Доброго времени суток. У меня кожаный салон, машина 2002г. Сажусь в другие машины (Аллроуд, Прадо), так там кожа пахнет классно, в салоне стоит определённый благородный запах. Я знаю, что за кожей надо ухаживать. Купил влажные салфетки, для ухода за кожей. Посмотреть вложение 182761 Ими натираю, сиденья становяться скользкими и вкусно пахнут, но всего- лишь на пару дней. Есть что-то серъёзное, так, чтобы раз в пару месяцев обрабатывать и пахло вкусно ???
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=66682&highlight=%F3%F5%EE%E4+%E7%E0+%EA%EE%E6%E5%E9 Поиском не умеем пользоваться? Вот хотя бы
Нашел подешевле. http://www.carlego.ru/catalog/oil/audi/all/ Действительно того стоит? Чем преимущество перед тем же Megular's? Чем средство за 452р отличается от комплекта за 1699?
если "кожа алькантара" - то это голимый кожзам. тряпку гламурно чистить спецпенками аэрозольными, кажется, вальволин не плох. каким-то приличным любым...
понятно, что кожзам, непонятно чем его тереть!!! либо средством для кожи или искать средство для эрзац-кожи если такие есть конечно.
"Тереть" кожзам средством для кожи так же бессмысленно, как смыть нефтепродукты (масло, бенз..) водой.
Есть хорошие и недорогие (относительно) пропитки для кожи. Втирал (руками или губкой), потом шлифовал/протирал мягкой фланелькой. Раз в месяц хорошо так. У меня был очень старый и слегка подубитый салон со слегка пересохшей кожей, которую прежде всего потребовалось вернуть эластичность.
Что за пропитки? Название картинка где брал? У меня коже походу ппц настал. Твердая как пластик и потрескалась капитально.....
Использую детские влажные салфетки памперс с маслом алоэ - лучше и практичней еще не встречал, полтинник за упаковку, продается везде, очищает и увлажняет замечательно, хоть каждый день натирай.
для ухода за кожей есть оригинальный прекрасный комплект из двух банок - мыть и кондиционировать 00A 096 372 017 ~21евро 2-3 раза натереть весь салон хватает даже тряпки в комплекте
не помню, закончилась. Dr V.. - что-то такое. Какой-то америкос, довольно популярный производитель автокосметики. Я нахреначил этой пропитки столько, что она обратно из кожи лезла. Думал пипец, испортил, но потом все лишнее вытер тряпочкой, что-то подсохло, кожа стала эластичной, подкрасил краской для кожи (какая-то краска bmw для их салонов) и стало OK. Этой же хренью пропитал кожаную куртку - таким же способом, тоже хорошо.
Я еще давеча наблюдал свою бывшую тачку с тем кожаным салоном, и думал, какой сцуко салон красивый то получился, жаба давила, что продал. А сперва казался говном убитым.
В общем, кожсалон поддается тем же закономерностям, что и кожа рук и лица. Аккуратно мыть, не допускать порадания агрессивных препаратов и мазать хорошим кремом (не обязательно дорогим).
не было hi gear dr wax взял simoniz - что тер что нет... пойду за hi gear... Купил для обивки turtle wax зеленая банка с желтой щеткой - не работает ни шиша! Дружбан достал свой hi gear тоже для обивки напенил перчатку и за 5 сек оттер что я пылесосил и пенил 3 раза своей! блин....