Как вы думаете, что для ребенка лучше?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Сонька, 19 окт 2007.

?

Что для ребенка лучше?

1. Вообще не знать про существование отца, которому ребенок по хрену

27 голосов
    36,0%
  2. все-таки знать, потому что типо ОТЕЦ

48 голосов
    64,0%
  1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    САБЖ - в опросе

Разговорились тут с одним знакомым. Он рассказал, что первый раз увидел своего отца в 5 лет. Радовался, что у него ЕСТЬ ОТЕЦ. Потом долго его ждал, скучал, но папо опять пропал.
    Второй раз он встретился с отцом в 12 лет. Опять обрадовался,потом долго ждал, скучал.ю Но папо вновь исчез.
    Третий - и последний раз - они пересеклись в 21 год. Но душевная рана и обида на отца оказалась настолько глубокой, что знакомый просто послал папашу куда подальше, и больше с ним не встречался.

Знакомому сейчас 30. Но у него до сих пор болит душа, его до сих пор гложет обида, ему до сих пор дико больно осознавать, что родному отцу было на него просто насрать.

Отсюда и вопрос: что для ребенка лучше?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Father

Father Новичок

17 май 2007
    91
    Q5 3.0TDI 2011
    Ответ: Как вы думаете, что для ребенка лучше?

при наличии адекватной мамы у ребенка должен появиться мужчина, кот. станет ему отцом

3. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

До 16-18 лет лучше и не знать. Потом- лучше познакомиться. Все имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

"гложет обида и дико больно осознавать" и "отцу насрать" - это совершенно разные вещи. В 21 год можно было бы и успокоиться малость. Видимо, это продукт воспитания женщиной.

5. Adel

Adel Участник форума

17 ноя 2005
    387
    гетц

палка о двух концах конечно...но чисто гипотетически я бы не стала врать ребенку, ну как есть так и есть лучше с детства знать что вот такой херовый у тебя папаша, чем думать что его вообще нет на этом свете, а в какой то момент встретиться с ним, обвинит думаю в первую очередь тебя...

6. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

1 вариант

7. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

дурная тема.

никогда не угадаешь что и как будет... а уж тем более совета спрашивать бесполезно

8. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Это к психологу. Могу посоветовать хорошего.

9. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

дурная тема для тех, кому это не актуально ;)

10. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

То есть, у тебя есть ребенок, на которого тебе насрать? ;)

11. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

натуль, я своего папу встретил в 26 лет в мае этого года.

так что поверь мне есть что рассказать ;)

12. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Наташ, я скажу так: не тот родитель, кто родил - а тот кто воспитал!
    Для ребенка важно не НАЛИЧИЕ отца, пусть формальное, а участие в процессе воспитания. Ибо у дитя формируется сознание и мировозрение и это на всю жизнь.

13. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Ну, в 26 - это нормально :)

И психика и личность уже сформировались.
    А ты прикинь, если бы он бывал у тебя наездами, в детстве. Приехал бы - и пропал. Потом опять приехал - и опять пропал. И даже не спрашивал бы у твоей матери, как ты там? что с тобой? как растешь? чему научился? То есть, вообще бы не интересовался тобой - и ты бы об этом ЗНАЛ!

ЗЫ ... это только в тюремных песнях поется о мудрых женщинах, способных годами ждать отморозков и делать вид, что эти отморозки "любят и помнят, хоть давно не живет вместе с нами". Это бред. ИМХО.

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Прочитай внимательно суть вопроса! :umnik:

Он совсем не о том, о чем ты пишешь! :umnik:

15. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

сложный вопрос.
    одному с детства будет пофигу на отца - так как он уже полностью осознал, что отцу не нужен, он и будет жить и не думать и не париться.
    а второму - он будет верить надееться и ждать! и каждый раз ему будет плохо и больно...

тут правда зависит все от матери - как она преподнесет ситуацию. так и будет...

каждая ситуация разная. у меня сестра - всю жизнь ненавидела отца, зная что тот живет в соседнем подъезде и ему на нее пофигу...но все равно любила и страдала... а вторая - наоборот - приняла ситуацию как есть - и никогда не мучалась этой проблемой.

так что - фиг его знает... как тут лучше...
    конечно же не хочется чтобы ребенок страдал!

16. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

да так и было :)

жизнь иногда преподносит такие повороты, что бразильские сериалы нервно покуривают в сторонке

1 человеку нравится это.
  17. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

А если участия как такового нет?
    РОм! И тебе говорю - прочитай внимательно мой первый пост и вопросы в опроснике!

Понимаешь, в чем разница? Вот у нашего соклубника есть дочь. С женой они развелись. Жена в отместку хотела запретить ему видеться с дочерью. Но он в судебном порядке добился равных с матерью прав на воспитание ребенка. Потому что он по-настоящему любит свою дочь, хочет участвовать в её воспитании, потому что она ему НЕ ПО-ФИГУ!

Мой вопрос совершенно О ДРУГОЙ ситуации!!!

18. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Я понимаю о чем идет речь!
    Я не знаю как ответить правильно... ставя себя в такую ситуацию я не знаю ответа...
    Поэтому я ответил как должно быть...

19. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

вымышленный сценарий:
    голосовалка стала популярной.
    15 страниц дельных рассуждений.
    95% форумчан голосую за пункт "х" (подчеркиваю - неважно какой пункт голосовалки...) и процесс пошел.
    все хотят помочь!!!!
    Голосовакли люди, высказывая своё имхо, свой жизненный опыт, кто то выскажется что ему кажется вот так вот.. пишут люди без спецобразования и знаний психологии, не зная как в реале повлияет на психику пункт "х" и тем более пункт "у".

все герои и события вымышленные.

мля это не инет-проект это живой человек ептыть :cry2: :cry2: :cry2:

20. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

О чем и речь, Тим! О чем и речь.