Вот такой собственно вопрос, а заодно маркетинговое исследование.:bt: ЗЫ Ответить можно несколькими вариантами.
взял advan sport v-103 245/45/18 с дисками и не разу не жалею, ничего не имею против б/у резины и дисков
Два последних комплекта покупал б/у, перед этим два раза брал новую корейскую Нексен и Ханкук. Однозначно лучше б/у хорошего проверенного производителя.
брал зимнюю бриджстоун близзак, откатал два сезона и ещё весну до конца почти, оч. доволен, цена с дисками была более чем гуманная.
Шины только новые,б/у это "кот в мешке" пусть даже известного производителя,а диски можно взять и б/у,но только после тщательного внешнего осмотра и прокрутки на балансировочном станке.
Нормально отношусь, если состояние резины или дисков удовлетворительное, резину докатать можно, а диск и покрасить при случае... Мои варианты ответов 3 и 4.
А шины на которых ТЫ САМ проездил неделю(если следовать ТВОЕЙ логике), не "кот в мешке"??? они-же тоже уже б.у Да и машина твоя-как выехал из магазина-ТОЖЕ УЖЕ б.у НЕ РИСКУЙ ТАК!
На своих шинах Я САМ ездил с "нуля" и знаю их состояние,а там неизвестно как их катали,может у тебя через неделю корд лопнет и улетишь с дороги
Только первое и второе состояние. Я как к кому не приеду с прибором, так все уныло смотрят на измерения. Нормальной резины б/у раз и обчёлся. Диски б\у можно, только осторожно.
А есть такие, которое утверждают, что шины должны быть только новыми, но покупая бу авто с бу колесами катаются и не паряться?
"Да, купил бы, если бы была гарантия, хотя бы на установку" непонятный вопрос, т.к. при покупке б/у все дают гарантию на шиномонтаж и никто не даст гарантию когда шины, если проехали на машине хоть 100 метров. Резина даже под КАСКО не попадает, если нет повреждения диска.
Резину однозначно только новую. Диски тоже по возможности. Один раз купил оригинальные АВТ немного б/у т.к. стоимость была мега-дешевой.
Аналогичная позиция. Ответил также. У дисков всегда можно проверить геометрию; у шин обратить внимание на год производства + равномерность износа и т.д. п.с. а кот в мешке считаю для слепых или торопыг