Как убрать запах от пролитого кофе.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ded_m@zay, 21 ноя 2019.

1. Ded_m@zay

Ded_m@zay Новичок

21 ноя 2019
    1
    Санкт-Петербург
    Доброго дня! Моя жизнь поделилась на два этапа- до рокового дня и после. Одним летним жарким днём (роковым) моя жена невзначай пролила кофе с молоком на резиновый задний коврик. С коврика я все вытер, а вот что под ним смотреть не стал. Через некоторое время, как ни в чем не бывало, я приехал на мойку, где меня ждал сюрприз) (фото прилагаю). За недолгое время в машине выросла новая жизнь))
    Жизнь я вроде бы уничтожил, но отвратительная вонь преследует меня уже 4 месяца. Я пробывал:
    Химчистку в различных салонах (раз 5), вызывал два раза дезинсектора, обрабатывал озоном, обрабатывал сухим туманам, паром - все бесполезно, вонь не уменьшается, при чем она такая, что режет глаза, а с учётом того , что в СПб похолодало, включаю печку, которая дует горячим воздухом прямо на ковровое покрытие и становится хуже в разы. Я просто перестал ездить на машине)
    Подозреваю, что плесень проникла под ковёр , и без снятия и замены пола вопрос видимо не решится. А снимать не то, чтобы очень дорого (хотя не дёшево) , но просто собирали в Германии , а тут соберут мне пол наши умельцы...
    В общем нужен ваш совет, как быть...

Вложения:

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я бы спиртом залил и дал высохнуть.Но у меня машинка простая и не жалко )))
    Хуже не будет, я думаю, но если машина новая и жалко в севис отдавать, тогда сам, ищи инструкцию и снимай ковер, а там видно будет. Либо новый положишь, либо этот отмоешь с обеих сторон.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Хорьх71

Хорьх71 Участник форума

14 июл 2013
    174
    Московская обл.
    Audi A4 Avant 2.0TDI 2015
    Ковёр снимать однозначно. Под ним шумка, всё продезинфицировать, промыть. Тогда, может, пройдёт. Как бы менять не пришлось...

4. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.815
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    начните с обычной химчистки , под пол вы всегда сможете залезть.