как выбирать амортизаторы ?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем falcon, 10 фев 2006.

1. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi
    на моей бочке стойки совсем никуда уже не годятся :( думаю о замене
    а как выбирать аммортизаторы ? чем они отличаются, какие лучше поставить, если езжу только в городе, но дороги у нас очень хреновые :(

ps. поиском порылся, но толкового ничего не нашел

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.588
    Паджеро-4, 3.0
    Ответ: как выбирать амортизаторы ?

Зайти в магазин з/ч для иномарок и по каталогу подобрать подходящие. Предпочтение отдавать известным маркам. Например Boge. если дороги плохие и "не лететь", то брать масленные.

3. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

бери масло боже или оригинал (тот же боже), качество тебя порадует! Если не гонщик - бери масло, комфорта больше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

можно взять Boge или SACHS - маслонаполненные

а можно так (только чашки передних стоек проверь и опоры) - на перед газовые Boge а назад - масло.

5. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

на предмет чего проверить ?
    и что даст такая комбинация газ-масло ?

6. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

проверить чашки передних стоек необходимо на предмет трещин в них - это болезнь кузовов Б3. - это если газ на перед захочешь поставить. газ жесткий - поэтому если есть слабинка в чашке - она треснет сильней.
    Газ на перед - масло назад можно поставить - морда тяжелая - поэтому на газу она особо жесткая не будет. Установка газа назад на Б3 - будшь как на телеге ездить - все грохотать будет.

7. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

я вот по кругу масло купил. не хочу ездить как на табурктке, нравится плавность и вальяжность... на табуретке наездился вдоволь (ВАЗ 2110), больше не хочу.

8. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

я скоро тоже буду менять, только Боги-газ :umnik:
    хор.соотношение ц/к и рулится удачнее и ходят дольше, чем масло по нашим зимам и дорогам.имхо

9. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

аммо ходят дольше ненамного газовые. Рулятся лучше только на высоких скоростях... Просто газ по нашим дорогах это помоему просто убивать подвеску... Да и комфорта никакого... Ну кому как, я свой выбор сделал:)

10. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

Ну кому как, я согласен :nod:
    в моем понятии "комфорт" предсказуемость машины при прохождении поворотов, в т.ч. на скорости и т.д.
    да и ямки газ лучше проглатывает :rotate:

11. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

И для зимы газ лучше! Боге!

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

как выбрать? пойти к официалу и купить

13. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Я на В3 воставил Боже газ-масло и понял ,что телегой она была ДО этого ;)

Задумайтесь ,почему авто известных производителей ,с эталонными хар-ми подвесок ,в стоке имеют именно газ!!!

Маслянные - это просто дёшего...

Газ-масло стоковые - НЕ дорого, и очень качественно по ощущениям!

А погонять это спортивные амморты газ-масло ,довольно дорогие и в обычных режимах действительно жёсткие.

Вот и выбирайте :hi:

14. MHEHEBE3ET

MHEHEBE3ET Участник форума

9 фев 2006
    135
    Audi 80 Avant/2.6(ABC)/Quattro/МКПП/94г. Cadillac STS V8 4.6L Mercedes S210 E280 4matic

Если не гонщик бери маслянные, у моих 2-х знакомых газовые замёрзли напрочь... Вчера как-раз менял передок, взял маслянные немецкие Белштайн (1100р. 1.шт), подвеска стала просто замечательной...
    p.s. После того как я снял стойки пришлось бежать покупать и менять опорные подшипники стоек (580р. 2.шт) т.к они там просто в мясо были. Ну и чехлы новые ставить (рублей 200 2.шт) подошли такие-же как на Тазах переднеприводных, только иностранные конечно :)
    Удачи... :hi:

15. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Газ замёрз? :shock:

16. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

они дубеют сильном на морозе :mad:

осенью менял передние аммо - поставил Билстайн - то ли бракованый то ли куй знает - хуже стало :hot:

17. MHEHEBE3ET

MHEHEBE3ET Участник форума

9 фев 2006
    135
    Audi 80 Avant/2.6(ABC)/Quattro/МКПП/94г. Cadillac STS V8 4.6L Mercedes S210 E280 4matic

ага...прикинь я сам припух когда увидел, может они убитые там или ещё чего, но факт

18. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Если замёрзли, значит убитые, давно надо было уже заменить!
    Оригинальные газо-масляные аммо- это вещь!

19. ВМих

ВМих Участник форума

11 фев 2006
    459
    Q3

Боги принадлежат Сакс :) Но качество похуже.Ты живёшь в Перми,а морозы бывают у вас крепенькие.У меня была Б4 и эксплуатировалась гораздо северней.Покупал Сакс газонаполненные.Шикарные амортизаторы.Масло имеет низкую температуру замерзания.В -40 выезжаешь со стоянки,соседние авто попрыгали по кочкам,а моя Ауди-мягенько так.Сальники отличные,за 60000км все амортизаторы сухие.Новые Боже потекли в первую же зиму.
    Хочешь комфортную и безопасную езду-покупай Сакс.

20. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529
    Audi A8/4.2 квака. лонг 2002г Yamaha YZF-R6 2000г.

газ на трассу масло в город однозначно :)