на моей бочке стойки совсем никуда уже не годятся думаю о замене а как выбирать аммортизаторы ? чем они отличаются, какие лучше поставить, если езжу только в городе, но дороги у нас очень хреновые ps. поиском порылся, но толкового ничего не нашел
Ответ: как выбирать амортизаторы ? Зайти в магазин з/ч для иномарок и по каталогу подобрать подходящие. Предпочтение отдавать известным маркам. Например Boge. если дороги плохие и "не лететь", то брать масленные.
Ответ: как выбирать амортизаторы ? бери масло боже или оригинал (тот же боже), качество тебя порадует! Если не гонщик - бери масло, комфорта больше
Ответ: как выбирать амортизаторы ? можно взять Boge или SACHS - маслонаполненные а можно так (только чашки передних стоек проверь и опоры) - на перед газовые Boge а назад - масло.
Ответ: как выбирать амортизаторы ? на предмет чего проверить ? и что даст такая комбинация газ-масло ?
Ответ: как выбирать амортизаторы ? проверить чашки передних стоек необходимо на предмет трещин в них - это болезнь кузовов Б3. - это если газ на перед захочешь поставить. газ жесткий - поэтому если есть слабинка в чашке - она треснет сильней. Газ на перед - масло назад можно поставить - морда тяжелая - поэтому на газу она особо жесткая не будет. Установка газа назад на Б3 - будшь как на телеге ездить - все грохотать будет.
Ответ: как выбирать амортизаторы ? я вот по кругу масло купил. не хочу ездить как на табурктке, нравится плавность и вальяжность... на табуретке наездился вдоволь (ВАЗ 2110), больше не хочу.
Ответ: как выбирать амортизаторы ? я скоро тоже буду менять, только Боги-газ хор.соотношение ц/к и рулится удачнее и ходят дольше, чем масло по нашим зимам и дорогам.имхо
Ответ: как выбирать амортизаторы ? аммо ходят дольше ненамного газовые. Рулятся лучше только на высоких скоростях... Просто газ по нашим дорогах это помоему просто убивать подвеску... Да и комфорта никакого... Ну кому как, я свой выбор сделал
Ответ: как выбирать амортизаторы ? Ну кому как, я согласен в моем понятии "комфорт" предсказуемость машины при прохождении поворотов, в т.ч. на скорости и т.д. да и ямки газ лучше проглатывает :rotate:
Ответ: как выбирать амортизаторы ? Я на В3 воставил Боже газ-масло и понял ,что телегой она была ДО этого Задумайтесь ,почему авто известных производителей ,с эталонными хар-ми подвесок ,в стоке имеют именно газ!!! Маслянные - это просто дёшего... Газ-масло стоковые - НЕ дорого, и очень качественно по ощущениям! А погонять это спортивные амморты газ-масло ,довольно дорогие и в обычных режимах действительно жёсткие. Вот и выбирайте
Ответ: как выбирать амортизаторы ? Если не гонщик бери маслянные, у моих 2-х знакомых газовые замёрзли напрочь... Вчера как-раз менял передок, взял маслянные немецкие Белштайн (1100р. 1.шт), подвеска стала просто замечательной... p.s. После того как я снял стойки пришлось бежать покупать и менять опорные подшипники стоек (580р. 2.шт) т.к они там просто в мясо были. Ну и чехлы новые ставить (рублей 200 2.шт) подошли такие-же как на Тазах переднеприводных, только иностранные конечно Удачи...
Ответ: как выбирать амортизаторы ? они дубеют сильном на морозе осенью менял передние аммо - поставил Билстайн - то ли бракованый то ли куй знает - хуже стало
Ответ: как выбирать амортизаторы ? ага...прикинь я сам припух когда увидел, может они убитые там или ещё чего, но факт
Ответ: как выбирать амортизаторы ? Если замёрзли, значит убитые, давно надо было уже заменить! Оригинальные газо-масляные аммо- это вещь!
Ответ: как выбирать амортизаторы ? Боги принадлежат Сакс Но качество похуже.Ты живёшь в Перми,а морозы бывают у вас крепенькие.У меня была Б4 и эксплуатировалась гораздо северней.Покупал Сакс газонаполненные.Шикарные амортизаторы.Масло имеет низкую температуру замерзания.В -40 выезжаешь со стоянки,соседние авто попрыгали по кочкам,а моя Ауди-мягенько так.Сальники отличные,за 60000км все амортизаторы сухие.Новые Боже потекли в первую же зиму. Хочешь комфортную и безопасную езду-покупай Сакс.