Народ всем привет!!! Подскажите как узнать есть ли в машине штатный иммобилайзер? Машина A4 2001 года из америки. Мне досталась с одним ключем, и то не оригинальным (без чипа), и сигналкой шериф.
Машинка с ключем при заводе должна загораться. При таком годе явно должно быть. Изготовь копию ключа и попробуй с него завести. Рублей 300 стоить будет. Сразу станет понятно.
Не в этом дело... машина заводится с ключа без чипа, есть подозрение, что либо она без родного имобилайзера, либо ключ с чипом похоронен где то внутри... вот и хочу знть стоит ли курочить нанель приборов, дабы найти родной ключ, или в этой машине все настолько просто как в жигулях.
А автозапуск есть? Покупал в россии или гнали из америки? От куда она безчиповая? Вот не могу я поверить что 2001 год без иммо. Скорее всего или потеряли все ключи, или машина была в угоне и сломали замок зажигания, и дабы сэкономить, сделали обход иммо и вкорячили другие замки. У меня на 95 год и то есть иммо. Я думаю что если место под лампочку иммо есть, то иммо должен быть. У меня лампа на тахометре. Там машинка с ключиком. Немцы как правило не делают мест под лампы если самих ламп там не стоит. Как проверишь - пиши. Это только мои субъективные догадки, которые могут с реальностью не совпадать. Инфу выложишь - народу проще отвечать будет.
Автозапуска нету,лампы с ключиком в приборке нет, или её отключили, пиборку не снимал, покупал уже в россии, перегонщика не видел. ps а можно по вину пробить про иммо? и если можна то где?
http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=61466 Вины для комплектухи. Пробить можно тут, что даст не знаю. То что лампы нет это понятно иначе бы и вопросов не было) Интересует окошко под эту лампу. Типа кружочет на тахометре с машинкой внутри если хорошо приглядеться.
Раз американка, то вполне могли организовать запуск и без чипа внутри ключа. И иммобилайзер отключить в комплектации программно в этом году выпуска можно. Чтобы понять есть ли у Вас в машине спрятанный чип, достаточно снять подторпедник и посмотреть на катушку антены штатного иммобилайзера вокруг замка зажигания. Если там будет что-либо постороннее - это бросится в глаза.
как выглядит катушка??? я вчера розбирал, правда руль снять не смог, нужен большой торекс, а у меня его нету, еси есть картинка катушки покажите мне её:very_cool:
Вот там есть деталь под номером 3. НА ней и расположена катушка. Только она с другой стороны видимо расположена.
Ясно, до нее я вчера не долез((( народ чем открутить болт с внутреннм многогранником, который руль держит, кроме спец ключа?
у меня там два шестигранника по бокам и ключ на 18 помоему. на 18 откручивает баранку, шестигранники откручивают подушку. покажи фотку что надо открутить.
Очень много американских авто ауди и фолики идут туда безчиповыми!!! Катушка стоит в любом случае. Надо посмотреть подходит к ней разъем 2-ух контактный или нет.
К катушке должен быть подключен разъем? еси его нету и катушка просто висит как бесплатное приложение значит иммобилайзера нет??
в 99 процентах да! Замок не может идти без катушки!!! 1 процент остается на обходчик иммо для автозапуска, или катушка отдельно по какимто прицинам с приклеиным чипом висит за приборкой.
Не могу щас ответить на Ваши вопросы по поводу катушки, так как не смог открутить руль и естественно добраться до замка зажигания, но суть проблеммы мне понятна, буду искать чем бы открутить руль)) спасибо буду добираться до катушки.
Зачем руль откручивать?!!!!!!! Достаточно просто снять верхний кожух рулевой колонки и все увидишь! Торекс на 27 купи Г-образный и открутиться он.