Как вы ездите?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Сережа, 22 дек 2004.

1. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Мечта идиота AUDI 100/S4 2.2Т AVANT 92г.
    Предлагаю здесь обсуждать ошибки НАШЕГО СОБСТВЕННОГО вождения, советоваться и по возможности исправлять их.

В частности:
    Сегодня по дороге на работу утром, выпал легкий снежок и температура где-то минус пять-семь градусов, т. е. гололеда на дороге нет, захожу в поворот 90 градусов, спокойненько, максимум на 40-45 км\ч внатяг (как учили), слегка прибавляю газку на 3-ей скорости и чувствую. что начинаю терять машину - задняя ось уходит. Сбросил газ - поймал.
    Не понял, почему, специально три раза потом за день проходил тот же поворот на разной скорости - и с потерей и с набором - не повторяется.
    Кто может объяснить, в чём была ошибка?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    AUDI 80 B3 (3A) 2.0 90г, люк, ГУР.
    #2 Nikolas, 22 дек 2004
    Последнее редактирование: 22 дек 2004
    Меня постоянно на немного скользкой дороге заносит, зад в сторону сносит, однажды крутануло не хило, правда на деревенской дороге, и когда понесло, задом бомжа идущего по обочине пнул слегка:D Вся деревенская алкашня меня потом отловить пыталась....:laugh: Хорошо что об него крыло не помял.
    А по сабжу хрен его знает можт резина не та, можт жопа у бочек легкая сильно:confused:

3. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Да у меня вроде кваттра. Я, признаться постоянно пытаюсь поймать эту грань, на которой машину начинаешь терять, ну чтобы понять, почувствовать руками, ногами, спинным мозгом механизм заноса и соответственно выхода из него, но она ведь в повороте прёт как по рельсам. особенно если немножко внатяг (да и не немножко тоже:) )
    А вот сегодня так и не понял:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Я сегодня присунул женщине и не смог кончить. Потом повторял три раза, и все три раза ок. В чем была проблема?
    ;) ;) ;)
    Да в чем угодно, надо смотреть по месту.
    От себя скажу, что ты на малых оборотах ездишь, поэтому и не хватило тяги.

5. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    #5 Сережа, 22 дек 2004
    Последнее редактирование: 22 дек 2004
    Агааа!!!! Попался!;) Тебя-то я и хотел услышать...
    Так я , напротив, перешёл на пониженную, аккурат как ты учил:umnik: , и ещё поддал. В 99% случаев она выволакивает себя из поворота еще лучше, чем пёрла бы по прямой, а тут - нет! Ну почему????:confused:

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    это как раз 1% и был - ты сам ответил на вопрос:D
    Рельно же произошло следующее: ты переключился вниз, передние колеса загрузились - задние разгрузились, сцепление заднего моста было почти нулевое, вот у тебя тачка и поплыла

7. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    О.К. Спасибо.
    А дальнейшие ПРАВИЛЬНЫЕ действия какие для выхода из заноса?
    Я сбросил газ и поймал, в конце концов машину:rock:
    А разве надо было ещё наддавить?:confused:

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Я подозреваю, что ты резко слишком рудлем работал в повороте.
    В принципе, сброс газа на ауди на небольших скоростях позволяет заправлять тачку в поворот. На высоких машину надо тянуть только газом, хотя можно еще при этом слегка тормоз прижимать (!) пульсурующе, загружая передок в повороте.
    А вообще надо идти учится на курсы.

9. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    То-то и оно, что нету в городе Б. никаких курсов.:cry2:
    Вот и приходится заниматься заочно-опытным ликбезом:D

10. бывший член

18 ноя 2004
    155
    А8 3,2 фси лонг
    почувствуйте разницу

раньше ездил на А6 передний привод, недавно пересел на кватру и не понял. Там где я раньше на МКАДе вытворял черте что прыгая из ряда в ряд через снежные бугры (машина стояла как влитая) на кватре повторить не могу- подносит жопу, приходится ловить. неужели кватра хуже?
    на А6 стояла Мишелин пилот альпин нешипованная, а сейчас континенталь винтер викинг 1 шипованная. неужели разница в резине (мишлен дороже в 2 раза). Владельцы кваттро подскажите плиз:confused:

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Re: почувствуйте разницу

Дело абсолютно не в кватро.
    А в разном техническом состоянии конкретных авто.
    Да и разница между мишкой и конти очень большая.
    Меня прошлой зимой на 225/45/17 Хакка 2 и на кони спорт таскало на колее и на переметах просто безбожно.
    Сейчас на бильштайне спорт и на данлопе мягком 235/45/17 стоит как влитая.

12. бывший член

18 ноя 2004
    155
    А8 3,2 фси лонг
    кватра навая не убитая, пробег 11 тыс. км. забыл сказать, что ОЛРОУД, может в этом дело:confused:

13. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    ессно в этом: абсолютно разные машины.

14. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Ну, не знаю!
    Моя лупит через эти перемёты на дороге как паровоз, причём на Хакке. Чем внушает мне несказанную гордость и уважение к Q.:rock:

15. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    что самое интересное, очень много зависит от сход-развала.

16. бывший член

18 ноя 2004
    155
    А8 3,2 фси лонг
    вы конечно как хотите, но я думал что кватро это круче, чем то что я в итоге получил (в смысле устойчивости на дороге).
    хотя в смысле проходимости по зиме очень доволен именно ОЛРОУДОМ.:)

17. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    не все меряется типом привода.
    Очень много зависит от жескости пружин, настроек аммортизаторов, развесовки машины, уставноленного сход-развала, ширины и профиля резины для КОНКРЕТНОГО автомобиля и т.д. и т.п.
    Понимание работы совокупности всех этих характеристик и позволяет НАСТРАИВАТЬ авто для себя и своих целей. Соответственно, если нет понимания как вся эта муйня работает, то надо придерживаться рекомендаций производителя.

А на устойчивость авто в колее и прохождение переметов может влиять даже давление в колесах и жесткость компаунда резины.

18. бывший член

18 ноя 2004
    155
    А8 3,2 фси лонг
    кроче надо что то менять: или резину или машину, а может и то и другое :confused: :D

19. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Что ты имеешь ввиду?
    Там, что, тоже возможны варианты?
    А то мои познания в сход-развале ограничиваются "куда приехать - заплатить, чтобы сделали компьютерный"
    Или это варианты типа "сделан - не сделан"?

20. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Хм. Так у меня вообще всё стоковое стоит. И пружины низкие. И резину я дую 2.8 - 3.0 по твоему совету. Очень нравится.