Как у дилеров с кузовными работами?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Woland[RU], 4 мар 2010.

1. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    #1 Woland[RU], 4 мар 2010
    Последнее редактирование: 5 мар 2010
    Сегодня видел результат работы в АЦ-Москва... не понравилось. Грубо сработано и похоже некоторые работы не были выполнены. Есть вопросы по технологии.
    Как в других центрах ремонтируют?

Теперь о технологии:
    на внутренних поверхностях (в нишах задних крыльев и до салона) есть тонкий слой люминевой пыли/краски остающийся на пальцах (проверял на белой машине).
    На заменяемых деталях такой же слой?
    И красятся ли они изнутри? (я про заднюю четверть кузова) (фото вложены)

Найдите различия 5001 левое, 5002 правое

Вложения:

• a5001.JPG
      a5001.JPG
      Размер файла:
      321,8 КБ
      Просмотров:
      186
    • a5002.JPG
      a5002.JPG
      Размер файла:
      292,5 КБ
      Просмотров:
      176
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    это шпаклевочная пыль.
    внутри не красяцца.

3. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    О технологии:1-это действительно скорее пыль 2-на уважающих себя СТО внутри делают напыл базой(краской без лака)

4. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет
    На каком авто в АЦМ видел результат? Есть там контакт, могу уточнить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    А5 белая, мастер уверял что задняя левая четверть срезалась и ставилась новая.
    По фото (приложены к 1 посту) видно что краска родная.

6. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    По фото очень трудно определить(это как лечить по телефону)-но то что вижу-сварочные точки заводские,на 2 фотке металл возможно подкрашивался.Менялось только з крыло?Менялось или нет быстро определить можно по разнице нанесения герметика под кр багажника и швах отогнув резинку проема двери.На самом деле если не менялось-то это только к лучшему-вам очень нужны незаводские разрезы и сварка?

7. MISHGUN

MISHGUN Участник форума

24 окт 2008
    374
    Авто как авто
    так можно определить толщину ЛКП, прибором, который показывает слой краски в микронах... изнутри не красят:)

8. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    из опыта - в месте стыка срезанного крыла вскоре появится ореол стыковки красок под лаком
    иногда забывают отшлифовать лак - выдают с каплями лака на свежеокрашенной машине
    лечится возвратом

больше никогда в ацм красить ничего не буду
    у них там поток, на мелочи болт кладут, времени в обрез
    проще нормальную покраску найти

9. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Еще раз попробую поподробнее-поднимаем крышку багажника-смотрим на желоб водостока-справа и слева как нанесен кузовной герметик(внизу заднего стекла имеется характерное ушко металла заднего крыла-опять сравниваем справа-слева)Открываем обе двери-отгибаем резинку проема где она идет от задней форточки до порога-пытаемся заглянуть между пластиковой обшивкой и краем проема где отогнули резинку-опять сравниваем-есть различия в точках сварки,герметике и просто-крыло меняли(довольно несложное определение замены для новичка)По поводу- изнутри не красят.Все тоже очень просто-отгибаете или снимаете обшивку в том месте где считаете что там 100%завод-так же должно быть сделано и покрашено в местах ремонта или замены детали.По поводу ореола на месте стыковки-это некачественно сделанный переход краски-низкий профессионализм маляра

10. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    В общем, как я понял, четверть не трогалась?
    По фото: 1я фотка - отрезанной и переваренной четверти кузова. (со слов дилера; владелец сомневается, я тоже)

11. MISHGUN

MISHGUN Участник форума

24 окт 2008
    374
    Авто как авто
    да в ацм оч плохо красят, через год почему то лак отходит:D

12. Izya

Izya Участник форума

27 мар 2008
    111
    Аудь продана
    2 mammoth Можно покрасить бампер через вменяемых людей в АЦМ ( я про контакт). Дальше в личку...

13. shuk

shuk Участник форума

23 дек 2004
    231
    Свердловская обл.
    А4 Allroad 2012 г.
    К сожалению у нас в ЕКБ ремонтируют не важно :)
    На второй год после окраски капота и пер.крыльев мало того что весь капот в сколах, так на арках краска вообще слезла слоями...
    Все дело в цинке, который нанесен на новые детали - требуйте двух (а то и трех) компонентный грунт до нанесения краски, иначе результат будет печальным :)
    Удачи!

14. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Лучше пяти-шутка.Где краска слезла-это несоблюдение технологии окраски а где сколы-извините-на заводском покрытии камни видимо следов не оставляют?