Как убрать стук гидрокомпенсаторов?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ardeniss, 31 июл 2003.

1. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка
    Заменил все гидрокомпенсаторы, поставил фирменные. Купленные в спец.магазине. Стук не исчез!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Ну во-первых послушай все ли стучат. Брак всегда возможен.
    Во вторых маслица хорошего дай , уровень масла доведи до максимума. Причин-то всего две : сами компенсаторы и масло.
    Правда если нет износа рабочих мест компенсаторов в головке цилиндров, как это в Вазовских переднеприводных бывает часто. Посмотри внимательно снятые компенсаторы - нет ли износа на боковых стенках.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    А что у нас с давлением маслица? Да,- и уверен, что это именно гидрокомпенсаторы?

4. Cooper

Cooper Участник форума

1 янв 2003
    373
    A4/B8 2.0 tdi 2014 г. FL
    Может деиствительно это совсем не компенсаторы.. Пальчики на пример.. Клапана..:confused:

5. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    МАсло -Равинол, Уровень по-щупу - максимум, да и вроде бы износа посадочных мест невидно....

6. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Ну тогда тогда нужно от них ли стук. Смотри: если сразу после пуска мотора есть шум, а чуть позже на холостом он затихает, но ритм не меняется - точно они. И определи место источнока шума.
    Далее - не ест ли масло мотор - могут пошумливать клапана из-за износа направляющих втулок.
    Если было шибко грязное масло последнего слива - можно попытаться ромыть маляную систему, но не добавками, а жиденьким совдеповским промывочным маслом.
    И еще - компенсаторы лучше работают на более жидком масле- не зря пишут, что возможный стук компенсаторов на холодном движке при прогреве должен исчезнуть.
    Я пользуюся синтетикой ЛиквиМоли 10-60. Уже 6 лет.

7. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    нужная инфа!

масло менял когда.и что это--синтетика, полусинтетика или минерал?ответь!:D :very_cool:

8. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    да,кстати,тоже вплотную подумываю о ликви моли(макс лайф):D

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Вот с этим согласен

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0
    Точно, при пуске холодного двигателя у меня было несколько стуков ГК, через 2-3 секунды замолкали. если я правильно понял написанное в книге, они за это время набирали масло, которое ЧАСТИЧНО могло стечь за ночь. Было это на Мобиле 5/50.
    Что теперь. По совету Нексуса Влил Шеврон 5/40, стук при пуске пропал. Еще вот что прочитал (довольно авторитетное мнение, еще смотрите два моих месага в теме "Снова про масло").

http://www.auto.ru/wwwboards/audi/1117/358124.shtml

11. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Барракуде - читай дословно "жиденькое промывочное !!!! масло" - ежу понятно, что с присадками и пр. Поскольку ВНИИП ФД уже не выпускают, нужно найти хорошую замену.;)

12. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    To AUN : я лью 10-60 в мотор с пробегом 220 тыс. Вязкость 60 сверху - гарантия прочной масляной пленки в режиме рабочих температур двигла. 10 снизу у синтетики это почти 20 у минералки по прокачиваемости масла при температуре 18 град. Трудно комментировать что произошло на Шевроне после Мобайла. Предположу таки, что при равных нижних цифрах у синтетик разных фирм может быть прилично разная вязкость. Отвечу лишь за то, что с LM 10-60 у меня проблем нет никаких, движок NG (близнец AAR и NF)

Ruvaruva нравится это.
  13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Я не зря это написал. Многие производители промывочного иасла хреначат в канистры галимую веретенку. Поэтому я так и написал для предупреждения . Без обид, я ничего плохого не желаю

14. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    причины

Стучать они могут:
    1. из-за старого масла (из-за самого Равенола вряд ли, поскольку такое масло полусинтетику 10/40 льет знакомый в мотор 3А, гидрики не стучат. Меняет он его через 6-7.000км.);
    2. бракованных самих гидриков;
    3. из-за выработки посадочных мест в головке блока;
    4. из-за криворукости мастера, ставившего гидрики;
    5. из-за постоянной езды на низких оборотах мотора.

Полезная ссылка http://www.auto.ru/wwwboard/audi/0107/26293.shtml

15. Алик

Алик Guest

Есть еще одна причина каторая похожа на стук гидриков это подстукивает инжектор. Проверить можно металлическим прутиком не большого диаметра прислонив к форсунке и к уху.Да край каторый к уху желательно преспособить как стетоскоб.Попробуй послушать,может я прав.
    С уважением Алик.

16. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    Моторчик у меня карбюраторный, маслице средней выработанности полусинтетика 10-40(ОКОЛО 6000км), а стук слышен постоянно и на холодном и на прогретом моторчике при сбрасываннии газа в промежутке между 2000-1400 об/мин. В криворукости я мастера еще ни разу ниулечил, а езжу я в среднем 2500-4000об/мин по городу, а по трассе так и 3500-5000 бывает.

17. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    Поменял масло на ЛиквиМоль 10-40 п\синт. стук не исчез, даже не изменился.

18. artist

artist Guest

Я у себя тоже менял гидрокомпенсаторы на новые. Так один после второго нажатия рукой взял и провалился. Ну думал так и должно быть. Все собрал, завел, все равно стучат. Поездив некоторое время мне эти стуки надоели и плюнув на то, что в книжках пишется о неразборности гидрокомпенсаторов, начал эксперементировать. Один из БУ распилил болгаркой и выяснилось, разбираются элементарно. надо взять пассатижи поухватистей и с усилием примерно 15-20 кгс/см выдернуть поршневой механтзм гидрокомпенсатора (выступающая часть которая упирается в клапан). Разобрать поршневой механизм, посмотреть целостность пружины (иногда бывает сломаной) и потом собирать в маслянной ванне! В основном начинает стучать из за поподания воздуха в поршневой механизм. После того как поршневой механизм будет вставлен в корпус придется дожимать по защелкивания колечка с помощью струбцины желательно тоже в маслянной ванне. Если пружина сломана тогда надо покупать новый, но и его желательно также разобрать и собрать в масле, а то их транспортируют при перевозке в россию ни в пи... ни в красную армию и они хапают воздух при транспорировке, сразу после установки начинают стучать. Таким образом я перебрал у себя все гидрокомпенсаторы, в том числе и те которые ставил новыми, стуки пропали. У братана сразу при замене перебрали купленные новые, во всех был воздух, и после сборки двигателя ни один не долбит.

19. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    У себя на сотке заменил ГК 3 года назад.Масло лью Esso10/40 полусентетика-не слышал стука гидриков даже зимой.
    Может стоит замерить давление масла?Либо это стучат не гидрики.В другой сервис не обращался?

20. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Решил проблему? А то она похожа очень на мою