Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Сонька, 17 фев 2007.

1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    из свежей рыбы, не из консервов

РАССКАЗЫВАЙТЕ!!! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Ответ: Как варить уху. Ну или просто рыбный суПП

Разных затейливых рецептов дофига, я расскажу простой, из одного вида рыб (есть тройная даже, котороая на курином бульоне варится), а именно из лосося.
    Нужна голова, хвост, плавники, можно и филе, непосредственно, но только в нагрузку.

Лук репчатый, морковь, соль, перец. Картошку не кладут по правилам, как впрочем и морковку, но дома можно - будет наполовину уха- наполовину суп.
    Все по вкусу и крупными кусками/дольками.

Подготавливается голова и тд- режется на куски, моется. В кипящую подсоленную воду кладется морковь-лук, через мин 10 - рыба, варится все стремительно - 15 минут - уха готова, перец, лавровый лист - по желанию. Если полууха/полусуп, то вначале кладется нарезанный крупно картофель, затем через несколько минут - рыба.
    На костре уха - самая суперская , обязательно в конце готовки достается головешка какая-нибудь и гасится в ведре, а затем рюмка водки вливается для вкуса.
    На здоровье, с приветом от камчатцев:hi:

3. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

а петрушечка допускается? а какаяещё траФка не помешает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. evo7

evo7 Живу я здесь

19 янв 2006
    1.782
    evo67, honda accord 2007

ОФФ:

Я вот подумал, а почему до сих пор нет семейного ресторана АК ? Столько людей тут готовят вкусно, а поесть это негде.

5. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Натали, совсем забыла! Конечно:nod: :nod: :love: . Укроп!!!!!!!!!
    Но уже непосредственно в тарелку, вместе с зеленым луком. А сервировать можно, точнее желательно, да что там говорить - просто нужно! :) репчатым или сладким луком и черным хлебом.:up:

6. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Ну, я это делаю тока по величайшему вдохновению.
    Растравить аппетит? В духовке уже почти готова румяная форелька, запеченая с тархуном :dead:

7. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Процесс уже идёт. Пахнет - :up:

Пасиба!!!!

8. evo7

evo7 Живу я здесь

19 янв 2006
    1.782
    evo67, honda accord 2007

ну денег бы заработали. И потом, я так понял, тут у вас в АК много кто готовит. Может у кого коммерческая жилка есть.

9. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

:beer: :beer: :love:

10. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

у миня другой спосоп это делать ;)

во-во! Кимберлитовая :rock: Но не в кулинарном бузинесе ;)

11. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Наташ, еще можно добвить кусочек сливочного масла в конце, в кастрюлю прям или в тарелку, если рыба суховата, да и для вкуса тоже.:) Форелька запеченая -прелесть какая.:love:

2ево7 - думаю, что большинство готовят как раз таки время от времени и по величайшему вдохновению:) Каждый день и палкой не заставишь и времени нет:)

12. evo7

evo7 Живу я здесь

19 янв 2006
    1.782
    evo67, honda accord 2007

Да ??? А мне показалось, что тут многие только и делают, что готовят :shock: :cry2:

13. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

мечта децццва - кафешечка :rock:

14. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

УУУУУУХААААА
    мячта (скорей бы лето) :up:

15. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Во чего нашел...Супы рыбные Чё-та на рыбалку, блин, захотелось... :rock: :rock: :rock:

16. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г

Эээх... блин... йопт... Толстой, Лебединое Озеро... Ерунда все это... Видимо, я духовно нищ!

17. Игорь Л.

Игорь Л. Участник форума

7 апр 2004
    206
    УАЗ 31519

Рецептов много.
    На реке (рыбалке) картошку всегда кладу так это еда. Головешку суют для того что бы микробы убить типа уголь (активированный). Кладу если есть половинку лимона, в конце варки. Когда свариться лучше уху укутать во что нибудь и минут 15 дать постоять. Подавать можно с рубленной зеленью. На рыбалке как правило не до нее. В смысле рубить некогда. Конено лучше из ерша варить. Вот мож в конце февраля начале марта поеду на родину, с батей сгоняем порыбалим, а то меня всегда меня ждут массовика затейника (уху моего приготовления любят). Да и я обожаю зимнюю рыбалку. Кстати ученые установили что самый лучший отдых, зимняя рыбалка.

18. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Да да да! :nod: На морозе СТОКА МОЖНО ВЫПИТЬ!!!! :rock:

19. Игорь Л.

Игорь Л. Участник форума

7 апр 2004
    206
    УАЗ 31519

Ну вот.......... И женщины туда же......

20. Максим NYC

Максим NYC Участник форума

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)

:up: надо будет попробовать. Мечтаю об ухе последний год. Но всё немогу найти подходящую привычную для меня рыбу (речную). Вокруг только лосось и разная океанская. Честно говоря лосось с ухой у меня никак не ассоциировался.

А что можно еще из лосося готовить?