Доброго дня! Моя жизнь поделилась на два этапа- до рокового дня и после. Одним летним жарким днём (роковым) моя жена невзначай пролила кофе с молоком на резиновый задний коврик. С коврика я все вытер, а вот что под ним смотреть не стал. Через некоторое время, как ни в чем не бывало, я приехал на мойку, где меня ждал сюрприз) (фото прилагаю). За недолгое время в машине выросла новая жизнь)) Жизнь я вроде бы уничтожил, но отвратительная вонь преследует меня уже 4 месяца. Я пробывал: Химчистку в различных салонах (раз 5), вызывал два раза дезинсектора, обрабатывал озоном, обрабатывал сухим туманам, паром - все бесполезно, вонь не уменьшается, при чем она такая, что режет глаза, а с учётом того , что в СПб похолодало, включаю печку, которая дует горячим воздухом прямо на ковровое покрытие и становится хуже в разы. Я просто перестал ездить на машине) Подозреваю, что плесень проникла под ковёр , и без снятия и замены пола вопрос видимо не решится. А снимать не то, чтобы очень дорого (хотя не дёшево) , но просто собирали в Германии , а тут соберут мне пол наши умельцы... В общем нужен ваш совет, как быть...
Я бы спиртом залил и дал высохнуть.Но у меня машинка простая и не жалко ))) Хуже не будет, я думаю, но если машина новая и жалко в севис отдавать, тогда сам, ищи инструкцию и снимай ковер, а там видно будет. Либо новый положишь, либо этот отмоешь с обеих сторон.
Ковёр снимать однозначно. Под ним шумка, всё продезинфицировать, промыть. Тогда, может, пройдёт. Как бы менять не пришлось...