Добрый день! Недавно стал счастливым обладателем Audi A6 Allroad. Машина технически слава богу исправна Но вот с электрикой есть проблемы. 1. При открывании двери с включенным ближним светом и габаритами, не срабатывает зуммер. 2. На экране в приборной панели не показывается информация о открытии ни одной из дверей. 3. Приехали, заглушили машину, вытащили ключ, свет зажигается и после закрытия машины гаснет. 4. Если машину открыть, свет в салоне не зажигается. В общем, первое что подумал, блок комфорта. Поехал на диагностику... пока что к неофициалам, но они специализируются на ауди. Электрик утверждает, что в некторых ранних A6 Allroad (а у меня один из первых, 2001 года) может в принципе отсутствовать блок комфорта. Во всяком случае, достучаться до него он не смог. Как можно узнать, есть ли он у меня? Почитал комплектацию, но про блок комфорта там ничего не сказанно... Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Простите за не знание, я ещё новичок на форуме и в тематике ауди, что значит "шнурком"? Подключить на диагностику или что?
Так именно васей и тыкался электрик... говорит, блок комфорта не отвечает, а может его и нет... В общем, подозрение в первую очередь на блок комфорта
Блок комфорта - это не только свет в салоне от открытой двери. У меня, допустим, периодически пропадает подсветка в ногах правого заднего пассажира. Но по блоку комфорта ошибок нет. Но сам блок есть и у меня и у вас. Судя по всему, у вас механические проблемы с теми же самыми микриками.
Понял. Спасибо! Самый простой способ судя по всему, разобрать один замок и пощёлкать микриком. Посмотреть, появляется ли значок открытой двери на панели приборов. Если появляется - то это микрики. Если нет, то блок комфорта
у тебя называется в диагностике центральный замок(35 блок) там все есть это, по факту это и есть блок комфорта. Подними палас под водительским ковриком, там кейс, внутри блок комфорта. Если весь окисленый сильно, то только замена, если не сильно можно восстановить. Подсветка от концевика двери может быть пару микриков, но не все сразу. Пока начни с осмотра блока.
Спасибо! Сегодня провёл эксперимент, закрыл двери через кнопку на ключе и подержал её. Окна закрылись Буду смотреть как до сервиса доеду Сейчас в начале надо поменять ремень ГРМ, масла и фильтра по кругу А комфорт это так скажем, лирика Кто может подсказать, в моей машине штатными средствами можно реализовать автоматическое отключение габаритов? То есть я включил габариты и ближний, поехал, приехал, просто вытаскиваю ключ, выхожу из машины и закрываю её. После этого габариты автоматически погасают? У меня была такая опция на предыдущей машине, мне она ну очень нравилась
Тебе же написали, что в наших машинах блок комфорта называется блоком центрального замка. 35 блок. Первым делом сделай диагностику и выложи ошибки чтобы было понятно на что машина ругается. И микрики в замках проверять нужно.