Как тонировать?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем $MANAGER$, 17 апр 2011.

1. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Встал вопрос как тонировать стекла - сколько процентов задние и сколько перед? Что посоветуете?
    Хочется так, чтобы не было аквариума, но при этом чтобы не каждый ДПСник меня имел...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Давно общеизвестно - зад и боковые задние, хоть бумагой заклейте. А вот с передними боковыми есть несколько вариантов: 1) самый дорогой - стекла с изменяимой тонировкой 2)съемная тонировка 3) обычная 4) пленка с нанопокрытием. Последняя самый правильный вариант

3. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Согласно требованиям ГОСТ5727-88, светопропускание передних боковых стекол должна быть не менее 70%. Если в наличие боковые зеркала заднего вида, светопропускание задних боковых стекол и заднего ветрового стекла может быть менее вышеуказанной цифры.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    Я бы все 15 затанировал боковые задние и заднее стекло, а передние и лобовое самой слабой качественной 35, думаю проблем не возникнет

5. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    а это уже клиника :nod:

6. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    В каком смысле???
    Я вообще смотрю у нас в Калуге еще столько народу с глухой ездят, что самому охото

7. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.088
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    я бы самой легкой прошелся по кругу (кроме лба)!
    полностью глухую делать бы не стал-более этот стиль мне не нравится:nod:

8. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Если без дискомфорта, то заднее 5%, боковые с передними 15%, даже в дождь всё видно, если без передних, то можно весь зад 5%. Лобовое категорически не клеить, кроме понта, только проблемы.:nod: ИМХО.

9. Vikk

Vikk Новичок

1 июл 2009
    79
    Audi A6/C6 3.2Q 06
    У меня все кроме лобового 15% проблем с гайцами нет

10. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    Здорово что нет, у меня у отца на тойоте тоже все кроме лобового 15, брал как-то пока моя была в ремонте, гонял неделю морду воротят не останавливают, но это я думаю дело случая.
    Знакомые на русских гоняют глухотонированных, говорят уже не один раз пытались выписать еле убалтывали.

Вот я и не знаю что делать, ТО только прошел недавно, еще год можно не париться

11. Romario275

Romario275 Участник форума

19 июл 2010
    293
    А6/С5 2.4 2001 моно
    В том году купил машину. Была затонирована наглухо. Боковые и заднее 5, лобовое 35, а задние боковые и заднее вторым слоем 35.
    Жуть!!! Лобовик заменил , осталось боковые передние растонировать.

12. Turbo Racer

Turbo Racer Живу я здесь

31 янв 2007
    2.473
    Смоленская обл.
    AUDI SQ5 B9 034 Motorsport stage3
    #12 Turbo Racer, 17 апр 2011
    Последнее редактирование: 17 апр 2011
    Сейчас машинка затонировна 15(без лба),сейчас бы заклеил 5.На ярком солнце получается аквариум:nod:
    P.S.Если гаец захочет,то доколупается до любой тонировки!

13. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    У нас тоже по городу стало много машин затонированных наглухо с передним лобовым!
    :shock:
    Тонировать если обычной пленкой то зад стекло потемнее, а боковые задние и передние в один тон, так как делать передние посветлее, а заднии потемнее визуально не красиво! Езжу с тонировкой сейчас, пока недергают Гайцы...Они у нас все больше за пешеходов имеют водителей:ded:

14. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Краской замаж.... а не... лучше сразу фанерой :thumbup:

15. Turbo Racer

Turbo Racer Живу я здесь

31 янв 2007
    2.473
    Смоленская обл.
    AUDI SQ5 B9 034 Motorsport stage3
    Как говорится на вкус и цвет:umnik:
    15%- это золотая середина,далее дело вкуса:ded:

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    по кругу полностью инфинити
    2м слоем 5кой по кругу
    лобаш 15

17. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    лобаш "пятаком" еще раз пройди - нормальная тема будет!

18. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    ездил в молодости как-то с тонировкой на заднем стекле 5-ка а по кругу 15.
    Было неудобно, так как светопропускаемость разная, глазу приходится напрягаться.

Сейчас тонирую только одинаковой пленкой.
    Лобовое не тонирую.
    Мне 15 вполне хватает.

19. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Спасибо ребят, вроде определился.

20. Мимоходом

Мимоходом Новичок

18 апр 2011
    16
    15 не проходит по нормам!думаю залепить зад ей а передние всеже 30ткой