергания коробки - выход из строя частей мехатрона (соленоидов, втулок и прочей хрени) - а в ТПИ написано - поменяйте масло, сделайте адаптацию.... мне вот товарищ ради эксперимента сделал адаптацию короба - толчки пропали... ))) ... потом спустя некоторое время снова появились... но спустя время... )))

14. kulikovd

kulikovd Завсегдатай

29 мар 2010
    665
    Audi
    на самом деле, за частую масло просто горит при бодрой езде! но зачастую, при жоре до литра, пора поменять прокладки. а какие именно, можно увидеть задрав машишу!
    так, что ничего серьездного в жоре нету! если следить за уровнем! а по мере менять прокладки!

15. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    а как можно увидеть, задрав машину? )

16. Front

Front Участник форума

7 дек 2011
    340
    ауди продал
    ... только надрав задницу тому, кто так строит...:D

17. Front

Front Участник форума

7 дек 2011
    340
    ауди продал
    #17 Front, 4 май 2012
    Последнее редактирование: 4 май 2012
    А мою тему, взяли и удалили, просто так.

ПЕРЕНЕСЛИ СЮДА:

Audi Клуб. Общение AUDIтории. Все обо всем. Истории интересные и смешные.

18. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    Front Давно пора! а то подзадобал ты своими содержательными и полезными сведениями!

19. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    посмотрели эндоскопом - все ок ))) ... в связи с этим интересно - куда может теоретически расходоваться масло (~400гр/1000км, причем стабильно за последние 20000км), если подтеков под машиной и на защите двигателя нет вообще?

20. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Как куда? В камеру сгорания как вариант, либо через прокладки. Маслосъемные кольца или колпачки, а как еще?