Как узнать, смотан ли пробег

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем xdozorx, 25 ноя 2014.

1. xdozorx

xdozorx Новичок

25 ноя 2014
    3
    А5
    Хочу купить через пару месяц БУ Audi a5 sportback в районе 30 - 35к долларов. В машинах не бум бум). Из того что видел, пробег от 60 до 90 тыс км. Машины от 2009 года. Вот нашел видео где определяют, смотан ли пробег https://www.youtube.com/watch?v=e-SteMxQFYQ. Может быть кто подскажет, это чтобы узнать, обязательно компьютер подключать надо или можно както еще? (Не уверен что у всех будет сервисная книга чтобы посомтреть всю историю) Может быть и ктото знает данное ПО где скачать?

2. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Об этом методе не знают разве что совсем дилетанты-скручивальщики и некоторые помогающие купить автомобиль в Москве.
    Реально 1-2% можно подловить на таком скручивании. Остальные 98-99% так просто не выловить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Автор, обратите лучше внимание на состояние авто и на хозяина. Формат беседы и настроение владельца много больше скажут порой, чем цифры на одометре..

4. WeeZee

WeeZee Участник форума

18 ноя 2014
    334
    VW, Audi A6 C7
    можно по протетости ковриков, педалей, руля еще определить примерный пробег а так конечно без vag coma точно никак)

PS: Если есть СК то можно по ней или по вин у ОД...

5. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Простите, расскажите как по потертости ковриков определить пробег?
    У меня коврик водительский протирается за сезон, пробег 15тыс.

6. Vlalimir

Vlalimir Участник форума

5 апр 2009
    184
    AUDI a3
    Привет! Я по износу тормозных дисков смотрю! Если не понимаете о чем речь- проведите пальцем по диску новой машины и б/ у и сразу поймете . Особенно актуально смотреть по передним( износ больше). Понимаю, что актульно для машины не сильно старой , где диски еще не менялись. Так же зависит от манеры езды. Но Вам то какая по сути разница: скручен пробег или на машине жгли... Встречал машины, где диски с разным износом на одной оси. Продавец после моих замечаний бред понес..
    Со временем начал понимать, скручен или нет. И на удивление обнаружил, что скрученных не так уж и много!

7. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Может в Тюмени их и немало, но в Москве каждая вторая, если не больше. Сам понимаешь, другие расстояния.:hi:

8. dedushka bu

dedushka bu Новичок

21 ноя 2014
    87
    A4/B5 1.8 98u
    Возможно ВК и поможет если знаешь куда лезть. Согласен с Vlalimir, см косвенные признаки как то: селектор кпп, руль, (хотя многие ездят с чехлом затем снимают), накладки на педалях, при частых и долгих стоянках колодки оставляют следы. Некоторые для смотки применяют демонтаж приборки. Осмотр шлицов крепежа приборки (потолочное положение в щитке) покажет совали ли туда отвертку. Осмотр резинок в подкапотном.
    А вообще опытный глаз всегда найдет что ищет.

9. xdozorx

xdozorx Новичок

25 ноя 2014
    3
    А5
    Там где я смотрю машины, в описании многие пишут что есть сервисная книга с пройденным оф. ТО. А как дела обстоят с поддельной сервисной книжкой? вот некоторые пишут что это мол можно посмотреть какойта номер машины и позвонить самому в официальный сервис и все узнать?

10. xdozorx

xdozorx Новичок

25 ноя 2014
    3
    А5
    просто вот одну тачку нашел за 29к с пробегом 60 тыс км, другую за 35к с пробегом 90 тыс км. Конечно понимаю, что там разница в приводе, комплектации и тд, но на это мне вообще пофиг. главное вот узнать чтобы не скрученная была

11. Ash wooD

Ash wooD убийца робин гуда

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    я то же хочу знать как по коврикам и тормозным дицкам вангуют пробег?!
    не ну правда расскажите, а то и так конечно смишно, но если в подробностях узнаю наверняка будет еще забавней.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Не могу взять в толк, не уж то так важен пробег автомобиля, или лучше проверить состояние авто перед покупкой сделать компьютерную диагностику тщательный осмотр ходовой и всего прочего, ведь по любому после приобретения авто желательно для своего спокойствия провести замену ремней и всего прочего, что должно быть заменено , несмотря на то, что продавец говорил, что перед продажей все сделано. Из жизненного опыта у знакомого кореш занимался перегоном и продажей авто из Америки, так он честно скручивал половину пробега за два года эксплуатации авто там, из 300-400 ткм оставлял всего где-то половину, больше как он говорил совесть не позволяла.

13. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    всегда умиляет когда байки услышанные от знакомых потом пересказывают с такой убежденностью, что даже поверить хочется, отринув здравый смысл.

Вы вообще представляете что такое проехать за 2 года 400 т.км?
    это нужно что бы машина не останавливалась не днем не ночью и валила по трассе.
    Стоит наверно маленько думать своей головой, особенно когда речь ведется вроде как за "жизненный опыт":D

14. Almaska

Almaska Новичок

10 окт 2011
    4
    MB..LX..ES..
    Лучше брать авто с полной сервисной историей, ну и как писали выше, по хозяину поймете.
    Профи сделают так, что и не определишь. Это не приятно.

15. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Я лично знаю человека который занимается обслуживанием банкоматов, так у него обычный рабочий день может занимать путь в 300-400 км.

16. je-drums

je-drums Новичок

14 дек 2014
    5
    Q5
    наврядли он будет ездить по работе обслуживать банкоматы на "премиальной " марке машины

17. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Речь не идет о классе авто , речь идет просто о пробеге.

18. je-drums

je-drums Новичок

14 дек 2014
    5
    Q5
    тогда смотрите шире - как учесть не только пробег, но и моточасы

19. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    но разговор то сначала был как бы за все авто, что приходят к нам оттуда.%)
    В вашем примере - это иденичные варианты - 500+ км в день проезжает далеко не каждая машина, а два года эксплуатируются в таком режиме еще меньше и, как правильно выше сказали, в основном это авто класса логана или чуть лучше

20. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    И не только оные
    А что если купил авто премиум класса только для того, чтобы любоваться им, или ездить на нем.