с Арчиком происходит какая то непонятная вещь стал какать и писать на диван пока нас не было неделю и продолжает это делать когда мы дома, ему уже 4 года и это первый раз, всегда ходил в лоток за котом присматривали, пока нас не было.. вообщем вопрос КАК отучить кота делать такие плохие вещи или уже ничего не сделать? тогда куда его девать?
Анют, попробуй для начала антигадином обработать места куда он хулиганит, а лоток можно обработать специальным средством для приучения(не помню как называется, спроси в зоомагазине), может образумится?)
Сереж, я тут почитала, что они не любят йод и причина - типа скучал, и решил показать как плохо ему было, сделав плохо мне, но он же раньше тоже оставался без меня...вообщем фигня какая то выкидывать жалко, усыплять тоже, но нервов у меня надолго не хватит и главное олька плачет, когда я на него ругаюсь и тычу его мордой и грожу его выкинуть
Чо такие соседи унылые??? А зачем усыплять, на дачу кому-нибудь отдать??? Моя кошка начала фигню творить, хотя всегда ок было, но эт у неё были дни, когда кошака просила, ща всё норм...
Нет, ну не усыплять однозначно! Скучал он сильно, да и жара еще такая(((( Может приболел просто... Стресс там и всё такое.. Спроси в зоомагазине или у ветеринара всё-таки, я думаю помогут подобрать что-нибудь.. Кошки часто так вот высказывают свою позицию... На крайняк - пристрой куда-нибудь, но не убивай животину ни в коем случае!
да про усыпить это я со злости конечно заказала уже антигадин и корм хилс нашла с доставкой по бешенной цене сейчас же хилс везде пропал, а он его с рождения ест пришлось покупать другой, да еще и уехала на неделю вообщем походу сама виновата будем стараться перевоспитать
А я бы его по жопе отхреначил хорошенько чтоб понял, а если повторит, то снова так же. В конце-концов если не мазахист, то выработается инстинкт: ссу на диван-получаю в рожу-больно-не надо ссать на диван.