В связи с ожидаемым увеличением семьи встает следующий вопрос. Как маме с двухлетним сыном и коляской безопасно передвигаться по улице, в частности из детского сада? Дело в том что "старшенький" уже активно бегает и его надо либо везти на велике (с ручкой) либо постоянно держать за руку. Толкать одновременно велик и коляску понятно не вариант. Толкать коляску и держать за руку старшего та еще задачка. К тому же расстояние которое старший может пройти самостоятельно пока еще не гарантировано т.е. по настроению может пройти, но как правило пока с собой берется велик или легкая коляска. Посадить старшего на детскую машинку (ногами толкаться), а машинку привязать к коляске в принципе вариант, но он не обеспечивает преодоления нужного расстояния, т.к. пацан долго на машинке не высидит. Если откажется сам ехать рядом то ситуация усугубляется. Держать за руку, толкать коляску и волочить привязанную к ней машинку - картина маслом. Вот как тут быть?
где-то читала, что есть коляски для малышей со специальной подножкой для старшенького. вопрос не изучала, соответственно понятия не имею, где продается и скока стоит.
Знаю, что погодкам многие покупают коляску для двойни, ставят люльку для малыша и сидячую для старшего.
у нас между детьми 1 г.11 мес. я бы спросил у жены как она справлялась, но боюсь )))) разговоров начнется )))
Есть у нас сидячая коляска типа с подножкой... Тока я не понимаю как там можно стоять. Вроде и ручки есть и подножка но стоять надо в такой позе что ребенок не сможет... Если бы смог уже бы попробовал.
Че та много колясок получается. У нас в коридоре уже стоят: Люлька (коляска Bebecar стоит что то около 28 т.р.) Сидячая коляска (хорошая большая, фирму забыл, для прогулок и магазина стоит в районе 17 т.р.) Легкая прогулочная (складная на маленьких колесиках стоит 3 т.р.) Велосипед (с ручьками для родителя стоит 3 т.р.) И как-то покупать еще одну за 18 т.р. не тянет. Если тока продать сидячую и маленько денег выручить... Тогда и люлька повиснет балластом, тоже надо будет продавать, но она решает вопрос перевозки в машине т.к. есть спецкрепления. Тут надо подумать... Есть у меня еще перевозка для малышей...
Картинку не вмжу... Еще такой нюанс - спаренные коляски (схемы "друг за другом" и "рядом друг с другом" не войдут в наш лифт).
Продавать можно но не целессобразно. Много чего лишаемся и существенными параметрами не компенсируем.
Если честно, я гулял со своим один - мелкая в коляске, старший (3 года) шёл со мной. Ну да - убегает малость... но на дорогу не выбегает. Балуется, но не запредельно Надо попробовать ходить на маленькие расстояния для начала. Думаю, потом привыкнет. Вообще, если она будет привлекать старшего ребёнка к воспитанию и заботе о младшем - то всё будет ОК Да, и коляска для старшего - это зло. Мне кажется. Совсем облениться может - некуда энергию свою и так деть, а тут ещё и возить будут...
Caligula все правильно сказал. У нас сейчас 2-е ребетишек. Старнему 3 года, младшей 3мес. Как жена справляется ума не приложу))) Благо ещё бабушка помогает(моя мама), но не всегда получается. Гуляют так: младшая естественно в коляске, старший рядом бегает. иногда может коляску сам повезти, но недолго. Если старшего заинтерессовать в уходе за малышом, так он только рад будет))) У меня и подгузник выкинет и погремушку несет если сестренка заплачет))) Агукает с ней на пару))) Младшая многое ему позволяет делать с собой(и обнять покрепче и на живот перевернуть и куулак из ротика вытащить), бабушкам она такое не позволяет делать - куксится сразу)))
1. Собственная машина жене. Как вариант Вы можете утром отвезти ребенка, вернуть машину к дому, на работу общественным транспортом. 2. Коляска с подножкой для второго. На мой взгляд не удобно, сама коляска порядка 40т.р., подножка еще 5т.р., вариант временный, зимой тяжело. 3. Если нет бесплатных помощников, попробовать за небольшую плату договориться с кем-нибудь, кому доверяете, приводить ребенка из сада. Соседка, воспитатель, нянечка в саду, знакомая ответственная мама/бабушка другого ребенка-одногруппника... Вариант с собственной машиной самый удобный, потом все равно захочется развивать своих детей, появятся секции, бассейн, например, футбол, подготовка к школе, да мало ли куда еще надо будет, куда с коляской не набегаешься.
+1, машина жене или няня вам в помощь, мне немного попроще потому как старшей 8 и я ее в школу вожу сам, а жена забирает уже с мелким (ему 1.5) и потом возит старшую на танцы и в бассейн, если сама не успевает то няня справляется и еще с уроками помогает ей переодически
Дааа... машина для жены - это хорошо. Я вот мелкого вожу в сад. Если сам заболею - чё делать - неизвестно. Пешком до него не доехать - надо в центр. А от дома до метро долго.