В октябре 2010 поставили 4 новых балона (перед 2-ое поколение, зад - 1-ое). Покупал в компании Арнотт, через e-bay. Машина прошла около 9000 км и в 600 км от дома штоком амортизатора пробило задний балон. Все демонтировал, была старая подушка (слегка травила) решил временно собрать, а поскольку делаю в первый раз (и так понимаю не последний :-() то не могу вкрячить стойку в сборе на место. Подскажите пожалуйста что нужно (ослабить, открутить, снять, нажать) чтобы вставить ее на место? Может есть четкая последовательность? После этого нужно делать развал? А снялась легко - так как шток торчал в сторону.
или открутить нижний болт (регулировочный с эксцентриком) и руками спокойно отжать нижний рычаг вниз!
Мне тоже так не удалось. Человек был за 100 кг. А суппорт надо снимать? и стойку стабилизатора снимать ?
Варианта 2 - снять верхний рычаг, как указано в ELSA или отсоединить нижний от кулака. Второй способ проще, но подразумевает визит на стенд для регулировки углов установки колес.
Два раза менял задние сойки. Первый -баллоны, второй- амортизаторы. Проблем не было. Нужна помощь второго чела, чтобы отжать рычаг вниз с помощью любого рычага. Домкрат на время монтажа стойки немного приопустить.
Все получилось снял верхний рычаг и скобу стабилизатора. В след. раз думаю быстрее пойдет А еще, к чести Арнота, они согласились выслать новый балон. Буду ждать. Всем огромное спасибо
недавно менял себе аморты, в итоге ставил и снимал один, путем сильного отжима ступичной части вниз, в этот момент вставлял деревянный брус подходящей длинны между тормозным диском и аркой (в арку внутрь) и саму стойку с балоном сжимал максимально и продевал стальную проволочку через стойку и верхние крепления балона. но в итоге даже при всех манипуляциях придавил средний палец на правой руке (теперь черный ноготь ))) ) и почти сломал мезинец на левой )))) болит уже больше 2-х недель ))) вот так блин поменял ))))) зато зад не раскачивает и стрит как вкопаная после неровностей ))
Тоже немного помучился, затем связал проволкой полностью сжатый аммортизатор, залетел как родной практически сам.
Я сделал все один. В роли помощника был небольшой гидравлический домкрат, упираешь верх домкрата в кузов в районе крепления балона, а низ в тормозной суппорт (ему ничего не будет нагрузка мала, проверенно на себе). Создаешь натяг подвески вниз немного сжимаешь саму стойку и вытаскивает ее.делов на 10 минут. Ставиться все в обратной последовательности
Читаю и улыбаюсь я своим весом подвеску отжимаю достаточно. Я вишу на ступице - друг вставляет стойку на место. Правда, вешу я 160 кг... Может, в этом дело?
Всем доброго дня! Позвольте поинтересоваться, кто нибудь знает полную длину задней стойки в растянутом положении и длину хода штока? Заранее спасибо.