КАК ВОССТАНОВИТЬ АККУМУЛЯТОР?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Васятка, 16 фев 2004.

1. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Привет народ! У меня вопрос... Вот сдох аккум, ну сдох ещё осенью. Сдох - электролит по нулям. Вот... Как он сейчас не замерзает ума не приложу, но хватает его, если машина стоит, на 2 дня. Дальше просто в нуль - даж лампочки не горят. Раньше делал (оооочень давно) так называемый лечебный цикл, вот из-за того что давно, в упор не помню как это делается. Хотел бы заменить электролит, промыть аккум ну и фсё такое... Ну а вопрос у меня такой - как, где, чево и в какой последовательности надо сделать? Подскажите pls.

2. SLEM

SLEM Bad e-mail

19 окт 2003
    31
    Audi 100/45 2,3 AAR 92г.
    Советую не заморачиваться, а сходить в магазин и купить новый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    .... новый конечно хорошо... но вот и этот то не старый, просто упустил осенью, некогда было заниматься. Да и новый денег стоит - хороший аккум от 2000 до 2800 стоит...:(

4. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Да какая разница........

твой новый или не новый.
    Упустил как сам говоришь, так новый купи и неупускай.:D

5. Судя по описанию - это дело дохлое и AUDIста просто не достойное:rolleyes: От безделья есть другие лекарства.:D
    Совдеповские забавы типа "Умелые руки" от нищеты давно канули в лета - АКБ в любой лавке в ассортименте!
    "Встряхнуть" можно (и нужно) только относительно свежую АКБ, которая по какой-то причине была глубоко разряжена, но еще исправна и способна держать заряд.
    В противном случае - сдай бомжам на цветмет!:D :D :D

6. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    полтора года аккуму, пару раз глубоко разряжал в прошлом году, из них один раз изза обрыва ремня. И за последние 10 дней тоже два раза.... :(

7. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Не народ, это не дело

так на новое легче всего поменять.
    это как совет купить новые батоны и проходить чекиты у официальных дилеров!!!

между прочим хорошая разрядка в ноль даже полезна кумулятору!

а так долить дисцилированной водички, поставить на зарядку на ночь (желательно током поменьше) а наутро замерить плотность элетролита

ежели внутренних повреждений (замыканий) пластин нету, то послужит еще старушка
    :) :) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    замерять плотность электролита в каждой из ячеек.
    ежели разность 0,04 и более - смело выкидать (про цифру могу ошибаться, надо глянуть в книге)

сктати, мой годовалый кумулятор провалялся в гараже годика полтора, естессно разрядился (9 вольт показывал) пришла нужда - зарядил - и тфу-тфу пашет еже пол-годика (и это в морозик то)

9. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    так я и грю, што в каждой у меня по нулям! :D Вот и хотел профилактику по полной всадить, на козу в нем вообщем то не похоже. Т.е. поменять электролит, помыть там его и т.д. .. НО КАК? в упор не помню...

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    попробовать оживить-то его можно, но тут вот какая бяка - если менять весь электролит и переворачивать для этого АКБ старые свинцовые ошметки, которые до этого мирно лежали на дне банки поднимутся и застрянут в пластинах, а потом эти банки замкнут. А если при небольшом взбалтывании АКБ сразу поднимается свинцовая взвесь - значит осыпавшейся массы много и этот АКБ не жилец

11. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    V_DIM

"между прочим хорошая разрядка в ноль даже полезна кумулятору!"...
    Разрядка - да, хорошо. Но зарядка требуется не более 8А/ч, а на машине если его оставлять, достаточно 5 раз, чтоб его убить. С генератора на аккум при сильной разрядке идёт около 20 А/ч, а то и больше... Из-за этого аккум сильно греется, закипает и от перегрева пластины сыпятся, получается КЗ и симтомы становятся как у меня. При этом на дне виден осадок, а его у меня нет...
    :(

12. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    to Sewerok

.... немного раньше меня успел сообщение повесить... :D

13. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Re: V_DIM

согласен, зарядка должна идти постоянным небольшим током
    а плотность (у тебя говоришь ноль) замеряется и делаются выводы после полной зарядки кумулятора

14. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Васятка

а осадок то как видишь?
    у меня непрозрачный кумулятор.
    даже был ранее типа белый, но все-равно непрозрачный...

15. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    :D белый, но не сильно прозрачный, инородные тела видно будет.. особенно если поболтать его

16. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Сдавал свой АК спецу на обслуживание, он говорит, обычно смена электролита убивает АК. Сначала(1-2 недели)всё зашибись, потом - смерть.

17. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Фсё народ, спасибо. Аккуму пришёл полный писец. Так что спасибо за советы, но теперь тока за новым ехать. Сегодня после работы пытался поехать, не получилось.....:D вот... После последней разрядки я его видимо клёво убил.. Одна ячейка на 1/6 забилась осадком, видимо клёво просела.. :D . Вечер ушёл в пеший маршрут с пывом...