Как вставить заднюю стойку?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем edisson, 19 июл 2011.

1. edisson

edisson Новичок

10 июл 2008
    83
    Audi allroad 02
    #1 edisson, 19 июл 2011
    Последнее редактирование: 19 июл 2011
    В октябре 2010 поставили 4 новых балона (перед 2-ое поколение, зад - 1-ое). Покупал в компании Арнотт, через e-bay. Машина прошла около 9000 км и в 600 км от дома штоком амортизатора пробило задний балон. Все демонтировал, была старая подушка (слегка травила) решил временно собрать, а поскольку делаю в первый раз (и так понимаю не последний :-() то не могу вкрячить стойку в сборе на место. Подскажите пожалуйста что нужно (ослабить, открутить, снять, нажать) чтобы вставить ее на место? Может есть четкая последовательность? После этого нужно делать развал?
    А снялась легко - так как шток торчал в сторону.

Вложения:

• IMG0016A.jpg
      IMG0016A.jpg
      Размер файла:
      83,9 КБ
      Просмотров:
      173
    • IMG0018A.jpg
      IMG0018A.jpg
      Размер файла:
      85,5 КБ
      Просмотров:
      185
  2. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    На ступицу надо поставить человека, чтоб своей тяжестью оттягивал нижние рычаги вниз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Мне так не удалось и пришлось откручивать болт крепления верхнего рычага к ступице.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Открутить болт крепления стойки стабилизатора, а потом уже через рычаг отжимать всю конструкцию вниз

5. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    или открутить нижний болт (регулировочный с эксцентриком) и руками спокойно отжать нижний рычаг вниз!

6. edisson

edisson Новичок

10 июл 2008
    83
    Audi allroad 02
    Мне тоже так не удалось. Человек был за 100 кг. А суппорт надо снимать? и стойку стабилизатора снимать ?

7. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    Варианта 2 - снять верхний рычаг, как указано в ELSA или отсоединить нижний от кулака.

Второй способ проще, но подразумевает визит на стенд для регулировки углов установки колес.

8. edisson

edisson Новичок

10 июл 2008
    83
    Audi allroad 02
    Спасибо. Начну сначала с верхнего рычага.

9. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Два раза менял задние сойки. Первый -баллоны, второй- амортизаторы. Проблем не было. Нужна помощь второго чела, чтобы отжать рычаг вниз с помощью любого рычага. Домкрат на время монтажа стойки немного приопустить.

10. edisson

edisson Новичок

10 июл 2008
    83
    Audi allroad 02
    #10 edisson, 19 июл 2011
    Последнее редактирование: 19 июл 2011
    Все получилось :) снял верхний рычаг и скобу стабилизатора. В след. раз думаю быстрее пойдет :) А еще, к чести Арнота, они согласились выслать новый балон. Буду ждать. Всем огромное спасибо

11. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    недавно менял себе аморты, в итоге ставил и снимал один, путем сильного отжима ступичной части вниз, в этот момент вставлял деревянный брус подходящей длинны между тормозным диском и аркой (в арку внутрь) и саму стойку с балоном сжимал максимально и продевал стальную проволочку через стойку и верхние крепления балона. но в итоге даже при всех манипуляциях придавил средний палец на правой руке (теперь черный ноготь ))) ) и почти сломал мезинец на левой )))) болит уже больше 2-х недель ))) вот так блин поменял )))))
    зато зад не раскачивает и стрит как вкопаная после неровностей ))

12. solovei2

solovei2 Новичок

9 ноя 2011
    2
    Toyota Rav4
    Тоже немного помучился, затем связал проволкой полностью сжатый аммортизатор, залетел как родной практически сам.

13. kosha-2000

kosha-2000 Участник форума

7 мар 2007
    157
    Москва
    Audi Allroad 2,7T
    зачем проволокой, я швартовочной стропой с трещеткой пользуюсь.
    Один без помошников, легко заходит.

14. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    Я сделал все один. В роли помощника был небольшой гидравлический домкрат, упираешь верх домкрата в кузов в районе крепления балона, а низ в тормозной суппорт (ему ничего не будет нагрузка мала, проверенно на себе). Создаешь натяг подвески вниз немного сжимаешь саму стойку и вытаскивает ее.делов на 10 минут. Ставиться все в обратной последовательности

15. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Читаю и улыбаюсь :) я своим весом подвеску отжимаю достаточно. Я вишу на ступице - друг вставляет стойку на место. Правда, вешу я 160 кг... Может, в этом дело?

16. drakon983

drakon983 Новичок

9 ноя 2010
    24
    Audi Allroad 2.7T 2001
    Всем доброго дня! Позвольте поинтересоваться, кто нибудь знает полную длину задней стойки в растянутом положении и длину хода штока? Заранее спасибо.