Я знаю, что тема эта уже поднималась, сам как-то создавал подобную. Очень много людей, если не большинство перед тем, как начать рассматривать вариант покупки, лезут на сайт дилера и пытаются найти информацию об интересующем авто. Залезаешь на сайт любого из дилеров Ауди и не можешь найти конфигуратор комплектации. Для премиум-бренда это совсем странно, но ладно бы только это. Нет и обычного прайс-листа, где была бы указана стоимость автомобиля в базобой комплектации с разными двигатлями и типом трансмиссии и цены на каждую из опций. Как подобрать автомобиль не ясно вообще. Может быть, дилеры не любят, когда машину заказывают оттуда и хотят побыстрее продать то, что осталось на складе? Как бы не так. Как оказалось, не у всех даже есть раздел "в наличии". Т.е. у некоторых есть, а у некоторых нет. Но и на этом не все. Даже если этот раздел существует и в нем указаны машины, то на них все равно не указаны цены. У МВ и ХХХ найти эту информацию на сайтах гораздо легче. Да и у других конкурентов тоже все просто. Очень большое количество потенциальных клиентов являются офисными служащими (специалистами или менеджерами разного уровня). Звонить по поводу приобретения машины или ехать к дилеру после работы не всегда возможно или удобно. Да и даже приехав к дилеру оказываешься удивлен. Около машин есть описание комплектации, но цены по-прежнему не указаны. Можно, конечно, позвать продавца. А если человек зашел не с целью выбрать конкретный экземпляр, а просто посмотреть уровень цен и оценить свои возможности? Или вообще приехал на сервис со своей старой машиной и просто бродит по шоуруму, коротая время? Это что? Принцип "Ауди хороша за любые деньги"? Или просто стесняемся писать цену? PS. Тему заново поднял, т.к. задумались о машине для жены в перспективе. Нужен сегмент С премиум-класса с двигателем примерно 2.0 и АТ. Про BMW 120 и MB B200 все понятно, информации предостаточно. А вот С А3 одни загадки.
Ответ: Как вообще покупать АУДИ ?!?!?!?! На www.audi.ru в конфигураторе можно узнать базовую цену на любую Ауди. До недавнего времени этот же конфигуратор показывал и стоимость опций, хотя и не правильно показывал, т.к. не учитывалось поглощение одной опции другой. Думаю, что разговор о конечной цене машины и есть главная задача Ауди. Т.е. они принуждают тебя приехать и поговорить об этом, а там глядишь и специально обученный на тренингах манагер склонит тебя к покупке.
Ответ: Как вообще покупать АУДИ ?!?!?!?! где то я уже выкладывай прайсы на машины и прайсы на опции.....
Ответ: Как вообще покупать АУДИ ?!?!?!?! Запрашиваешь по мылу от отдела продаж прайс, начинаешь смотреть/думать/советоваться с супругой. Приходишь с отмеченными "крестиком" опциями, согласовываешь цену, клянчишь скидку...и ждёшь.
Ответ: Как вообще покупать АУДИ ?!?!?!?! Я потому и не люблю с манагерами общаться, что начинается навязывание. Автомобиль, тем более в этой ценовой категории- покупка, решение о которой принимается на за 3 минуты в салоне (ну или редко когда так бывает) и не за неделю. Если покупатель еще не определился с выбором и не запала еще конкретная модель, не исключено, что сориентировавшись по цене, он поедет к дилеру, который предоставил достаточно информации о своем продукте. И лишь на последок приедет смотреть машину, цена на которую ему неизвестна. А может и не приедет вообще, если что-то из осмотренного ранее уже запало. Кстати, по этому же принципу многие не приезжают смотреть машины, цена на которые указана в евро или ру***х. Невозможно понять уровень на фоне рынка, а если еще и в выборе по другим критериям сомневаешься, то и лень пересчитывать будет.
Ответ: Как вообще покупать АУДИ ?!?!?!?! ..да, на стойках около машин в шоу-руме на описаниях ЗАПРЕЩЕНО указывать цену данного авто. Есть общий "базовый" прайс-лист по моделям (должен быть в салоне). А цена конкретного авто - конечный продукт "навешивания" на него доп опций, мухлеваний с их ценой, уговоров и предоставления скидок. Поэтому бывало смешно: приходит клиент в салон, тычет пальцем в машину вполне конкретную и спрашивает: сколько она стоит? Менеджер: "ну.... в базе она стоит ...., но тут еще это и это и это в качестве доп опций...словом, давайте лучше прокатимся на ней, чего о цене говорить сразу, я вам счас о ее преимуществах расскажу..."
Ответ: Как вообще покупать АУДИ ?!?!?!?! Ну тогда х.з. Я первую НОВУЮ а6 (4f 3.0 q) брал, "выбирая" из 3 (всего трех) а/м в наличии, соответственно, глобального выбора не было. 3.0 тди заказывал сам (10 минут общения с хозяином АЦ, "перенаправление" к начальнику отдела продаж, 15 минут общение с ним и с листом опций, и 2.5 месяца ожидания. По 8-ке ещё проще, так как они сидели вместе в одном кабинете, и выбор комплектации занял 10 минут. Не понимаю, в чём сложности. ЛЮБАЯ опция - это из цикла "любой каприз за ваши бабки".
Ответ: Как вообще покупать АУДИ ?!?!?!?! Только что смотрел, нет там конфигуратора. Есть поиск машин по дилерам с выбором критериев. Выбрал А3, нашлось в Москве 2 машины. С Кваттро нет. Сколько стоит с Кваттро на заказ- не понятно.
Ответ: Как вообще покупать АУДИ ?!?!?!?! после покупки q7 самостоятельно, думаю покупать надо таким образом - посылаете исполнителя, толкового и не дурака - понятно денег у него нет и полномочий заказать тоже, но менегеру деваться будет некуда и он в печатном виде выдаст вашему исполнителю все необходимые опции, цены и прочая. Вот после того, как вам все на стол ляжет - сидите и изучайте.
Ответ: Как вообще покупать АУДИ ?!?!?!?! Это, может, и правильно с точки зрения теории продаж, только я сейчас как потенциальный покупатель на проблему смотрю (может и коммерсам их иногда стоило бы). Мне продавец не дружбан и не прокурор, чтоб с ним задушевные беседы вести. Да и времени все меньше и меньше бывает на такие дела. Наиболее наормальный подход (для меня)- чтоб предложили что-то конкретное, что есть в наличии и сразу цену озвучили или показали прайс с ценами, чтоб я мог сам подобрать, что нужно. Продавец в этом случе должен только подсказать какая опция какую блокирует или дополняет. А развод мне ни к чему, благо, про Ауди зачастую побольше, чем тот самый продавец знаю.
Ответ: Как вообще покупать АУДИ ?!?!?!?! Когда был в салоне чуть не развели на ауди именно методом покатушек и выпариванием сознания, хорошо денег не было, а то бы купил
Ответ: Как вообще покупать АУДИ ?!?!?!?! Сейчас глянул, мог бы купить А3 3.2 на мешалке вместо Паджерика тогда. Меньший движок и динамика для легковушки не интересовали, а на 3.2 мог бы и клюнуть. Паджеро обошелся чуть больше, чем в 55т. Было представление, что 3.2 полюбому за 60 вылезает, потому не смотрел. Не сказать, что жалею, но решение могло бы и другим быть. Интересно, сколько еще людей так мимо прошли?