Как включить работу вентиляторов после выключения двигателя?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем urix, 15 июл 2019.

1. urix

urix Участник форума

25 авг 2006
    100
    США
    2012 Q5 3.2FSI CALB
    #1 urix, 15 июл 2019
    Последнее редактирование: 15 июл 2019
    Всем привет.
    Нужна помощь включить обратно функцию работы вентиляторов охлаждения после выключения двигателя (fan after-run).

Машина A4 B7 2005.5 quattro 3.2fsi usa. Вентиляторы исправно охлаждали подкапотное пространство после остановки двигателя до тех пор, пока я не отвез машину к диллеру по причине перегрева. Заменили термостат.
    Перегрева больше нет, ошибок нет, вентиляторы работают, но перестали работать после остановки двигателя. Такое ощущение, что диллер зачем-то отключил функцию fan after-run.
    В 136 группе fan after-run установлен в OFF.

Вопрос к знаткам, как включить эту функцию обратно?

Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    Ну раз уж вы смогли прочитать группу, знаете её номер и название функции - что мешает самому найти её и включить? Если вообще к этому параметру применимо понятие "включить" и "выключить".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Скорее всего после замены термоса температура не достигает критических значений, когда включается афтеркулинг. Вот он и офф...

4. urix

urix Участник форума

25 авг 2006
    100
    США
    2012 Q5 3.2FSI CALB
    Пробовал ODIS-ом включить в 136 группе - не дает. Вероятно нужно где-то в другом месте активировать.

5. urix

urix Участник форума

25 авг 2006
    100
    США
    2012 Q5 3.2FSI CALB
    Ну не знаю... за бортом +35, масло +90, антифриз тоже в этих пределах.
    2 года до этого работало, перегрева двигателя не было, а после визита к диллеру вдруг перестало.

6. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    Так а проблема-то в чём? Перегревается двигатель?