Встал вопрос как тонировать стекла - сколько процентов задние и сколько перед? Что посоветуете? Хочется так, чтобы не было аквариума, но при этом чтобы не каждый ДПСник меня имел...
Давно общеизвестно - зад и боковые задние, хоть бумагой заклейте. А вот с передними боковыми есть несколько вариантов: 1) самый дорогой - стекла с изменяимой тонировкой 2)съемная тонировка 3) обычная 4) пленка с нанопокрытием. Последняя самый правильный вариант
Согласно требованиям ГОСТ5727-88, светопропускание передних боковых стекол должна быть не менее 70%. Если в наличие боковые зеркала заднего вида, светопропускание задних боковых стекол и заднего ветрового стекла может быть менее вышеуказанной цифры.
Я бы все 15 затанировал боковые задние и заднее стекло, а передние и лобовое самой слабой качественной 35, думаю проблем не возникнет
я бы самой легкой прошелся по кругу (кроме лба)! полностью глухую делать бы не стал-более этот стиль мне не нравится
Если без дискомфорта, то заднее 5%, боковые с передними 15%, даже в дождь всё видно, если без передних, то можно весь зад 5%. Лобовое категорически не клеить, кроме понта, только проблемы. ИМХО.
Здорово что нет, у меня у отца на тойоте тоже все кроме лобового 15, брал как-то пока моя была в ремонте, гонял неделю морду воротят не останавливают, но это я думаю дело случая. Знакомые на русских гоняют глухотонированных, говорят уже не один раз пытались выписать еле убалтывали. Вот я и не знаю что делать, ТО только прошел недавно, еще год можно не париться
В том году купил машину. Была затонирована наглухо. Боковые и заднее 5, лобовое 35, а задние боковые и заднее вторым слоем 35. Жуть!!! Лобовик заменил , осталось боковые передние растонировать.
Сейчас машинка затонировна 15(без лба),сейчас бы заклеил 5.На ярком солнце получается аквариум P.S.Если гаец захочет,то доколупается до любой тонировки!
У нас тоже по городу стало много машин затонированных наглухо с передним лобовым! Тонировать если обычной пленкой то зад стекло потемнее, а боковые задние и передние в один тон, так как делать передние посветлее, а заднии потемнее визуально не красиво! Езжу с тонировкой сейчас, пока недергают Гайцы...Они у нас все больше за пешеходов имеют водителей
ездил в молодости как-то с тонировкой на заднем стекле 5-ка а по кругу 15. Было неудобно, так как светопропускаемость разная, глазу приходится напрягаться. Сейчас тонирую только одинаковой пленкой. Лобовое не тонирую. Мне 15 вполне хватает.