A6 C7 Как выбрать пуско зарядное устройство для A6?

Тема в разделе "A6", создана пользователем Nikolay11, 10 янв 2015.

1. Nikolay11

Nikolay11 Новичок

10 янв 2015
    3
    A6 2.0 TFSI 14 г.
    Машина 2.0 TFSI 2014 года. Говорят, что за 2-3 недели стоянки на морозе без запуска аккумулятор садится. Хочу купить пусковое устройство (переносное, чтобы подсоединил к клемма под капотом и двигатель завелся) Подскажите плиз, какое лучше пуско зарядное устройство купить? Какая нужна сила тока? Какой бренд лучше по соотношению цена-качество?

2. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    Вам нужно это: http://www.forweld.ru/shop/starter/?id=40 можно мощнее, хотя и это заводит два литра в лютый мороз, можете взять что-то аналогичное, но я бы рекомендовал именно telwin собирают и Италии, качество кабелей, корпуса, сборка, коммутация внутри все хорошего качества и надежности.

3. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Пользуюсь данным брендом- другой правда модели(только пусковое) , 4й год.
    Только положительные отзывы.
    Зарядник для АКБ - СТЭК.- (аналог оригинала АУДИ)

4. Nikolay11

Nikolay11 Новичок

10 янв 2015
    3
    A6 2.0 TFSI 14 г.
    Спасибо за совет. А вы уверены, что мощности этого девайса хватит на мою машину даже в случае если аккумулятор в ноль сядет?

5. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    #5 72russ, 10 янв 2015
    Последнее редактирование: 10 янв 2015
    Я им заводил такой-же мотор с разряженным аккумулятором и стоянкой на морозе -30-35 несколько дней, крутил вополне неплохо :nod: это что касается стартерных функций, что касается заряда, выше вам указали на стек, заряжать стек будет более бережно, но это если превентивно, если вы допустим заморозите аккумулятор и напряжение упадет ниже ~10в вы с него и не запуститесь и не зарядитесь, микропроцессорное ЗУ будет считать разряд глубоким и в целях безопасности не будет начинать заряд. Микропроцессорные ЗУ хороши если вы заранее готовите аккумулятор к зиме полным зарядом, и просто для более плавной и бережной зарядки, ну и плюсом заряд гелевых и прочих АКБ с твердым электролитом. То что по ссылке выше менее чувтвительно к состоянию аккумулятора и зарядит его даже высаженным в 0, если нету КЗ между банками, но нужно следить поднимая аккумулятор с низкого вольтажа, как-то так.

6. Nikolay11

Nikolay11 Новичок

10 янв 2015
    3
    A6 2.0 TFSI 14 г.
    Спасибо. А подскажите, если брать Telwin не пуско-зарядное, а пусковое, например такое http://auto.wikimart.ru/batteries/p...to&utm_medium=affiliate&utm_campaign=segmento
    В чем будет разница? Если потребность именно в прикуривании двигателя при севшем аккумуляторе, то такое решение лучше или хуже?

7. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Во.Telwin Speed Start 1212 Именно этим вариантом пользуюсь 4 года.
    Не парьтесь и покупайте. Соседи по стоянке будут очень рады.

8. lipinmaxim

lipinmaxim Участник форума

28 дек 2012
    158
    A6 (C7) 2.0T 12г
    не садится. проверено.
    В ауди есть умная электроника, которая при понижении заряда акку может отключать некоторые системы, чтобы обеспечить запуск двигателя.
    даже свет в салоне оставлял включенным - машинка сама все отключит.

есть смысл подзаряжать, если поставите вебасту.

подзаряжать конечно полезно, особенно перед зимой, но если на авто ездить то этого не требуется.

9. LiGRa

LiGRa Участник форума

17 янв 2015
    214
    А6 C7 2.0 TFSI MT 2014
    Такая же машина. В салоне сказали, что прямо передо мной клиент забрал аналогичную, стояла с начала лета до середины декабря на улице без подзарадяки, и ничего. Хотя слабо верится, но выражение лица было честное:)

10. LiGRa

LiGRa Участник форума

17 янв 2015
    214
    А6 C7 2.0 TFSI MT 2014
    А не подскажете, Пандора с GSM функциями может ли ощутимо влиять на потребление? С ней то умная электроника вряд ли что-то сделает.

11. Dimon-S

Dimon-S Новичок

8 сен 2014
    1
    А6/С7 1.8Т 14г.
    С ноября по 21 января простояла, завелась даже не пукнула.:hi: