Как управиться с двумя детьми?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем AUN, 21 июн 2011.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.663
    Паджеро-4, 3.0
    В связи с ожидаемым увеличением семьи встает следующий вопрос.

Как маме с двухлетним сыном и коляской безопасно передвигаться по улице, в частности из детского сада?

Дело в том что "старшенький" уже активно бегает и его надо либо везти на велике (с ручкой) либо постоянно держать за руку.

Толкать одновременно велик и коляску понятно не вариант. Толкать коляску и держать за руку старшего та еще задачка. К тому же расстояние которое старший может пройти самостоятельно пока еще не гарантировано т.е. по настроению может пройти, но как правило пока с собой берется велик или легкая коляска.

Посадить старшего на детскую машинку (ногами толкаться), а машинку привязать к коляске в принципе вариант, но он не обеспечивает преодоления нужного расстояния, т.к. пацан долго на машинке не высидит. Если откажется сам ехать рядом то ситуация усугубляется. Держать за руку, толкать коляску и волочить привязанную к ней машинку - картина маслом.

Вот как тут быть?

2. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    где-то читала, что есть коляски для малышей со специальной подножкой для старшенького. вопрос не изучала, соответственно понятия не имею, где продается и скока стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Знаю, что погодкам многие покупают коляску для двойни, ставят люльку для малыша и сидячую для старшего.

4. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    955
    Passat 1.8 ADR
    А папе нет возможности водить и забирать из садика? Путь пеший, дом-садик?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    у нас между детьми 1 г.11 мес.
    я бы спросил у жены как она справлялась, но боюсь )))) разговоров начнется )))

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.663
    Паджеро-4, 3.0
    Спроси а?

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.663
    Паджеро-4, 3.0
    Могу тока отвозить утром. Забирать не успеваю.

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.663
    Паджеро-4, 3.0
    Есть у нас сидячая коляска типа с подножкой... Тока я не понимаю как там можно стоять. Вроде и ручки есть и подножка но стоять надо в такой позе что ребенок не сможет... Если бы смог уже бы попробовал.

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.663
    Паджеро-4, 3.0
    Че та много колясок получается. У нас в коридоре уже стоят:

Люлька (коляска Bebecar стоит что то около 28 т.р.)
    Сидячая коляска (хорошая большая, фирму забыл, для прогулок и магазина стоит в районе 17 т.р.)
    Легкая прогулочная (складная на маленьких колесиках стоит 3 т.р.)
    Велосипед (с ручьками для родителя стоит 3 т.р.)

И как-то покупать еще одну за 18 т.р. :shock: не тянет.

Если тока продать сидячую и маленько денег выручить...
    Тогда и люлька повиснет балластом, тоже надо будет продавать, но она решает вопрос перевозки в машине т.к. есть спецкрепления.

Тут надо подумать... Есть у меня еще перевозка для малышей...

10. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Лишние продать можно.)
    А такого плана коляска как вам?
    И малышам, и маме должно быть удобно.)

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.663
    Паджеро-4, 3.0
    Картинку не вмжу...

Еще такой нюанс - спаренные коляски (схемы "друг за другом" и "рядом друг с другом" не войдут в наш лифт).

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.663
    Паджеро-4, 3.0
    Продавать можно но не целессобразно.

Много чего лишаемся и существенными параметрами не компенсируем.

13. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Там как раз "друг за другом".

14. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Если честно, я гулял со своим один - мелкая в коляске, старший (3 года) шёл со мной. Ну да - убегает малость... но на дорогу не выбегает. Балуется, но не запредельно :)
    Надо попробовать ходить на маленькие расстояния для начала. Думаю, потом привыкнет. Вообще, если она будет привлекать старшего ребёнка к воспитанию и заботе о младшем - то всё будет ОК :thumbup:

Да, и коляска для старшего - это зло. Мне кажется. Совсем облениться может - некуда энергию свою и так деть, а тут ещё и возить будут...

15. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.663
    Паджеро-4, 3.0
    Как раз к варинату "водить" и склоняемся. С механизацией пока не получается

16. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    Caligula все правильно сказал. У нас сейчас 2-е ребетишек. Старнему 3 года, младшей 3мес. Как жена справляется ума не приложу))) Благо ещё бабушка помогает(моя мама), но не всегда получается. Гуляют так: младшая естественно в коляске, старший рядом бегает. иногда может коляску сам повезти, но недолго.
    Если старшего заинтерессовать в уходе за малышом, так он только рад будет))) У меня и подгузник выкинет и погремушку несет если сестренка заплачет))) Агукает с ней на пару))) Младшая многое ему позволяет делать с собой(и обнять покрепче и на живот перевернуть и куулак из ротика вытащить), бабушкам она такое не позволяет делать - куксится сразу)))

17. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Третьего завесьти

18. Mirma

Mirma Новичок

10 апр 2006
    31
    tiida
    1. Собственная машина жене. Как вариант Вы можете утром отвезти ребенка, вернуть машину к дому, на работу общественным транспортом.
    2. Коляска с подножкой для второго. На мой взгляд не удобно, сама коляска порядка 40т.р., подножка еще 5т.р., вариант временный, зимой тяжело.
    3. Если нет бесплатных помощников, попробовать за небольшую плату договориться с кем-нибудь, кому доверяете, приводить ребенка из сада. Соседка, воспитатель, нянечка в саду, знакомая ответственная мама/бабушка другого ребенка-одногруппника...

Вариант с собственной машиной самый удобный, потом все равно захочется развивать своих детей, появятся секции, бассейн, например, футбол, подготовка к школе, да мало ли куда еще надо будет, куда с коляской не набегаешься.

19. xmustаng

xmustаng Участник форума

19 авг 2010
    115
    А6/С6 3,2 07г.
    +1, машина жене или няня вам в помощь, мне немного попроще потому как старшей 8 и я ее в школу вожу сам, а жена забирает уже с мелким (ему 1.5) и потом возит старшую на танцы и в бассейн, если сама не успевает то няня справляется и еще с уроками помогает ей переодически

20. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Дааа... машина для жены - это хорошо. Я вот мелкого вожу в сад. Если сам заболею - чё делать - неизвестно. Пешком до него не доехать - надо в центр. А от дома до метро долго.