Как убрать писк из динамиков???

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем yyarustikk, 27 авг 2010.

1. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.319
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
    Подсоединил передние динамики к усилителю и начался писк,когда на газ давишь вой, включаешь свет непойми что идет из динамиков. Когда машина не заведена, все нормально, Что делать? Может нетак что соединил?:shock::shock::shock:

2. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    Я купил круглый магнит, намотал медную изолированную проволку и соединил на плюс перед усилителем!!! Свист пропал....так называемый дроссель.....

3. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.319
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
    перед усилителем на провод который идет на динамики? Так? Магнит большой?

4. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.319
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
    Куда что ставить???? Спасите!!!!!!!!!!! Писк запарил уже!!!!!!!!!!!!!!!!

5. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    Да прямо перед усилителем, один конец медного провода к усилителю....магнит типа как от динамика, завтра попробую сделать фото и поставлю сюда в тему

6. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    #6 Andreiaudi, 1 сен 2010
    Последнее редактирование: 10 авг 2011
    Да и магнит должен быть изолирован от медной проволки которая тоже в изоляции.....

7. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.319
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
    О спасибо. Как куплю магнит отпишу что получилось.

8. kialni

kialni Участник форума

18 июн 2009
    177
    Вологодская обл.
    Audi A4 1.8TQ 05г.
    Привет! Скажи, как у тебя установлен усилитель. Когда я первый раз ставил усилитель на Ауди 100, прикрутил его болтами к задней металлической полке- появился писк. Долго искал: менял межблочники, схему проложения проводов и т.д. Потом открутил от полки- писк пропал. Далее закрепил к этой же полке через проставки, то есть изолировал усилитель от кузова. Усилитель перестал ловить наводки штатным оборудованием. Если у тебя не этот случай, можно менять межблочник. Я ставил "Монстер".

9. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.319
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
    такая хрень непрокатила((((

10. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Я покупал кондёры мистери, всё ОК стало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. gagarin-559

gagarin-559 Участник форума

24 июл 2008
    152
    Audi coupe 2.3 NG 1990г.в.
    Проверь,надежный ли минус

12. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    +1... Проверь)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. URAS

URAS Участник форума

18 фев 2009
    341
    subaru legacy овощ
    писк это жесть которая преследует 90% всех кто пытается морочиться с музыкой,еслинет соприкосновения с металлом,то смотри межблок,не втыкай/вытыкай на включенной системе-спалиш либо майфун либо межблок,если будеш заново вести межблоки засунь их в гофру(черная автомобильная.стоит 15-20р метр),самре главное что у тебя за питание на мафоне и усилителе,штатный ли мафон?

14. GoodVIN29

GoodVIN29 Участник форума

21 фев 2006
    230
    А6 2.4 ARJ АКПП
    Что Вы велосипед изобретаете?
    Помеха по питанию!!!!
    На + ставится фильтр, LC контур, феритовое кольцо, а не магнит, с обмоткой последовательно и кондёр параллельно.
    Такие фильтры продаются отдельно, стоят копейки или от старой магнитолы отрезать, наверняка в гараже кассетная валяется, ещё можно взять дроссель из старой колонки, катушка, которая стоит последовательно НЧ динамику.
    Если есть помехи при касании кузова усилком, то ищите плохую массу на движке, гене аккумуляторе и т.д. может быть внутри усилка что то, в данном случае помеха возникает из за разници потенциалов усилка и штатного оборудования

15. karpov2

karpov2 Новичок

22 июл 2010
    4
    Американец А4 2005 2.0TFSI
    А у меня писк тоже идет. И такое ощущение, что из колонок даже. Но я взял, полностью усилок отключил. Писк все равно идет, когда зажигание включено. Такое ощущение, что из приборки идет, а уже на колонки накладывается.
    С музыкой ничего не делал. Стоит штатное Bose. но в какой-то момент появился этот ужасный писк.

Есть идеи ? Приборку можно снять, но что смотреть-то ?.
    Все предохранители проверил. Не они.

16. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    приборка не при чем. ищите проблему в питании аудио системы.

17. CreepSt

CreepSt Новичок

17 ноя 2009
    65
    Audi 100/C4 AAE 2.
    +1 желательно кондер побольше емкостью!!!

18. Максимилан

Максимилан Новичок

5 мар 2011
    52
    А6/С5, 1.8Т 1999.
    Веротно, проблема по питанию. Хотя так сложно сказать. Вобщем лучше с машинкой заедь в какому-нибудь спецу. Удачи!

19. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.319
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
    ставил кольцо, фильтры разные на +, ничего не помогает. достал уже этот писк! может, кто нибудь, кто в этом понимает, поможет победить этот писк на выходных?

20. PingvinZZZ

PingvinZZZ Новичок

4 апр 2008
    70
    Audi A4 2.0TFSI quаttro 2007
    Есть усилители, с которыми эту проблему не исправишь.
    Для начала нужно понять на какой стадии появился писк.
    Иногда бывает плохо пропаяны межблочники и они могут давать помеху, даже если они завадские. У меня были проблемы с межблочниками DLS, вродебы бренд уважаемый, а качество желает лутшего. Попробуй собрать схему по воздуху, если писк пропал, поэтапно укладывать провода. Попробуй минус взять с другого места.
    Фильтр по питанию лично с моего опыта практически бесполезны, если не правильно расположена и собрана схема. Не гонись за фильтрами, потом будет он валяться у тебя в гараже, хотя и стоит он копейки. Удачи.